Что сделать, чтобы получился твизл?
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Объясните, в чем там секрет. Не могу сделать ни одной петли - сразу тройка получается, т.е. зубец откуда-то, и нет ни продвижения, ни ни устойчивости. Я, может, чего не понимаю... ![]() | ||
| Ответов 69. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7 | ||
| ||
Твизл - это не петля, а многократное вращение на одной ноге с продвижением вперед. Заход с внутренней тройки. При выполнении твизла надо четко удерживать себя на передней части конька, при этом контролировать положение тела (как-будто через все тело проходит стержень, голова поднята вверх), тогда не будет скатывания на зубец. | ||
| ||
Лутцкая, а при повороте назад тоже надо удерживать себя на передней части конька??? Как же тогда повернуться с продвижением вперед? У меня в таком случае только носом вперед и получится ![]() | ||
| ||
nut При твизле идет быстрое вращение, как на винте. Ощущения почти такие же как в винте. Вы же когда вращаетесь в заднем винте - вращаетесь на передней части конька? Иначе просто невозможно - вращения не будет. | ||
| ||
хмм, а я в твиззле вращаюсь жестко на передне-средней части конька, даже больше на средней - тогда есть и скорость и продвижение вперед. А если пытаюсь только на передней - либо зубец, либо просто вращение на месте получается. Хотя, наверное, что-то неправильно делаю... | ||
| ||
Lali Все правильно - передне-средняя или передняя - одно и то же... | ||
| ||
Довольно сложный элемент. Я пока его забросил. Может через годик возьмусь заново. Пока, его разучивание похоже на пустую трату времени. Начинать лучше с самого простого варианта: вперед внутрь. Постарайтесь делать твизл не сразу после отталкивания, а проехав некоторое время по дуге. Тогда Вы успеете ровно встать на опорную ногу и не будете заваливаться вбок. Корпус держите прямо: тянитесь вверх как можно сильнее. Фиксируйте голову по направлению движения, т.е. основную часть времени при поворотах смотрите вперед. Обратите внимание на положении свободной ноги, чтобы не терялось равновесие и не сбивалась ось вращения. | ||
| ||
Fiori Есть твизлы по прямой, по дуге, ритбергеровые... Какие именно вас интересуют? Фигурное катание - это один из множества путей научиться слушать свое тело и управлять им. | ||
| ||
Daffodil Я бы все хотела научиться делать но пока по прямой. | ||
| ||
Лутцкая Так вращение - это же петли, только без продвижения, на месте. А с продвижением - это и будет твизл. Я так думала. А разве нельзя начинать твизл с тройки наружу? | ||
| ||
Fiori 1.Делайте змейку: если сидите на левой ноге, то правая рука "ведет", а левая, как на елочке, сбоку; отжались левой ногой ото льда, вес тела переместили на правую ногу ( теперь соответственно ведет левая рука, а левая нога остается на льду ) и т.д. 2. Теперь сидя на одной ноге, например на правой, правой рукой делаете движение по кругу, как будто закрываете дверь перед собой, в это же время нужно немного встать в правой ноге, а левый конек подвести к правому колену. Вы сделаете 1 твизл. Конечное положение - как при смене ног на змейке, т.е. в этом случае сидите уже на левой ноге, правая рука - над левой ногой, а левая рука - надо льдом. !!!НОГИ выполняют то же, что и на змейке!!! Не знаю, понятно ли у меня получилось объяснить, но если возникнут вопросы рада буду помочь ![]() Фигурное катание - это один из множества путей научиться слушать свое тело и управлять им. | ||
| Ответов 69. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7 |

но пока по прямой.