Перекидной
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
А как правильно прыгать этот прыжок? Нога должна быть прямой или согнутой? Как правильно замахнуть? У меня как-то не особо получается, кривовато :( Не понимаю, как некоторые аксель прыгают! | ||
| Ответов 41. Страницы: 1 2 3 4 5 | ||
| ||
Big Beginner Мне говорили что есть 2 варианта: один с прямой, второй с согнутой | ||
| ||
Big Beginner В полете нога должна быть прямая. Если лететь с согнутой (поджатой ногой) полет будет очень некрасивым или корявым и это уже будет не перекидной. А вот замахиваться можно как прямой так и согнутой, можно попытаться по-разному, но мне кажется лучше согнутой. | ||
| ||
В перекидном очень важно сделать эффективный мах ногой, чтобы осуществить пролет, и при этом оттолкнуться соответственно толчковой. Абсолютно прямой ногой замахивается балетный перекидной. А так довольно сложно, по-моему, прямой замахнуть. Особенно, если дальше не пол оборота идут, аксель в 1,5. Хотя разные тренеры действительно говорят по-разному, чаще я слышала о махе чуть согнутой ногой с дальнейшим распрямлением. Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
Действительно, замах и маховой движение выполняются согнутой ногой, далее, в самом прыжке, нога выпрямляется и к ней подтягивается толчковая. | ||
| ||
Я бы еще добавила, что изюминка перекидного- это попытаться задержаться в полете, как бы спружиниться, тогда прыжок будет смотреться очень эффектно. | ||
| ||
стоп а как же выезд, он делается на прямой ноге? Полный дедакшн | ||
| ||
frost Нога должна быть мягкая, при приземлении необходимо приседать на правой ноге, иначе колено скоро взбунтуется и откажет А свободная нога выпрямляется сзади. Напомню, что левая рука и плечо находятся чуть спереди, это поможет остановить вращение корпуса. | ||
| ||
frost Техника выезда у всех прыжков одинакова. Мне нравится выезд Тотьмяниной.
Смею поправить, что колено должно быть мягким. ![]() | ||
| ||
margo,Nudl спасибо. Я после попытки приземлить сальхов делаю 1-2 оборота уже на льду, после выезда. ![]() Полный дедакшн | ||
| ||
Замечание принимается! Именно колено я и имел в виду, хотя остальные суставы ноги тоже принимают во всем этом участие ![]() | ||
| Ответов 41. Страницы: 1 2 3 4 5 |
А свободная нога выпрямляется сзади.