Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Перекидной

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12345
17.08.2005, 02:16. Big Beginner. Перекидной

А как правильно прыгать этот прыжок? Нога должна быть прямой или согнутой? Как правильно замахнуть? У меня как-то не особо получается, кривовато :( Не понимаю, как некоторые аксель прыгают!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 41. Страницы: 1 2 3 4 5

17.08.2005, 11:15. Antifreez.

Big Beginner
Мне говорили что есть 2 варианта: один с прямой, второй с согнутой
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

17.08.2005, 13:42. margo.

Big Beginner
В полете нога должна быть прямая. Если лететь с согнутой
(поджатой ногой) полет будет очень некрасивым или корявым
и это уже будет не перекидной. А вот замахиваться можно
как прямой так и согнутой, можно попытаться по-разному,
но мне кажется лучше согнутой.

18.08.2005, 17:24. Anathema.

В перекидном очень важно сделать эффективный мах ногой, чтобы осуществить пролет, и при этом оттолкнуться соответственно толчковой. Абсолютно прямой ногой замахивается балетный перекидной. А так довольно сложно, по-моему, прямой замахнуть. Особенно, если дальше не пол оборота идут, аксель в 1,5. Хотя разные тренеры действительно говорят по-разному, чаще я слышала о махе чуть согнутой ногой с дальнейшим распрямлением.

Админ "Тулупа". Злой и капризный

18.08.2005, 22:17. Nudl.

Anathema пишет:
чаще я слышала о махе чуть согнутой ногой с дальнейшим распрямлением

Действительно, замах и маховой движение выполняются согнутой ногой, далее, в самом прыжке, нога выпрямляется и к ней подтягивается толчковая.

23.08.2005, 09:45. margo.

Я бы еще добавила, что изюминка перекидного-
это попытаться задержаться в полете, как бы
спружиниться, тогда прыжок будет смотреться
очень эффектно.

23.08.2005, 20:29. frost.

margo пишет:
В полете нога должна быть прямая

стоп а как же выезд, он делается на прямой ноге?

Полный дедакшн

23.08.2005, 23:51. Nudl.

frost
Нога должна быть мягкая, при приземлении необходимо приседать на правой ноге, иначе колено скоро взбунтуется и откажет А свободная нога выпрямляется сзади.
Напомню, что левая рука и плечо находятся чуть спереди, это поможет остановить вращение корпуса.

24.08.2005, 09:22. margo.

frost
Техника выезда у всех прыжков одинакова.
Мне нравится выезд Тотьмяниной.

Nudl пишет:
Нога должна быть мягкая,

Смею поправить, что
колено должно
быть мягким.

24.08.2005, 12:15. frost.

margo,Nudl спасибо.
Я после попытки приземлить сальхов делаю 1-2 оборота уже на льду, после выезда.

Полный дедакшн

25.08.2005, 01:44. Nudl.

margo пишет:
Смею поправить, что колено должно
быть мягким

Замечание принимается!
Именно колено я и имел в виду, хотя остальные суставы ноги тоже принимают во всем этом участие
Ответов 41. Страницы: 1 2 3 4 5

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 1.022 сек.