Выпады
| Сообщение |
|---|
|
Традиционный теоретический вопрос. Являются ли выпады со свободной ногой остающейся на внутреннем ребре сбоку вариацией выпадов или это что-то среднее между выпадом и каким-нибудь бауэром? И вообще, что правильнее называть выпадом: выпад со свободной ногой на ребре, выпад со свободной ногой на льду, или и те, и другие? Вопрос второй, практический. Кто-нибудь делает выпад а-ля Джонни Вейр? Насколько там важна роль прогиба в пояснице? Мне раньше казалось, что это самая важная часть элемента, а сейчас посмотрел несколько картинок и засомневался. Вопрос третий, тоже практический. Как сделать выпад со свободной ногой на пятке (heel lunge)? Пробовал несколько раз, не понимаю даже что напрягать нужно чтобы получилось %)) ![]() За последнюю картинку благодарности вотэтода! |
| Ответов 14. Страницы: 1 2 |
|
Murchik, тут как-то чудно работает поиск. Приводит на страницу, на которой никогда ничего нет. Проблемы положить конек на лед у меня нет. Проблема вернуться в исходное положение, не теряя достоинства и равновесия ![]() Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон |
|
bronenosets, ну, чтобы не терять достоинство, надо репетировать перед зеркалом, а равновесие — это вопрос времени. Могу еще посоветовать делать выпады с разными положениями корпуса при посадке: плечи перпендикулярно движению; плечи развернуты вдоль, каждая рука в сторону одноименной ноги; плечи скручиваются. Для упрощения жизни можно свободную ногу не тянуть, а опускать на лед коленом. |
|
Murchik, спасибо за ценные советы! Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон |
|
bronenosets, Murchik для упрощения жизни - надо качать ноги и спину. Сложно подняться - слабая нога, на которую делается выпад. А вот пробовать с разным положением корпуса, если закручивает - не стоит. Плечи, бедра должны работать совместно и быть направлены в одну сторону. |
| Ответов 14. Страницы: 1 2 |