Змейка вперед.
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Как научить маленького ребенка делать змейку вперед? Может есть какие-то доступные методы? Никак не может понять, что надо переносить вес с одно ноги на другую | ||
| Ответов 23. Страницы: 1 2 3 | ||
| ||
Попробовать потанцевать с ним "твист", сначала на месте, а потом с продвижением вперёд? Некоторым помогает. | ||
| ||
Да, уже "утанцевались" вперед и назад. И все топчемся на одном месте. | ||
| ||
Не понял!? А я всегда думал, что "змейка" делается на одной ноге... Если я прав, то попробуйте начать с обеих ног. А потом постепенно пробовать отрывать одну из ног ото льда. Ну типа как на горных лыжах. А "твист", как мне кажется, помогает осознать "змейку" назад. Да, и еще, помните: Надо смотреть вперед, чтобы в мою прорубь не заехать! Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд! | ||
| ||
А у нас змейкой как раз называется движение на 2х ногах . ![]() | ||
| ||
Змейка бывает и на одной ноге и на двух. Но детей учат сначала делать на двух. Они и так на одной ноге ещё плохо стоят. | ||
| ||
zajac17, а как вообще у вас ребенок по льду передвигается? Переступает с ноги на ногу? И сколько ребенку? | ||
| ||
РЕбенку только пять исполнилось. Катаемся 3 недели. Она по льду отталкивается и скользит. Уже хорошо делает фонарики вперед и назад . Цапельку. Саночки. Прыгает через кубики . НАчали циркуль. Пытается елочку. Но вот змейка никак. И я ей никак не могу объяснить технологию движения. | ||
| ||
zajac17, я балдею от умиления. Тут народ дуплями и акселями озабочен, а малышок, занимающийся меньше месяца и его родители - змейкой. Попой повилять пусть пробует. Только не на прямых ногах, а присев, переносить вес с одной ноги на другую, как в выпадах (ОФП есть?). Тогда, хочешь - не хочешь, а в бок двинешься. На качели умеет раскачиваться? Это тоже целая наука, вовремя присесть и качелю "толкнуть" (или взбрыкнуть ногами, если качаться сидя, а не стоя). Вот в змейке примерно то же самое, только не вперед-назад, а в бок. О! Найдите качелю на цепочках, пусть пораскачивается в стороны, а не вперед-назад. Думаю, поможет понять механику этого движения... Думаю, через пару недель вы над своим вопросом смеяться будете. И над его важностью. Поедет, никуда не денется!!! P.S. Вспомнились совершенно несчастные рыдания моей девочки, когда никак не могла просечь фонарики назад. Толкалась от борта, а что с ногами делать - не понимала. Сейчас, когда косячит в заходе на 2Lo и, естественно, заканчивает его пятой точкой, дуется от обиды на самое себя, я ей сразу фонарики припоминаю ![]() | ||
| ||
Если есть возможность выноса посторонних предметов на лед, то положите или кубики, или чехлы вдоль борта на определенном расстоянии друг от друга и попробуйте вместе с ребенком на двух ногах объехать их. Так меня, по крайней мере, когда-то учили. Сначала на двух, потом и на одну перейдете. ...На то и лед, чтоб скользить... | ||
| ||
zajac17 Дорогой мой Заяц. Когда ребеночек делает фонарики, он толкается двумя ножками сразу. На змейке же аналогичное движение, только толчок одной ножкой сильнее, а другая просто едет без толчка, а потом симметрично в другую сторону. И всё у вас получится)) | ||
| Ответов 23. Страницы: 1 2 3 |

И всё у вас получится))