Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Для чайников: растянуться в бильман

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 121314
26.12.2006, 14:51. isa_frost. Для чайников: растянуться в бильман

Поставила себе цель - сделать этот элемент. Пока хотя бы дома на ковре.
Кольцо получается хорошо. Неплохой прогиб в пояснице (восстановила!)
Но - стабильного шпагата - хотя бы продольного нет.
Что делать?
всем новичкам предлагаю заочную акцию - попробовать сделать этот элемент и рассказать - кто и как достиг успехов.
И хорошо бы с фотками - типа - до и после.

Эх, аксель, тулуп,
да в три оборота -
мой миленочек на льду
расплясался что-то!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 139. Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14

26.12.2006, 14:59. baik.

И выложить здесь свое фото в бильмане. Ну или в кульмане, у кого что лучше получается.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

26.12.2006, 15:05. razdvatri.

baik Поскольку кульман - парный элемент, можем попробовать вдвоём. Вы, значит, пока учите кульман, а я буду ватман.
Надо только договориться, во вращении или по дуге.

My name is Modesty

26.12.2006, 15:21. Myx.

Ой не смешите меня... вредно так смеяться. Фотка до.. и после, в палате....

26.12.2006, 15:52. Icekrystall.

razdvatri пишет:
baik Поскольку кульман - парный элемент, можем попробовать вдвоём. Вы, значит, пока учите кульман, а я буду ватман.
Надо только договориться, во вращении или по дуге.

а если заклинит косточки?чай не по 5 лет вам)) так ведь и останетесь на всю жись - один в позе ватмана, другой в позе кульмана глядишь и я с вами)) тоже мечтаю бильман сделать..

я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....

26.12.2006, 17:59. Галка. товарищи дорогие-не добавляйте работы хирургам!

Ну что же вы ей богу как маленькие!
Я тут недавно искала в инете информацию про болезни позвоничника,так вот нашла случайно интервью Плюща- даже у нашей многоуважаемой (или не много) звезды присутствует ишиас, как следствие растяжки на бильман! А что тогда говорить о нас полуинвалидах??? Говорю за себя, но думаю, что многие тулупчане могут себя к ним причислить. Конечно безумно хочется доказать себе и всему миру, что мы на самом деле огого и на все способны, но может все таки не стоит рисковать последним здоровьем, которое у нас еще есть и которого нам уже так не хватает.

26.12.2006, 18:01. Boriska.

isa_frost пишет:
Для чайников - растянуться в бильман

Бильман - это круто. Вот только падать с него плохо, причем как с хода вперед, так и с хода назад.
Он у меня не получается даже на ковре, но потихоньку работаем в том направлении.

26.12.2006, 19:34. Jullie.

У меня бильман уже относительно приличный. На ковре естественно. И без коньков. Но дольше нескольких секунд равновесие не держу... Но прогресс есть

26.12.2006, 20:02. Ane4kA.

isa_frost
Sorry, а можно совсем для чайников, бильман- это ногу за голову и взять ее двумя руками a la цветочек?
P.S.: Прошу прошения за простоязычную схематичность и за свое незнание элементов.
.

Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабосли сильного пола к слабому!:)

26.12.2006, 20:26. razdvatri.

Впервые этот элемент выполнила Дэнис Бильман
http://www.denisebiellmann.com/ga/onice.html

My name is Modesty

26.12.2006, 22:48. psyonna.

Товарищи "чайники".
"Растянуться в бильман" невозможно в принципе. Можно либо вообще иметь хорошую растяжку (тогда, соответственно, получится бильман), либо не иметь ее.
То есть растяжку всех мышц, а не конкретно двух, трех или там семи, например.
Стараться растянуть какие-то конкретные мышцы, которые на ваш взгляд участвуют в исполнении бильмана - это прежде всего опасно.
И вообще, растяжка в домашних условиях - опасное занятие, такие вещи лучше делать под присмотром тренера.

Или хотя бы получив от него предварительно - и не через интернет - сет советов, как именно и с какой регулярностью/продолжительностью это стоит делать.

...на самом деле, может много пафоса... но просто я знаю печальные примеры людей, которые травмировали себя за счет "самодеятельности" в вопросах растяжки.

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Ответов 139. Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.096 сек.