Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Тулуп

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 141516
23.08.2005, 20:34. frost. Тулуп

Люди добрые объяснити пожалуйста "философию" этого прыжка, я вообще в принципе не понимаю как его прыгать

Полный дедакшн
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 151. Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16

24.08.2005, 10:43. baik.

frost
Я, кстати, тоже! И мне объясните! И мне!
Вот только приблизительно представляю как делается выброс 3Т.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

24.08.2005, 12:09. frost.

baik пишет:
Вот только приблизительно представляю как делается выброс 3Т.

А я ни разу не видел тулуповый выброс

Полный дедакшн

24.08.2005, 12:48. baik.

Приходи в Олимпийский, изобразим приблизительно.

24.08.2005, 16:56. margo.

frost пишет:
Люди добрые объяснити пожалуйста "философию" этого прыжка, я вообще в принципе не понимаю как его прыгать

А ты видел как его прыгают?

24.08.2005, 19:00. figurist.

Выброса 3Т не существует, бывает только перекидной в 2 оборота!

24.08.2005, 21:26. baik.

figurist
А как же называется выброс, который делали Мишкутенок/Казакова/Дмитриев, Шишкова/Наумов, Ельцова/Бушков, Крестьянинова/Торчинский, Ветцель/Штоер, Шварц/Мюллер, Петрова/Тихонов, Петрова/Сихарулидзе? Если я что-то понимаю в оборотах, то их там было вроде три...

24.08.2005, 21:36. Anathema.

Вообще тулуп - мой любимый прыжок. По-моему, он очень удобный.
Начнем с захода. Очень часто делают тройку вперед внутрь-назад наружу, а потом подставляют для толчка правую ногу. Но мне больше нравится делать тройку на правой вперед наружу.
При таком заходе, во-первых, надо не затягивать с постановкой ноги, зубцом которой будете отталкиваться. Во-вторых, не скручивать корпус. И еще нога на зубце должна быть "жесткой" и сильной, чтобы отталкивание происходило правильно. Затем происходит одновременное выталкивание правой ноги с дуги и левой с зубца, а дальше порисходит мах, наподобие тому, что в перекидном. То есть максимально вверх и с продвижением. Спиной не прыгаем.

Админ "Тулупа". Злой и капризный

24.08.2005, 21:49. Anathema.

baik
фигуристу ж видней, ну что ты ))
а мы люди простые, и 3Т попробуем по незнанью

Админ "Тулупа". Злой и капризный

25.08.2005, 01:19. frost.

baik пишет:
Приходи в Олимпийский, изобразим приблизительно.

Это будет тяжело сделать, т.к. я живу в Рязани, а в Москве бываю редко.
margo
да Nudl показывал, только это произошло очень быстро и я не понял

Полный дедакшн

25.08.2005, 01:37. Nudl.

Anathema
Как дополнение хочу сказать о положении рук на заходе - левая спереди, правая сзади, т.е. получается замах руками.
Некоторые тренеры описывают движение маховой ноги, как скрещенное, даже употребляют название "ножницы". Это означает, что маховая нога (правая, как правило ) обходит левую сразу после отталкивания, "обгоняет" ее. Объяснение, довольно таки образное, но некоторым так даже проще понять
Ответов 151. Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.023 сек.