Перемена направления
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
У меня такой вопрос. может быть здесь уже было что-то аналогичное, но я пока не нашла. Не знаю, как правильно называется этот элемент,суть его в том, что допустим фигурист едет основным шагом вперед, потом не меняя скорости, он разворачивается на 180 градусов и на той же скорости продолжает ехать спиной вперед. Я пробовала. но у меня это никак не получается, я либо заваливаюсь после разворота вперед и встаю на носок, либо вообще ничего не получается. Подскажите плиз, как правильно делать этот элемент. | ||
| Ответов 10. | ||
| ||
Это смена фронта движения. Речь идет о моухоке наверное? Можно разными способами - тройкой. Приходите ко мне в школу. Вас там научат. Будете делать большие успехи в катании! Да-да. I'm your private dancer A dancer for money... | ||
| ||
а где находится эта школа? | ||
| ||
Авербух Разве Вы не видите, что речь не о моухоке или чоктау? Или Вы предлагаете человеку только-только вставшему на коньки для смены направления движения прыгать перекидной? Тогда уточните, что в момент отталкивания начинающую спортсменку должен обеими руками страховать мастер спорта международного класса. Вы лишний раз подтверждаете, что навык работы с начинающими у Вас напрочь отсутствует. К Вашему сведению, повороты, которые спортсмены Вашего уровня выполняют автоматически, не задумываясь о сути этого движения, выполняются за счёт разворота плеч. Новичкам целесообразно начать с разучивания поворотов на двух ногах. Перед самим поворотом выполняется подсед, в момент поворота ноги выпрямляются. Движение идёт за рукой. Напоминаю, чо руки у спортсмена всё время напряжены, ладони смотрят на лёд. При скольжении по дуге надо идти вперёд плечом, а не грудью, как многие, кто жалуется, что ничего у них на льду не получается. | ||
| ||
Л. Великова Уважаемая, я отвечал на поставленный вопрос. Гражданку Герду интересует как такой поворот выполняют именно фигуристы. А Вы, похоже, всегда к спортсменам относитесь как к юниорам, даете им что попроще! На худой конец как чемпионам среди юниоров. Это у Вас лучше всего получается. Ха-ха. Может Вы принижаете способности гражданки Герды и она выполнит разворот моухоком без страха? А?А в моей школе будут тренироваться одни звезды. Все будут Звездами! Обещаю! ![]() I'm your private dancer A dancer for money... | ||
| ||
Существует несколько елементов, с помощью которых спортсмен может поменят направление движения. При смене направления движения ногу спортсмен меняет или нет? Например едем на левой ноге вперед - разворот - едем на левой назад, тогда это может быть тройка, скобка, крюк, выкрюк; или едем на левой ноге вперед - подставили правую ногу - едем на правой ноге назад, это может быть маухок, чектау. Если вы только учитесь менять направление движения, то легче всего начинать обучение с троечки. | ||
| ||
Наверное, самое простое это тройка и моухок. Главное до самого поворота развернуть корпус (т.е. ехать как бы боком). А уже потом пыполнять сам поворот. | ||
| ||
![]() | ||
| ||
| ||
| ||
Да моя тренер наоборот всегда про все элементы говорит "Да это же очень просто!" Я начинаю препираться, да типо не получиться у меня, а она настаивает на своём пока я не попробую таки предложенное новшество! А как попробую дак стока счастья ))))) А вот по теме хотела заметить - для меня тоже легче сменить направление перекидным или вальсовой тройкой, а вот обычная тройка для меня самое сложное!))))) Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья... | ||
| ||
Герда А с кораблика пробовала или нет макс | ||
| Ответов 10. |
Это у Вас лучше всего получается. Ха-ха.