Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Перемена направления

Новое сообщениеНовое сообщение
08.01.2007, 21:49. Герда. Перемена направления

У меня такой вопрос. может быть здесь уже было что-то аналогичное, но я пока не нашла.
Не знаю, как правильно называется этот элемент,суть его в том, что допустим фигурист едет основным шагом вперед, потом не меняя скорости, он разворачивается на 180 градусов и на той же скорости продолжает ехать спиной вперед. Я пробовала. но у меня это никак не получается, я либо заваливаюсь после разворота вперед и встаю на носок, либо вообще ничего не получается. Подскажите плиз, как правильно делать этот элемент.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 10.

08.01.2007, 21:55. Авербух.

Это смена фронта движения. Речь идет о моухоке наверное? Можно разными способами - тройкой.
Приходите ко мне в школу. Вас там научат. Будете делать большие успехи в катании! Да-да.

I'm your private dancer
A dancer for money...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

09.01.2007, 10:56. mark3.

а где находится эта школа?

09.01.2007, 11:30. Л. Великова.

Авербух Разве Вы не видите, что речь не о моухоке или чоктау?
Или Вы предлагаете человеку только-только вставшему на коньки для смены направления движения прыгать перекидной? Тогда уточните, что в момент отталкивания начинающую спортсменку должен обеими руками страховать мастер спорта международного класса.
Вы лишний раз подтверждаете, что навык работы с начинающими у Вас напрочь отсутствует. К Вашему сведению, повороты, которые спортсмены Вашего уровня выполняют автоматически, не задумываясь о сути этого движения, выполняются за счёт разворота плеч. Новичкам целесообразно начать с разучивания поворотов на двух ногах. Перед самим поворотом выполняется подсед, в момент поворота ноги выпрямляются. Движение идёт за рукой.

Напоминаю, чо руки у спортсмена всё время напряжены, ладони смотрят на лёд. При скольжении по дуге надо идти вперёд плечом, а не грудью, как многие, кто жалуется, что ничего у них на льду не получается.

10.01.2007, 16:36. Авербух.

Л. Великова
Уважаемая, я отвечал на поставленный вопрос. Гражданку Герду интересует как такой поворот выполняют именно фигуристы.
А Вы, похоже, всегда к спортсменам относитесь как к юниорам, даете им что попроще! На худой конец как чемпионам среди юниоров. Это у Вас лучше всего получается. Ха-ха. Может Вы принижаете способности гражданки Герды и она выполнит разворот моухоком без страха? А?
А в моей школе будут тренироваться одни звезды. Все будут Звездами! Обещаю!

I'm your private dancer
A dancer for money...

10.01.2007, 17:24. alealena.

Герда пишет:
суть его в том, что допустим фигурист едет основным шагом вперед, потом не меняя скорости, он разворачивается на 180 градусов и на той же скорости продолжает ехать спиной вперед.

Существует несколько елементов, с помощью которых спортсмен может поменят направление движения.
При смене направления движения ногу спортсмен меняет или нет?
Например едем на левой ноге вперед - разворот - едем на левой назад, тогда это может быть тройка, скобка, крюк, выкрюк; или едем на левой ноге вперед - подставили правую ногу - едем на правой ноге назад, это может быть маухок, чектау.
Если вы только учитесь менять направление движения, то легче всего начинать обучение с троечки.

10.01.2007, 17:50. Boriska.

alealena пишет:
Если вы только учитесь менять направление движения, то легче всего начинать обучение с троечки.

Наверное, самое простое это тройка и моухок. Главное до самого поворота развернуть корпус (т.е. ехать как бы боком). А уже потом пыполнять сам поворот.

10.01.2007, 18:48. Давайте потанцуем..

Авербух пишет:
А в моей школе будут тренироваться одни звезды. Все будут Звездами! Обещаю!
Хорошо бы.Но время покажет.Ведь звезды тоже бывают разные.

10.01.2007, 20:03. Тысяча падающих снежинок.

Авербух пишет:
Может Вы принижаете способности гражданки Герды и она выполнит разворот моухоком без страха? А?
Вроде о страхе там ничего не говорили, но всё же, эта тема особенная, так как многие тренеры перед тем как человек будет выполнять элемент, ну не обязательно очень простой элемент, а например Аксель, предпочитают запугать, мол не не надо или ещё что-нибудь в этом духе. Считаю данный подход неправильным, надо учить как делать, давать подводящие упражнения, а не пугать сложностью и опасностью, как многие делают, а в итоге, от страха перед элементом, потом труднее всего избавиться.

14.02.2007, 13:07. Anka.

Да моя тренер наоборот всегда про все элементы говорит "Да это же очень просто!" Я начинаю препираться, да типо не получиться у меня, а она настаивает на своём пока я не попробую таки предложенное новшество! А как попробую дак стока счастья )))))
А вот по теме хотела заметить - для меня тоже легче сменить направление перекидным или вальсовой тройкой, а вот обычная тройка для меня самое сложное!)))))

Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...

22.02.2007, 11:34. Максим.

Герда А с кораблика пробовала или нет

макс
Ответов 10.

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.029 сек.