Что за зверь Ойлер?
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Название на слуху, а как его выполнять не знаю. Расскажите Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то! | ||
| Ответов 6. | ||
| ||
isa_frost прыжок в один оборот с наружнего ребра назад правой ноги на внутреннее назад левой ноги (в случае вращения против часовой стрелки) не является самостоятельно классифицируемым прыжком, служит для связки прыжков в комбинации | ||
| ||
loop смотрим "Руководство по работе технических бригад в сезоне 2010-2011" ( http://www.fsrussia.ru/upl/b/handbooksingles2010.pdf ) Каскады прыжков Общее В каскаде нога приземления первого прыжка является толчковой ногой второго прыжка. То же самое относится к третьему прыжку. Если два прыжка соединены прыжками не из Списка, то такой элемент называется комбинацией прыжков. Однако Ойлер (с приземлением на ход назад) при его использовании в каскадах/ комбинациях рассматривается как прыжок из Списка со стоимостью одинарного Риттбергера. При исполнении его отдельно Ойлер остается прыжком не из Списка. | ||
| ||
isa_frost, в общих чертах так же, как и одинарный ритбергер, только после маха свободной ногой она не возвращается обратно в группировку, а выносится еще дальше, и на нее происходит приземление (на ход назад-внутрь). Немножко о нем есть у Мишина. Еще в словарной статье можно найти видео с его исполнением. Самостоятельно, как уже сказали, ойлер не оценивается, но исполненный широко смотрится очень симпатично. | ||
| ||
loop что-то типа перекидного назад? Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то! | ||
| ||
По правилам ИСУ этого года , ойлер исполненный отдельно не засчитывается и влияет только на оценку компанентов . Но ойлер исполненный в комбинации больше не является простой связкой между прыжками , а засчитывается как одинарный ритбергер , имеет такую же стоимость и обозначение . А комбинация превращается в каскад . Чтобы проще объяснить что такое ойлер - прыгните обычный ритбергер , только приземлитесь на левую ногу на внутреннее ребро . Когда ритбергер не получается , как раз часто вместо него сам собой получается ойлер , ничего сложного в этом прыжке нет . | ||
| ||
| ||
| Ответов 6. |