Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Правильный прогиб в пояснице

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123
31.01.2011, 11:05. isa_frost. Правильный прогиб в пояснице

эх, тяну бильман. Шпагат получается, плечевой сустав подвижен и растянут, заклон уже ничего так.. да и пяткой до плеча достать могу. Восстанавливаюсь.
А вот поясница - что-то с ней не так.. Делаю кобру.
В пособиях по растяжке говорится, что надо не позвоночник выкрючивать - так и сломаться недолго, а как-то прогибаться в районе таза. Если посмотреть внимательно - в таких элементах попа отклячена к позвоночнику под углом 90 градусов, а позвоночник в легкой дуге. И вот какими упражнениями этого добиться?

Эх, аксель, тулуп,
да в три оборота -
мой миленочек на льду
расплясался что-то!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 29. Страницы: 1 2 3

31.01.2011, 16:55. Mariana.

Займитесь йогой - после месяца занятий у меня получился хороший бильман. И вообще, самочувствие стало лучше.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

31.01.2011, 17:07. isa_frost.

Mariana
ну так ёгой в том числе и занимаюсь. иначе откуда у меня стамой такие результаты?

Эх, аксель, тулуп,
да в три оборота -
мой миленочек на льду
расплясался что-то!

01.02.2011, 00:00. Хамелеон.

isa_frost
ну так пожалуй тут самое то упражнение- мостик, шоб его, терпеть не могу, кровь сразу вся в ум приливает

01.02.2011, 10:15. isa_frost.

Хамелеон

ну так надо на голове почаще стоять - кстати, отлично разгружает все зажимы в шее-))) после голова такая леегкая!

Эх, аксель, тулуп,
да в три оборота -
мой миленочек на льду
расплясался что-то!

01.02.2011, 11:49. Хамелеон.

isa_frost
ооо, после моего вывиха нейного позвонка 3 недели назад очень актуально

01.02.2011, 12:14. isa_frost.

Хамелеон
ну тогда стойте на руках_))))

Эх, аксель, тулуп,
да в три оборота -
мой миленочек на льду
расплясался что-то!

01.02.2011, 14:02. bregalad.

isa_frost пишет:
В пособиях по растяжке говорится, что надо не позвоночник выкрючивать - так и сломаться недолго

Хамелеон пишет:
тут самое то упражнение- мостик, шоб его, терпеть не могу

Увы, многим из нас пришлось на своей спине (а также ногах, поскольку это ведет к парезам нервов, т.е. частичным параличам отдельных мышц, онемениям и потерям чувствительности) пришлось узнать, что такое грыжи межпозвонковых дисков и протрузии. При грыже (или, в более легком случае, протрузии) изгибать спину назад опасно, протрузия может превратиться в грыжу, а грыжа — увеличиться в размере, т.е. упражнения типа мостика лучше исключить. Наоборот, наклоны вперед при проблемах с позвоночником безопасны и даже полезны (а, реально, в подобной ситауции есть только 2 решения: либо операция, либо постоянная, ежедневная, а лучше несколько раз в день, гимнастика, однако при этом вовсе не все упражнения допустимы).

01.02.2011, 18:09. вотэтода!.

bregalad пишет:
Наоборот, наклоны вперед при проблемах с позвоночником безопасны и даже полезны
ты это моей спине расскажи, пожалуйта. А то меня она что-то слушать не желает. Володя, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, хоть раз напиши что проблемы со здоровьем у разных людей могут быть разные, и одним упражнение будет подезно, а другим наоборот вредно. Ну каким местом могут быть полезны наклоны вперед, например при радикулите?

01.02.2011, 20:55. isa_frost.

bregalad

к счастью самая большая беда, которая случалась со мой - кроме перелома - это межреберная невралгия. Как осложнение от ОРЗ.
и порой та-а-аа- скрючит - что самая удобная поза для меня - это "складочка". Хочется растянуть позвоночник.
а мостики и прочие "закорюки" раньше любила, а теперь старею.
Главное, в этом деле не переусердствовать.

Эх, аксель, тулуп,
да в три оборота -
мой миленочек на льду
расплясался что-то!

02.02.2011, 12:47. bregalad.

isa_frost пишет:
что самая удобная поза для меня - это "складочка". Хочется растянуть позвоночник.

Вот именно! При складочке, наклонах вперед и т.п. позвоночник растягивается, при наклонах назад, мостике и т.п. — сжимается. (Точнее, всегда при изгибе одна половина позвоночника растягивается, другая сжимается; но лучше, когда позвоночник растягивается со стороны спины, там, где проходит спиномозговой канал и где бывают протрузии и грыжи, защемления корешков нервов и прочие прелести.) Мне наклоны вперед помогали даже при самых сильных, нестерпимых болях в спине и ноге (последнее — из-за защемления нерва); а наклоны назад я уже 2 года как полностью исключил для себя (после пареза нерва — переживать подобное во второй раз ох как не хочется).
Ответов 29. Страницы: 1 2 3

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.059 сек.