| Сообщение |
Страницы: 1 2 08.02.2011, 00:09. albikai. Елочка назад... Как это делается?
|
Елочка назад... Как это делается? |
Цитировать Ответить Об авторе |
| Ответов 20. Страницы: 1 2 |
08.02.2011, 00:16. Амарант.
|
albikaiНикак . |
08.02.2011, 01:01. Murchik.
|
albikai, я слышал, правильное название — «елочка задом»  |
08.02.2011, 10:24. albikai.
|
Доча занимается ФК первый год. Ей 4,5. Тренер вчера сказал, что будем изучать этот элемент, т.е. елочка назад. Так и сказал. Проясните, пожалуйста, что он имел ввиду. А то судя по ответам на мой пост, такого элемента вообще что-ли нет? Может он назвал его не правильно? |
08.02.2011, 11:03. Амарант.
|
| albikai пишет: | Доча занимается ФК первый год. Ей 4,5. Тренер вчера сказал, что будем изучать этот элемент, т.е. елочка назад. Так и сказал. Проясните, пожалуйста, что он имел ввиду. А то судя по ответам на мой пост, такого элемента вообще что-ли нет? Может он назвал его не правильно?
|
Так у тренера спросите , в чем проблема ?  |
08.02.2011, 14:19. ленок.
|
| albikai пишет: | | такого элемента вообще что-ли нет |
Такой элемент есть.
Скользите на ход назад, толкаетесь поочередно правой-левой ногой внутренним ребром, опорная нога давит на пятку.
Принцип тот же, что и у основного шага ("елочки" вперед)
...На то и лед, чтоб скользить... |
08.02.2011, 15:19. albikai.
|
| ленок пишет: | Такой элемент есть.
Скользите на ход назад, толкаетесь поочередно правой-левой ногой внутренним ребром, опорная нога давит на пятку.
Принцип тот же, что и у основного шага ("елочки" вперед) |
Спасибо Вам! Я так и думала!  |
08.02.2011, 15:26. Амарант.
|
| albikai пишет: |
Спасибо Вам! Я так и думала! | Тогда мои извинения . Я не знала что елочка назад существует  |
08.02.2011, 17:12. пар-ма.
|
| albikai пишет: | | Может он назвал его не правильно? |
Сейчас только ребенок подсказал: это иногда называют змейка назад, но с отрывом и подниманием невысоко свободной ноги в развернутой позиции вперед. Т.е. совсем малыши начинают двигаться назад с помощью этой "змейки", а потом она преобразовывается в "основной шаг назад". Вот. |
08.02.2011, 20:50. ленок.
|
| пар-ма пишет: | | это иногда называют змейка назад, но с отрывом и подниманием невысоко свободной ноги в развернутой позиции вперед |
Насколько я понимаю, змейка - это перетяжка (а значит, идет смена ребра), а в основном шаге перетяжки нет, т.к. он выполняется на 2 ребрах... Или я не права? 
...На то и лед, чтоб скользить... |
08.02.2011, 21:00. Хамелеон.
|
| ленок пишет: | | это иногда называют змейка назад, но с отрывом и подниманием невысоко свободной ноги в развернутой позиции вперед |
зиейка назад, это змейка назад, ничего общего с елочкой назад. так же как есть елочка вперед и есть змейка вперед. елочка назад такая же как и вперед, тока скольжение происходит назад, толчок от ноги внутренним ребром и нога остается свободная вытянута впереди. абсолютно ничего сложного, albikai, ваш ребенок быстро освоит. |
| Ответов 20. Страницы: 1 2 |