Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Елочка назад... Как это делается?

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12
08.02.2011, 00:09. albikai. Елочка назад... Как это делается?

Елочка назад... Как это делается?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 20. Страницы: 1 2

08.02.2011, 00:16. Амарант.

albikaiНикак .
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

08.02.2011, 01:01. Murchik.

albikai, я слышал, правильное название — «елочка задом»

08.02.2011, 10:24. albikai.

Доча занимается ФК первый год. Ей 4,5. Тренер вчера сказал, что будем изучать этот элемент, т.е. елочка назад. Так и сказал. Проясните, пожалуйста, что он имел ввиду. А то судя по ответам на мой пост, такого элемента вообще что-ли нет? Может он назвал его не правильно?

08.02.2011, 11:03. Амарант.

albikai пишет:
Доча занимается ФК первый год. Ей 4,5. Тренер вчера сказал, что будем изучать этот элемент, т.е. елочка назад. Так и сказал. Проясните, пожалуйста, что он имел ввиду. А то судя по ответам на мой пост, такого элемента вообще что-ли нет? Может он назвал его не правильно?

Так у тренера спросите , в чем проблема ?

08.02.2011, 14:19. ленок.

albikai пишет:
такого элемента вообще что-ли нет

Такой элемент есть.
Скользите на ход назад, толкаетесь поочередно правой-левой ногой внутренним ребром, опорная нога давит на пятку.
Принцип тот же, что и у основного шага ("елочки" вперед)

...На то и лед, чтоб скользить...

08.02.2011, 15:19. albikai.

ленок пишет:
Такой элемент есть.
Скользите на ход назад, толкаетесь поочередно правой-левой ногой внутренним ребром, опорная нога давит на пятку.
Принцип тот же, что и у основного шага ("елочки" вперед)

Спасибо Вам! Я так и думала!

08.02.2011, 15:26. Амарант.

albikai пишет:

Спасибо Вам! Я так и думала!
Тогда мои извинения . Я не знала что елочка назад существует

08.02.2011, 17:12. пар-ма.

albikai пишет:
Может он назвал его не правильно?

Сейчас только ребенок подсказал: это иногда называют змейка назад, но с отрывом и подниманием невысоко свободной ноги в развернутой позиции вперед. Т.е. совсем малыши начинают двигаться назад с помощью этой "змейки", а потом она преобразовывается в "основной шаг назад". Вот.

08.02.2011, 20:50. ленок.

пар-ма пишет:
это иногда называют змейка назад, но с отрывом и подниманием невысоко свободной ноги в развернутой позиции вперед

Насколько я понимаю, змейка - это перетяжка (а значит, идет смена ребра), а в основном шаге перетяжки нет, т.к. он выполняется на 2 ребрах... Или я не права?

...На то и лед, чтоб скользить...

08.02.2011, 21:00. Хамелеон.

ленок пишет:
это иногда называют змейка назад, но с отрывом и подниманием невысоко свободной ноги в развернутой позиции вперед

зиейка назад, это змейка назад, ничего общего с елочкой назад. так же как есть елочка вперед и есть змейка вперед. елочка назад такая же как и вперед, тока скольжение происходит назад, толчок от ноги внутренним ребром и нога остается свободная вытянута впереди. абсолютно ничего сложного, albikai, ваш ребенок быстро освоит.
Ответов 20. Страницы: 1 2

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 1.071 сек.