Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Взрослые + травмы = ?

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12345 ... 115116117
16.01.2007, 21:32. Blondguy. Взрослые + травмы = ?

Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?

Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 1169. Страницы: 1 2 3 4 5 ... 115 116 117

17.01.2007, 10:08. katrada.

Blondguy
Я согласна что страшилок можно много понарассказывать. И это ничего не значит. Я кстати говоря сама КМС по гребле на байд. и каноэ, а там у нас были случаи и похуже. Во первых пока в лодке учишься сидеть, выворачиваешься раза по два в день, но это пока ты чайник. A oднажды парень ушел на воду на Мал. НЕВКУ в Питере тренероваться и не вернулся- утонул. А фк хоть и травмоопасный вид ЗАТО ВСЕ НА ВИДУ. Могут быстренько оказать помощь. У меня ребенок однажды пострадал на тренеровочном льду не по своей вине. Ей,дочке, коньком мягкие ткани рассекли под коленом до самой кости. Девица ногу на выезде с прыжка отклячила как топор, ну а у моей малой глаз на затылке пока что нет... ну и было кровопролитие на ледяном поле, потом скорая, потом больница, швы, v- общем растите себе глаза на затылке- польза себе и окружающим.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

17.01.2007, 10:08. Удалено.

Blondguy
А кто твой тренер?

А ты знаешь, ты как упадешь на бедро или колено там, сразу на лед этим местом.
Полежал минутку и можешь дальше ехать.
Проверенный метод!

И прыгай давай не бойся, вверх и во много оборотов!
Мне нужны конкуренты!
А то я скоро совсем зажрусь.

17.01.2007, 10:25. Blondguy.

Nudl пишет:
перелом коленной чашечки

Жуть... Нет слов.
Хотя, каждый конечно знает на что он идёт.
Мне тут тоже рассказывали, что во время новогодних праздников, женщины средних лет, насмотревшись передачи "звёзды на льду", решили показать класс. А увидев деток, прыгающих двойные, они вообще посходили с ума и решили продемонстрировать свои прыжковые способности. В результате одну из них унесли со льда на носилках...
Обидно за них... Хотя, они конечно головой совсем не думали

Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)

17.01.2007, 10:30. Blondguy.

Romanoff пишет:
И прыгай давай не бойся, вверх и во много оборотов!
Мне нужны конкуренты!
А то я скоро совсем зажрусь.

17.01.2007, 10:31. Boriska.

ленок пишет:
Если суждено когда-то травму получить, значит тому так и быть. И никуда от этого не уйти.

Интересный взгляд на жизнь.
Если есть возможность, нужно уменьшать веротность получения травмы. Товарищ Nudl привел ряд методов борьбы с этим. Например, сильный пресс и шея помогут голове избежать встречи со льдом, при падении на спину.
По себе могу сказать, что хуже всего падать на скорости с шагов (тройки, скобки). При этом больше всего страдают колени. Результаты падений с одинарных прыжков практически незаметны.

17.01.2007, 11:30. ленок.

Boriska
Cтолько падала, сколько с ног сбивали "массовики"... А тут так банально все вышло, даже обидно. Вот сижу теперь дома и на коньки смотрю

...На то и лед, чтоб скользить...

17.01.2007, 11:56. katrada.

Boriska
О Да, точно! это намного больнее чем после прыжка. УШИБ кости в суставе жутко долго заживает, я мучалась с коленкой 1 месяц после того как на массовом месеве споткнулась на ровном месте делая тройки. Села как-то по-турецки, а после этого колено припухшее было и щиколодка.
Вывод: не кататься на массовых.

17.01.2007, 11:56. nightingale. Падения

Boriska
Цитата:

По себе могу сказать, что хуже всего падать на скорости с шагов (тройки, скобки). При этом больше всего страдают колени. Результаты падений с одинарных прыжков практически незаметны.

Согласен - с шагов как-то неожиданно падаешь - я падаю преимущественно на бедро, на колено редко.
Результаты падений с одинарных прыжков бывают самые разные, в т.ч. и довольно болезненные.

JUMP!!
Alexander

17.01.2007, 12:10. Blondguy.

nightingale пишет:
Результаты падений с одинарных прыжков бывают самые разные, в т.ч. и довольно болезненные

Это точно) В особенности, если захочешь сделать высокий и красивый прыжок, а тебя закрутит болшьше чем на один оборот тогда выезд удержать сложно.
У меня обычно самые болезненные падения с риттбергера. И ещё один раз очень сильно ушиб бедро, когда упал на бок (нога вылетела из-под меня при приземлении) с флипа.
А как больно падать с волчка на копчик!!!!! Вроде тянешься вперёд, а потомм хренак на копчик. У меня от такого падения один раз даже в голове зазвенело
Так что тут нельзя однозначно сказть с каких элементов больнее всего падать.

17.01.2007, 12:22. Boriska.

Blondguy пишет:
Так что тут нельзя однозначно сказть с каких элементов больнее всего падать.

Ну про себя я это могу сказать однозначно, что уже и сделал.
Еще очень много падений идет тогда, когда учишь элемент к которому не готов.
Это проблема построения тренировочного процесса, и она тоже влияет на вероятность травмы.
Ответов 1169. Страницы: 1 2 3 4 5 ... 115 116 117

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.163 сек.