Взрослые + травмы = ?
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики) Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь. Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше... Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)? Кто вообще что думает по этому поводу? Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом. И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| Ответов 1169. Страницы: 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 | ||
| ||
Blondguy Я согласна что страшилок можно много понарассказывать. И это ничего не значит. Я кстати говоря сама КМС по гребле на байд. и каноэ, а там у нас были случаи и похуже. Во первых пока в лодке учишься сидеть, выворачиваешься раза по два в день, но это пока ты чайник. A oднажды парень ушел на воду на Мал. НЕВКУ в Питере тренероваться и не вернулся- утонул. А фк хоть и травмоопасный вид ЗАТО ВСЕ НА ВИДУ. Могут быстренько оказать помощь. У меня ребенок однажды пострадал на тренеровочном льду не по своей вине. Ей,дочке, коньком мягкие ткани рассекли под коленом до самой кости. Девица ногу на выезде с прыжка отклячила как топор, ну а у моей малой глаз на затылке пока что нет... ну и было кровопролитие на ледяном поле, потом скорая, потом больница, швы, v- общем растите себе глаза на затылке- польза себе и окружающим. | ||
| ||
Blondguy А кто твой тренер? А ты знаешь, ты как упадешь на бедро или колено там, сразу на лед этим местом. Полежал минутку и можешь дальше ехать. Проверенный метод! И прыгай давай не бойся, вверх и во много оборотов! Мне нужны конкуренты! А то я скоро совсем зажрусь. | ||
| ||
Жуть... Нет слов. Хотя, каждый конечно знает на что он идёт. Мне тут тоже рассказывали, что во время новогодних праздников, женщины средних лет, насмотревшись передачи "звёзды на льду", решили показать класс. А увидев деток, прыгающих двойные, они вообще посходили с ума и решили продемонстрировать свои прыжковые способности. В результате одну из них унесли со льда на носилках... Обидно за них... Хотя, они конечно головой совсем не думали ![]() Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| ||
![]() Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| ||
Интересный взгляд на жизнь. Если есть возможность, нужно уменьшать веротность получения травмы. Товарищ Nudl привел ряд методов борьбы с этим. Например, сильный пресс и шея помогут голове избежать встречи со льдом, при падении на спину. По себе могу сказать, что хуже всего падать на скорости с шагов (тройки, скобки). При этом больше всего страдают колени. Результаты падений с одинарных прыжков практически незаметны. | ||
| ||
Boriska Cтолько падала, сколько с ног сбивали "массовики"... А тут так банально все вышло, даже обидно. Вот сижу теперь дома и на коньки смотрю ![]() ...На то и лед, чтоб скользить... | ||
| ||
Boriska О Да, точно! это намного больнее чем после прыжка. УШИБ кости в суставе жутко долго заживает, я мучалась с коленкой 1 месяц после того как на массовом месеве споткнулась на ровном месте делая тройки. Села как-то по-турецки, а после этого колено припухшее было и щиколодка. Вывод: не кататься на массовых. | ||
| ||
Boriska
Согласен - с шагов как-то неожиданно падаешь - я падаю преимущественно на бедро, на колено редко. Результаты падений с одинарных прыжков бывают самые разные, в т.ч. и довольно болезненные. ![]() JUMP!! Alexander | ||
| ||
Это точно) В особенности, если захочешь сделать высокий и красивый прыжок, а тебя закрутит болшьше чем на один оборот тогда выезд удержать сложно. У меня обычно самые болезненные падения с риттбергера. И ещё один раз очень сильно ушиб бедро, когда упал на бок (нога вылетела из-под меня при приземлении) с флипа. А как больно падать с волчка на копчик!!!!! Вроде тянешься вперёд, а потомм хренак на копчик. У меня от такого падения один раз даже в голове зазвенело Так что тут нельзя однозначно сказть с каких элементов больнее всего падать. Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| ||
Ну про себя я это могу сказать однозначно, что уже и сделал. Еще очень много падений идет тогда, когда учишь элемент к которому не готов. Это проблема построения тренировочного процесса, и она тоже влияет на вероятность травмы. | ||
| Ответов 1169. Страницы: 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 |
, а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?