Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Взрослые + травмы = ?

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 3839404142 ... 115116117
16.01.2007, 21:32. Blondguy. Взрослые + травмы = ?

Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?

Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 1169. Страницы: 1 2 3 ... 38 39 40 41 42 ... 115 116 117

06.02.2012, 00:58. Амарант.

ФИГУристка пишет:

Да на рентгеновском снимке всё выглядит довольно прилично. Шока не будет.
Ну, до этого выкладыаались обычные снимки, фотографические Зрелище не для слабонервных.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

06.02.2012, 01:34. tempika.

ФИГУристка

ну да конечно, я тож сама на каток шла, никто не тянул лед скользкий, обе ноги левые.. но иногда и правда причиной становится не собственная безалаберность, а чужая.. нельзя, в конце концов, жить в постоянном напряжении и настороженности, ожидая неприятностей.

06.02.2012, 12:29. Спиралька.

Амарант пишет:
Зрелище не для слабонервных.
Ничего такого страшного там и не было: отек, синева, бинты с пролитым на них брусничным вареньем... А ножка так очень даже привлекательная.
myra0806 Когда продолжение?

06.02.2012, 20:36. myra0806.

Ну, любуйтеся...
Это сразу после перелома:

Мне особенно нравятся петельки с крючочками от фигуристических штанов).
А теперь моя сильно подорожавшая нога:
это винты у колена
тоже у колена, другая проекция
а это низ

Хирурги просто лоснились от удовольствия, когда их рассматривали, было видно, что результат им реально нравится.

06.02.2012, 20:42. myra0806.

Спиралька
Ладно-ладно, варенье))).
А брусничное я люблю! Когда ждать?
Продолжение пока такое: осваиваю домашнее хозяйство на одной ноге. Постепенно увеличиваю диапазон доступных движений ногой. Утро начинаю с упражнений. Получается надевать носки/кроссовки, подняв ногу (без помощи рук. имеется в виду, т.е. уже похоже на человека). Отек спадает, медленно, но верно. Завтра буду делать сама себе перевязку... Готовлюсь морально).

06.02.2012, 20:48. Спиралька.

myra0806 Глаз не оторвать... А брусничное у меня есть - реально могу угостить, сама собирала, сама варила... куда прислать? Можно в личку))) Щас виновник-свидетель вернётся из Австрии))

06.02.2012, 22:20. myra0806.

Спиралька
Спасибо! Это уж Вы меня слишком избалуете))). Лучше пусть у меня будет дополнительный стимул: вот встану на ноги и на коньки, и встретимся с Вами и с вареньем на льду! И отметим это дело чаем с вареньем! А может, и еще чем...

07.02.2012, 00:16. ФИГУристка:).

myra0806 пишет:
Ну, любуйтеся...

Действительно, есть чем любоваться: добротно сделано. В смысле - операция. Теперь дело только за малым - сратить всё это как можно крепче.
Да, в осваивании жизни на одной ноге, тоже есть немало развивающих моментов. Например: как из точки А в точку В перенести не только тело, но и ещё что-либо помимо него? Без посторонней помощи... У меня задача ещё усложнялась наличием 3 кошек, которым костыли были самым притягательным моментом... С тех самых пор у кошек появилось экстим-развлечение: сигануть наперерез хозяйке перед самым её носом... "Не упала?!!! Мы что-то сделали явно не так!!!"

07.02.2012, 00:47. myra0806.

ФИГУристка
Гыыы.... Моя котэ сначала боялась костылей, как огня))). Щас привыкла, решила, что это тоже мои ноги, и трется о них... особенно когда я иду. Ну Вы поняли))). Даа, много способов переноски предметов я уже наизобретала. Но самое главное - карманы наше все! Причем в обычной жизни я терпеть не могу оттянутые карманы и практически ими не пользуюсь. Вот теперь осваиваю будни карманника).

07.02.2012, 00:57. ФИГУристка:).

myra0806
Кошки, видать, везде одинаковы.
Не-ет, карманов в домашней одежде нет. да и - вообще, нет. Принципиальный враг им... Костыли были с упором локтями и с ручками для опоры кистями. Вот на эти ручки навешивались мешочки с чем-то.
Ответов 1169. Страницы: 1 2 3 ... 38 39 40 41 42 ... 115 116 117

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.051 сек.