Взрослые + травмы = ?
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики) Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь. Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше... Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)? Кто вообще что думает по этому поводу? Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом. И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| Ответов 1169. Страницы: 1 2 3 ... 38 39 40 41 42 ... 115 116 117 | ||
| ||
Зрелище не для слабонервных. ![]() | ||
| ||
ФИГУристка ![]() ну да конечно, я тож сама на каток шла, никто не тянул лед скользкий, обе ноги левые.. но иногда и правда причиной становится не собственная безалаберность, а чужая.. нельзя, в конце концов, жить в постоянном напряжении и настороженности, ожидая неприятностей. | ||
| ||
myra0806 Когда продолжение? | ||
| ||
Ну, любуйтеся... Это сразу после перелома: ![]() ![]() Мне особенно нравятся петельки с крючочками от фигуристических штанов). А теперь моя сильно подорожавшая нога: это винты у колена тоже у колена, другая проекция а это низ![]() Хирурги просто лоснились от удовольствия, когда их рассматривали, было видно, что результат им реально нравится. | ||
| ||
Спиралька Ладно-ладно, варенье))). А брусничное я люблю! Когда ждать? Продолжение пока такое: осваиваю домашнее хозяйство на одной ноге. Постепенно увеличиваю диапазон доступных движений ногой. Утро начинаю с упражнений. Получается надевать носки/кроссовки, подняв ногу (без помощи рук. имеется в виду, т.е. уже похоже на человека). Отек спадает, медленно, но верно. Завтра буду делать сама себе перевязку... Готовлюсь морально). | ||
| ||
myra0806 Глаз не оторвать... А брусничное у меня есть - реально могу угостить, сама собирала, сама варила... куда прислать? Можно в личку))) Щас виновник-свидетель вернётся из Австрии)) | ||
| ||
Спиралька Спасибо! Это уж Вы меня слишком избалуете))). Лучше пусть у меня будет дополнительный стимул: вот встану на ноги и на коньки, и встретимся с Вами и с вареньем на льду! И отметим это дело чаем с вареньем! А может, и еще чем... ![]() | ||
| ||
Действительно, есть чем любоваться: добротно сделано. В смысле - операция. Теперь дело только за малым - сратить всё это как можно крепче. Да, в осваивании жизни на одной ноге, тоже есть немало развивающих моментов. Например: как из точки А в точку В перенести не только тело, но и ещё что-либо помимо него? Без посторонней помощи... У меня задача ещё усложнялась наличием 3 кошек, которым костыли были самым притягательным моментом... С тех самых пор у кошек появилось экстим-развлечение: сигануть наперерез хозяйке перед самым её носом... "Не упала?!!! Мы что-то сделали явно не так!!!" ![]() | ||
| ||
ФИГУристка ![]() Гыыы.... Моя котэ сначала боялась костылей, как огня))). Щас привыкла, решила, что это тоже мои ноги, и трется о них... особенно когда я иду. Ну Вы поняли))). Даа, много способов переноски предметов я уже наизобретала. Но самое главное - карманы наше все! Причем в обычной жизни я терпеть не могу оттянутые карманы и практически ими не пользуюсь. Вот теперь осваиваю будни карманника). | ||
| ||
myra0806 Кошки, видать, везде одинаковы. ![]() Не-ет, карманов в домашней одежде нет. да и - вообще, нет. Принципиальный враг им... Костыли были с упором локтями и с ручками для опоры кистями. Вот на эти ручки навешивались мешочки с чем-то. ![]() | ||
| Ответов 1169. Страницы: 1 2 3 ... 38 39 40 41 42 ... 115 116 117 |
, а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
пишет:
Зрелище не для слабонервных. 

это винты у колена
тоже у колена, другая проекция
а это низ
Можно в личку))) Щас виновник-свидетель вернётся из Австрии))
У меня задача ещё усложнялась наличием 3 кошек, которым костыли были самым притягательным моментом...