Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Аксель

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 789101112
26.08.2005, 12:05. Джаксон. Аксель

Аксель (LFO/RBO)
Единственный прыжок исполняющийся с движения вперед, в силу чего в нем "не целое" число оборотов. Одинарный аксель - это полтора оборота, тройной - три с половиной. На прыжок обычно заходят с подсечки назад направо, некоторое время скользят на правой ноге назад, затем фигурист поворачивается, наступает на левую ногу и выпрыгиват в воздух.
Ну что, поговорим о технике исполнения акселя?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 115. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12

27.11.2011, 12:15. озабоченная мамочка.

озабоченная мамочка

спасибо за советы. Будем стараться исправиться. Ребенок очень хочет кататься.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

04.01.2012, 19:47. bregalad.

На icoachskating.com — хороший видеоурок Ника Перны и Одри Вайзигер по акселю. Видеоурок состоит из трех частей:
Аксель мастер-класс: часть 1
Аксель мастер-класс: часть 2
Аксель мастер-класс: часть 3

04.01.2012, 20:20. alexice.

bregalad
Спасибо

А по ночам мне снится аксель!

05.01.2012, 17:53. bregalad.

13.01.2012, 09:04. кэт78.

Уважаемык знатоки ФК! Если не сложно,проконсультируйте пожалуйста!
У нас так получилось,что ходим на ФК к одному тренеру,а на подкатки к другому (ситуация сама по себе неправильная,но по-другому никак пока).Начали изучать аксель.И вот один тренер учит прыгать " по прямой",а другой "по кругу".Возможно это какая-то совершенно неправильная терминология - но ребенок именно так говорит.Кроме того,та,кот.учит "по-прямой" учит замахиваться на прыжок,еще до отрыва от земли - прямой ногой,другая - согнутой. Кто же прав? Мне видится,что прав второй тренер,но хочется в этом убедиться.

13.01.2012, 10:26. Olga_L.

кэт78, аксель прыгают с дуги. Это ЗАКОН
Замах бедром, нога согнута

13.01.2012, 10:34. ice74.

кэт78
По кругу прыгать легче, я сама начала прыгать аксель недавно, именно "затаскивая себя в круг". И многие дети начинают учить аксель с начала "в круг". Мне тренер показывал и объяснял оба варианта, но из круга, т.е. как Вы говорите "по прямой", у меня долго никак не получалось. Тренер у нас подкатывает детей из спортшколы, так вот он их переучивает прыгать из круга, чтобы затем они смогли прыгнуть дупель. Т.е. по кругу скорее всего выучиться прыжок быстрее, но потом нужно будет переучиваться

13.01.2012, 10:34. Olga_L.

кэт78 пишет:
один тренер учит прыгать " по прямой",
Уходите от этого тренера
Это НЕ тренер. Бесполезная трата сил и времени

13.01.2012, 10:37. .

кэт78, вы делаете еще одну ошибку консультируясь здесь... вы ж не знаете, что имеет в виду под "по прямой", а мах там делается "по прямой" и это тоже ЗАКОН,
то как тренер доводит что-то до детей, без какого-то великого образования это его работа и термины тоже, которые могут не совпадать со взрослыми...

примерно тоже что термин, "над коньком" в прямом, и даж в математическом смысле - полный бред для образованного человека, а дети влет его понимают, и еще и правильнее взрослого.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить 

13.01.2012, 10:55. Newmam.

кэт78 пишет:
Начали изучать аксель.И вот один тренер учит прыгать " по прямой",а другой "по кругу".Возможно это какая-то совершенно неправильная терминология

Что имеется в виду у вас - не знаю. Но точно знаю (от тренеров, чьё мнение в прыжках никто оспаривать не будет), что прыгать "в круг" не есть гуд.
Истина посередине: левая толчковая нога едет по кругу (по дуге), а мах правой должен идти вперёд, если очень грубо и примитивно.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь многие двери открываются "на себя".
Ответов 115. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.046 сек.