Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Сальхов

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 91011
26.08.2005, 12:10. Джаксон. Сальхов

Сальхов (LBI/RBO)
Назван так по имени шведского фигуриста Ульриха Сальхова (Ulrich Salchow). Этот прыжок легко отличить от остальных, поскольку только в нем прыжку предшествует мах свободной ногой (фигурист как бы "подбирает под себя" свободную ногу, выталкивая себя в воздух). Наиболее распространненый вариант захода: тройка вперед наружу на левой ноге (иногда многократная), мах, прыжок. Наиболее характерная ошибка: "срезание" оборотов в момент отталкивания (фигурист выпрыгивает воздух не сразу, а только повернувшись на полоборота, получается вроде бы как аксель). Женщины исполняют тройной сальхов, мужчины - четверной и тройной. Иногда его исполняют комбинации прыжков, где он получается третьим (после исходного прыжка (обычно тулуп или флип) и ойлера, необходимого для "перехода" на нужное ребро). Такую связку часто влючает в произвольные программы Мария Бутырская, а в сезоне 2001-02 каскад тройной аксель-ойлер-тройной сальхов прыгал в произвольной программе Алексей Ягудин.
Сальхов - не очень сложный прыжок, но думаю, и о нём следует поговорить.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 104. Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11

26.08.2005, 18:42. Anathema.

Dima пишет:
только в нем прыжку предшествует мах свободной ногой

А как же аксель?! ))

Админ "Тулупа". Злой и капризный
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

26.08.2005, 19:48. Nudl.

Dima пишет:
фигурист как бы "подбирает под себя" свободную ногу, выталкивая себя в воздух

Как бы подбирает, но выталкивает себя, во-первых, толчковой ногой, во-вторых, махом свободной ноги, конечно же, не забывая про руки, которые тоже помогают выпрыгнуть.

Dima пишет:
"срезание" оборотов в момент отталкивания (фигурист выпрыгивает воздух не сразу, а только повернувшись на полоборота

Да, есть такая ошибка. Там, конечно, не четко с хода назад, некоторое поворот конька присутствует, но на пол оборота – очень грубая ошибка.

27.08.2005, 19:57. Белка.

Dima пишет:
Сальхов - не очень сложный прыжок, но думаю, и о нём следует поговорить.

думаю тулуп проще... во всяком случае, судя по тому что именно его стабиль выполняют на соревнованиях... и по тому, что именно его прыгает большинство обладателей 4х оборотов... сальхов только кажись одна женщина прыгает... и то на соревнованиях я ни разу еще не видела его... по телеку во всяком случае....

27.08.2005, 22:09. Валькирия.

Dima пишет:
только в нем прыжку предшествует мах свободной ногой
Нда... кажется что-то не то...

27.08.2005, 22:32. Мария.

Белка пишет:
думаю тулуп проще... во всяком случае, судя по тому что именно его стабиль выполняют на соревнованиях... и по тому, что именно его прыгает большинство обладателей 4х оборотов... сальхов только кажись одна женщина прыгает... и то на соревнованиях я ни разу еще не видела его... по телеку во всяком случае....

Сальхов в четыре оборота прыгает Фредерик Дамбье

28.08.2005, 04:42. Anathema.

Белка
Да, Мики Андо делает 4С только на тренировках. А, может, оно и к лучшему? ) Не уеврена, что в женском катании нужно стремиться к 4 оборотам.

28.08.2005, 09:21. Белка.

Anathema
Думаю 4 и женщины начнут прыгать... вдруг опять появится какая-нить Сурия Бонали... (сорри если имя неправильно написала...)

28.08.2005, 09:21. Белка.

Anathema
Думаю 4 и женщины начнут прыгать... вдруг опять появится какая-нить Сурия Бонали... (сорри если имя неправильно написала...)

28.08.2005, 09:36. Anathema.

Белка
Ну тогда скорее разного рода сальто )
Будут или не будут, вопрос не в этом. Надо ли?

28.08.2005, 09:37. Anathema.

Белка
Ну если Бонали, то тогда скорее сальто )

Будут или не будут у дам четверные, вопрос не в этом. Надо ли?

Ответов 104. Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.028 сек.