Сальхов
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Сальхов (LBI/RBO) Назван так по имени шведского фигуриста Ульриха Сальхова (Ulrich Salchow). Этот прыжок легко отличить от остальных, поскольку только в нем прыжку предшествует мах свободной ногой (фигурист как бы "подбирает под себя" свободную ногу, выталкивая себя в воздух). Наиболее распространненый вариант захода: тройка вперед наружу на левой ноге (иногда многократная), мах, прыжок. Наиболее характерная ошибка: "срезание" оборотов в момент отталкивания (фигурист выпрыгивает воздух не сразу, а только повернувшись на полоборота, получается вроде бы как аксель). Женщины исполняют тройной сальхов, мужчины - четверной и тройной. Иногда его исполняют комбинации прыжков, где он получается третьим (после исходного прыжка (обычно тулуп или флип) и ойлера, необходимого для "перехода" на нужное ребро). Такую связку часто влючает в произвольные программы Мария Бутырская, а в сезоне 2001-02 каскад тройной аксель-ойлер-тройной сальхов прыгал в произвольной программе Алексей Ягудин. Сальхов - не очень сложный прыжок, но думаю, и о нём следует поговорить. | ||
| Ответов 104. Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 | ||
| ||
| ||
| ||
nelly1 Если все сделать точно зеркально - будет сальхов в другую сторону Внутрення тройка - это скорее заход на тулуп. Хотя (с дополнительными шагами) можно и к сальхову подойти. Сурия Бонали странно, но интересно прыгает сальхов: очень длинная, пологая толчковая дуга (часто после спирали), четко выраженное подведение свободной ноги в боковое положение, а потом высокий прыжок и очень быстрая крутка... | ||
| ||
| ||
| ||
Не очень понимаю как можно развернуться по ходу вперед с LBI части тройки ? Максимум можно украсть пол-оборота - это по следу видно. Попробовал руками замах делать как на акселе - помогает, прыжок получается выше и крутить его легче. Двойной сальхов наверное еще потому легче акселя, что мах ногой с LBI можно выполнить во вполне ограниченном направлении, а на акселе - махай куда хочешь - результаты получаются соответствующие. Даже то , что аксель крутить на пол-оборота меньше проще как-то не становится. ![]() Может это только моя проблема. JUMP!! Alexander | ||
| ||
А по моему ритбергер-самый сложный прыжок)) А сальхов - один из первых, который получился (после перекидного и тулупа) а вот ритбергер до сих пор не могу | ||
| ||
На наши "сальховы" профессионалы смотрят в лучшем случае с ироничной улыбкой Мало кто из таких, как мы, делает его правильно . Часто бывает: проворачивание оборота(или трех четвертей) на льду, обкручивание себя маховой ногой, перекрученные и перекошенные выезды и т.п.В общем - работать и работать ![]() | ||
| ||
Кстати, детишки часто вместо тройки разворачиваются и уходят во вращение типа штопор на полутора ногах (кто-то на одной), а потом, после остановки, что-то такое непонятное прыгают. Как свою отучить, не представляю. Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно. | ||
| ||
Да-да, грубая, грубейшая. А наш тренер (как бы хорошо я к нему ни относилась по-человечески) как раз совершенно неправильно цчит детишек: "Смотри, как просто: здесь проехал как следует по дуге и уже украл полоборота!" Нет, товарищи, так не пойдет... Там украли, здесь украли - что же от прыжка-то останется? ![]() Улька | ||
| ||
razdvatri Садись на пятку | ||
| ||
На сальхове можно "украдать" не больше четверти. И то - не потому, что дугу передержали,там только остаток от доезда получается. Или не получается А кто слышал про "хвостик" на правильном сальхове (имеется в виду рисунок следа) ? | ||
| Ответов 104. Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 |

а вот ритбергер до сих пор не могу
. Часто бывает: проворачивание оборота(или трех четвертей) на льду, обкручивание себя маховой ногой, перекрученные и перекошенные выезды и т.п.