Выезд
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Выезд Расскажите что и как? На какую часть лезвия приземляться? В Какой момент сгибается колено? и.т.д. Полный дедакшн | ||
| Ответов 13. Страницы: 1 2 | ||
| ||
frost При приземлении колено, как уже говорилось, должно быть мягким, амортизировать. Первой лед достигает передняя часть конька, затем плавно но быстро "перекатываясь" на наружнее ребро, на котором собственно и осуществляется сам выезд. Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
frost А еще нужно обратить внимание на положение рук - левая чуть спереди, правая в сторону. Это поможет остановить вращение корпуса после прыжка. | ||
| ||
Вот с этим у меня проблемы Полный дедакшн | ||
| ||
Вот идеальный пример приземления (см. рис.). Как видно корпус наклонен чуть-чуть вперед, чтобы при приземлении вас не понесло назад. И, конечно, нога, на которую приземляетесь, должна быть согнута в колене. А вообще есть масса видов приземления. Говорят, что с отведенной вверх правой рукой, дают надбавки на соревнованиях - выглядит эффектнее. Некоторые приземляются с повернутой по направлению движению головой (это помогает тем, кто с трудом докручивает 3 прыжки). Можно долго перечислять... ![]() | ||
| ||
Dima Рисунок, к сожалению, не идеален Слишком большой наклон общей оси туловища, и левое плечо отведено назад. Рисовал явно не фигурист![]() Мало еще фигуристов-художников ![]() | ||
| ||
Для Nudl: Я думаю, Н.А. Мишин просматривал свое пособие, прежде чем отдавать его в типографию (рис. именно из его книжек). | ||
| ||
Да уш, с Мишиным не поспоришь, он специалист по механике движений. ![]() | ||
| ||
Dima Не знаю, как и что было, но Мишина лучше читать, а иллюстрации рассматривать, как общий ориентир. Художник не знает специфики фк, а переделывать по сто раз, получится долго и накладно. Что конкретно написано в том пособие, я не знаю. Опираясь на слова тренеров, личный опыт, и видео материала, могу точно сказать – рисунок не корректный. | ||
| ||
Тогда уж надо было дорисовать скрежет зубцов, кучу снега и рога на которых тетенька делает выезд. С таким наклоном корпуса на ребре выехать сложно будет. Я бы советовал все-таки не ориентироваться на древние иллюстрации, еще не хватало так же кататься как там нарисовано. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
baik В принципе в таком положении, как на рисунке, вполне реально сделать дугу вперед наружу ![]() | ||
| Ответов 13. Страницы: 1 2 |

Слишком большой наклон общей оси туловища, и левое плечо отведено назад. Рисовал явно не фигурист