Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Выезд

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12
28.08.2005, 00:57. frost. Выезд

Выезд
Расскажите что и как? На какую часть лезвия приземляться? В Какой момент сгибается колено? и.т.д.

Полный дедакшн
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 13. Страницы: 1 2

28.08.2005, 04:46. Anathema.

frost
При приземлении колено, как уже говорилось, должно быть мягким, амортизировать.
Первой лед достигает передняя часть конька, затем плавно но быстро "перекатываясь" на наружнее ребро, на котором собственно и осуществляется сам выезд.

Админ "Тулупа". Злой и капризный
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

29.08.2005, 00:11. Nudl.

frost
А еще нужно обратить внимание на положение рук - левая чуть спереди, правая в сторону. Это поможет остановить вращение корпуса после прыжка.

29.08.2005, 02:18. frost.

Nudl пишет:
Это поможет остановить вращение корпуса после прыжка.

Вот с этим у меня проблемы

Полный дедакшн

29.08.2005, 14:24. Джаксон.

Вот идеальный пример приземления (см. рис.). Как видно корпус наклонен чуть-чуть вперед, чтобы при приземлении вас не понесло назад. И, конечно, нога, на которую приземляетесь, должна быть согнута в колене. А вообще есть масса видов приземления. Говорят, что с отведенной вверх правой рукой, дают надбавки на соревнованиях - выглядит эффектнее. Некоторые приземляются с повернутой по направлению движению головой (это помогает тем, кто с трудом докручивает 3 прыжки). Можно долго перечислять...

29.08.2005, 16:26. Nudl.

Dima
Рисунок, к сожалению, не идеален Слишком большой наклон общей оси туловища, и левое плечо отведено назад. Рисовал явно не фигурист
Мало еще фигуристов-художников

29.08.2005, 16:46. Джаксон.

Nudl пишет:
Рисовал явно не фигурист

Для Nudl: Я думаю, Н.А. Мишин просматривал свое пособие, прежде чем отдавать его в типографию (рис. именно из его книжек).

29.08.2005, 20:03. margo.

Да уш, с Мишиным не поспоришь, он специалист по
механике движений.

29.08.2005, 23:33. Nudl.

Dima
Не знаю, как и что было, но Мишина лучше читать, а иллюстрации рассматривать, как общий ориентир. Художник не знает специфики фк, а переделывать по сто раз, получится долго и накладно.
Что конкретно написано в том пособие, я не знаю. Опираясь на слова тренеров, личный опыт, и видео материала, могу точно сказать – рисунок не корректный.

30.08.2005, 11:44. baik.

Тогда уж надо было дорисовать скрежет зубцов, кучу снега и рога на которых тетенька делает выезд. С таким наклоном корпуса на ребре выехать сложно будет. Я бы советовал все-таки не ориентироваться на древние иллюстрации, еще не хватало так же кататься как там нарисовано.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis

30.08.2005, 17:10. Nudl.

baik
В принципе в таком положении, как на рисунке, вполне реально сделать дугу вперед наружу
Ответов 13. Страницы: 1 2

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.035 сек.