Оригинальные заходы на прыжки
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Хотелось бы здесь пообсуждать именно заходы на прыжковые элементы. Многие прыгают одинарные и даже двойные с короткого захода и небольшой скорости(как учебный вариант безопасно и полезно, с этого начинают, но главное чтобы не вошло в привычку). Другие долго разбегаются и заходят(в таком случае сразу ясно - сейчас будет прыжок). С одной стороны на массовых длинные разбег и заход неудобны. Но они красивы и эффектны на соревнованиях. Поэтому ,я считаю, следует приучать себя к таким обязательно. Но если посмотреть на это с другой стороны, то обычные заходы однообразны и намного оригинальнее и ценнее(в соревнованиях) будет сделать прыжок с необычного захода. Например, как в теме про лутц - лутц с ласточки. Или допустим аксель или перекидной с выкрюка. Кто что думает по этому поводу? Ваш личный опыт, советы? Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| Ответов 10. | ||
| ||
Blondguy Необычный заход - это конечно хорошо, но он может правоцировать неправильное исполнение прыжка, например я пробовал прыгать аксель с кросс-ролла вперед - типа закрутиться посильнее. Но получается, что маховая нога идет круговым движением против часовой стрелки и теряется вертикальность и т.д. Я считаю необычный заход имеет смысл только при твердо выученном прыжке без каких-либо явных ошибок. Может есть какие-либо положительные примеры , когда заход помогает правильно прыгать? ![]() JUMP!! Alexander | ||
| ||
| ||
| ||
С такого захода очень часто именно учат прыгать аксель... | ||
| ||
Самое главное, это не заходы на прыжки, а заходы на судей. На судей надо заходы учить. А с прыжков вы все равно падаете, какая разница как на них заходить? Да никакой! | ||
| ||
Я достаточно много эксперементирую с заходами. Знаю, что поначалу самый правильный флип получается с традиционного захода(едем на двух рёбрах вперёд, меняем руки,тройка, меняем руки и прыжок). Риттбергер мне удобнее прыгать с риттбергеровой тройки, но я слышал, что многим легче с вальсовой. Пробовал прыгать сальхов с двукратной тройки. Но это скорее полезно для троек) А вообще считаю, что надо прыгать не с того захода, с которого удобнее, а с того, с которого прыжок получается правильнее. К сожалению, это можно увидеть только со стороны((( Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| ||
Blondguy Приди в воскресенье в 12 утра на малую спортивную арену и увидишь как нереальные звезды мирового фигурного катания исчполняют прыжки. Я вот могу прыгнуть двойной Луц с флажка, Аксель с двойной тройки с хода назад на левой ноге, двойной Ритбергер с четверной тройки с хода назад на правой ноге, Двойной тулуп с прыжка в шпагат... Так что растите, дети.... | ||
| ||
![]() | ||
| ||
Лутцкая
А как в этом случае бороться с круговым махом на заходе ? У меня к сожалению это получается автоматом, поэтому с такого захода я и не прыгаю. P.S. Опять я велосипед изобрел. ![]() JUMP!! Alexander | ||
| ||
nightingale Очень важно чтобы толчок шел с ребра и только вверх - это очень важно. При этом попробуйте не делать сильный мах правой ногой- идет как-бы поднятие себя в воздух правым бедром, правая нога должна быть чуть согнута. | ||
| ||
С заходами, я смотрю, тут все нормально. А почему выезды такие однообразные, все на Давай исправляйся. Обязательно придем смотреть. ![]() | ||
| Ответов 10. |