Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Оригинальные заходы на прыжки

Новое сообщениеНовое сообщение
05.02.2007, 21:46. Blondguy. Оригинальные заходы на прыжки

Хотелось бы здесь пообсуждать именно заходы на прыжковые элементы. Многие прыгают одинарные и даже двойные с короткого захода и небольшой скорости(как учебный вариант безопасно и полезно, с этого начинают, но главное чтобы не вошло в привычку). Другие долго разбегаются и заходят(в таком случае сразу ясно - сейчас будет прыжок). С одной стороны на массовых длинные разбег и заход неудобны. Но они красивы и эффектны на соревнованиях. Поэтому ,я считаю, следует приучать себя к таким обязательно.
Но если посмотреть на это с другой стороны, то обычные заходы однообразны и намного оригинальнее и ценнее(в соревнованиях) будет сделать прыжок с необычного захода. Например, как в теме про лутц - лутц с ласточки. Или допустим аксель или перекидной с выкрюка.
Кто что думает по этому поводу? Ваш личный опыт, советы?

Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 10.

07.02.2007, 17:08. nightingale. Необычный заход

Blondguy

Необычный заход - это конечно хорошо, но он может правоцировать неправильное исполнение прыжка, например я пробовал прыгать аксель с кросс-ролла вперед - типа закрутиться посильнее.
Но получается, что маховая нога идет круговым движением против часовой стрелки и теряется вертикальность и т.д.
Я считаю необычный заход имеет смысл только при твердо выученном прыжке без каких-либо явных ошибок.
Может есть какие-либо положительные примеры , когда заход помогает правильно прыгать?

JUMP!!
Alexander
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

07.02.2007, 17:15. Тысяча падающих снежинок.

nightingale пишет:
например я пробовал прыгать аксель с кросс-ролла вперед - типа закрутиться посильнее.
Ну да, такой заход более продвинутые в технике ФК практикуют. Ваш уровень я не знаю, но заход такой есть, только лучше у тренера думаю спрашивать какие заходы надо практиковать именно, исходя из уровня катания ученика, а также индивидуальных ошибок которые могут быть на данный момент.

07.02.2007, 17:50. Соната.

nightingale пишет:
Необычный заход - это конечно хорошо, но он может правоцировать неправильное исполнение прыжка, например я пробовал прыгать аксель с кросс-ролла вперед - типа закрутиться посильнее.

С такого захода очень часто именно учат прыгать аксель...

07.02.2007, 19:16. Татьяна Анатольевна.

Самое главное, это не заходы на прыжки, а заходы на судей. На судей надо заходы учить. А с прыжков вы все равно падаете, какая разница как на них заходить? Да никакой!

07.02.2007, 22:38. Blondguy.

nightingale пишет:
Может есть какие-либо положительные примеры , когда заход помогает правильно прыгать?

Я достаточно много эксперементирую с заходами. Знаю, что поначалу самый правильный флип получается с традиционного захода(едем на двух рёбрах вперёд, меняем руки,тройка, меняем руки и прыжок). Риттбергер мне удобнее прыгать с риттбергеровой тройки, но я слышал, что многим легче с вальсовой. Пробовал прыгать сальхов с двукратной тройки. Но это скорее полезно для троек)
А вообще считаю, что надо прыгать не с того захода, с которого удобнее, а с того, с которого прыжок получается правильнее. К сожалению, это можно увидеть только со стороны(((

Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)

08.02.2007, 00:19. Удалено.

Blondguy
Приди в воскресенье в 12 утра на малую спортивную арену и увидишь как нереальные звезды мирового фигурного катания исчполняют прыжки.
Я вот могу прыгнуть двойной Луц с флажка, Аксель с двойной тройки с хода назад на левой ноге, двойной Ритбергер с четверной тройки с хода назад на правой ноге, Двойной тулуп с прыжка в шпагат...
Так что растите, дети....

08.02.2007, 00:31. Мия.

Элеонора пишет:
Приди в воскресенье в 12 утра на малую спортивную арену и увидишь как нереальные звезды мирового фигурного катания исчполняют прыжки.
Еще можно посмотреть на катке Москвич, там сейчас соревнования проходят.

08.02.2007, 10:45. nightingale. Заход на аксель

Лутцкая

Цитата:

С такого захода очень часто именно учат прыгать аксель...

А как в этом случае бороться с круговым махом на заходе ? У меня к сожалению это получается автоматом, поэтому с такого захода я и не прыгаю.

P.S. Опять я велосипед изобрел.

JUMP!!
Alexander

08.02.2007, 12:48. Соната.

nightingale

Очень важно чтобы толчок шел с ребра и только вверх - это очень важно. При этом попробуйте не делать сильный мах правой ногой- идет как-бы поднятие себя в воздух правым бедром, правая нога должна быть чуть согнута.

08.02.2007, 15:15. Boriska.

Элеонора пишет:
Я вот могу прыгнуть двойной Луц с флажка, Аксель с двойной тройки с хода назад на левой ноге, двойной Ритбергер с четверной тройки с хода назад на правой ноге, Двойной тулуп с прыжка в шпагат...
Так что растите, дети....

С заходами, я смотрю, тут все нормально.
А почему выезды такие однообразные, все на
Давай исправляйся. Обязательно придем смотреть.
Ответов 10.

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.051 сек.