Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Лезвия JW Gold Seal - плюсы и минусы

Новое сообщениеНовое сообщение
04.05.2011, 09:07. Soura. Лезвия JW Gold Seal - плюсы и минусы

Доброго времени суток!
Посмотрел на форуме сколько продают лезвий Gold Seal и задумался - почему? Неужели они так плохи, что от них избавляются?
Кто на них катается - расскажите плюсы и минусы. Как обстоят дела с заточкой? Где в Москве точат их?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 9.

07.05.2011, 13:36. Большой Ёжик. Цена и качество

Я ж вот недавно купила, написала отчёт: http://www.tulup.ru/forum/topic/12645/message172330.html

Вроде, нет у них особых минусов, если не считать неких трудностей с привыканием, просто они дорогие, потому-то все и продают, если купили что другое. Так я думаю.

По сравнению с первой пробой у меня восторгов поубавилось. Я бы сказала, они раза 1,3 лучше МК Профешенал. А дороже в 2 раза. Выбор должен зависеть от соотношения разных обстоятельств Я, например, думаю, лучше классные коньки, чем очередная поездка в Турцию
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

08.05.2011, 10:09. Soura.

а где в Москве их точат?

08.05.2011, 21:52. Большой Ёжик.

Soura, а вы из Тамбова поедете точить в Москву?.. А в Тамбове совсем поточить нельзя?

08.05.2011, 22:05. Soura.

поеду, почему нет)
бешеной собаке семь верст не крюк
Просто у нас 100% никто не сможет заточить коньки с непараллельными ребрами.
А с учетом того, что точить мне их придется не часто - съездить в Москву для этого - не проблема.

08.05.2011, 22:16. Тифани.

Soura пишет:
поеду, почему нет)

На форуме есть тема "Уникальная заточка коньков".
Ссылка: http://www.tulup.ru/forum/topic/1604/pg8/unikalnaja_zatochka_figurnyh_k

08.05.2011, 22:33. Soura.

только уникальность непонятна)
в чем всё таки разница между заточкой обычных лезвий и параболических?

08.05.2011, 22:50. Тифани.

Soura пишет:
только уникальность непонятна)
в чем всё таки разница между заточкой обычных лезвий и параболических?

Я только тему назвала, уникальность объяснить не смогу. Мы сами точим в Москве, в ЦСКА, когда проездом бываем. А уникальную ещё не попробовали, но желание такое было, просто ещё не ездили в ту сторону.
Благо, что Gold Seal частой заточки не требуют.

09.05.2011, 21:47. fmv-sport.

Тифани пишет: "уникальность объяснить не смогу"
Могу ответить сразу на два вопроса.
1. Уникальность заключается в зеркальной обработке скользящей поверхности конька.
2. "в чем всё таки разница между заточкой обычных лезвий и параболических?"
Разницы никакаой, просто нужно так затачивать лезвия, чтобы высота ребер на всем протяжении конька была одинакова. Но это надо уметь делать.

09.05.2011, 22:38. Soura.

а есть, кто перешел с Gold Seal на другие лезвия и радуется этому переходу? Интересно мнение таких людей...
Ответов 9.

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.034 сек.