Лезвия JW Gold Seal - плюсы и минусы
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Доброго времени суток! Посмотрел на форуме сколько продают лезвий Gold Seal и задумался - почему? Неужели они так плохи, что от них избавляются? Кто на них катается - расскажите плюсы и минусы. Как обстоят дела с заточкой? Где в Москве точат их? | ||
| Ответов 9. | ||
| ||
Я ж вот недавно купила, написала отчёт: http://www.tulup.ru/forum/topic/12645/message172330.html Вроде, нет у них особых минусов, если не считать неких трудностей с привыканием, просто они дорогие, потому-то все и продают, если купили что другое. Так я думаю. По сравнению с первой пробой у меня восторгов поубавилось. Я бы сказала, они раза 1,3 лучше МК Профешенал. А дороже в 2 раза. Выбор должен зависеть от соотношения разных обстоятельств Я, например, думаю, лучше классные коньки, чем очередная поездка в Турцию ![]() | ||
| ||
а где в Москве их точат? | ||
| ||
Soura, а вы из Тамбова поедете точить в Москву?.. А в Тамбове совсем поточить нельзя? | ||
| ||
поеду, почему нет) бешеной собаке семь верст не крюк Просто у нас 100% никто не сможет заточить коньки с непараллельными ребрами. А с учетом того, что точить мне их придется не часто - съездить в Москву для этого - не проблема. | ||
| ||
На форуме есть тема "Уникальная заточка коньков". Ссылка: http://www.tulup.ru/forum/topic/1604/pg8/unikalnaja_zatochka_figurnyh_k | ||
| ||
только уникальность непонятна) в чем всё таки разница между заточкой обычных лезвий и параболических? | ||
| ||
Я только тему назвала, уникальность объяснить не смогу. Мы сами точим в Москве, в ЦСКА, когда проездом бываем. А уникальную ещё не попробовали, но желание такое было, просто ещё не ездили в ту сторону. Благо, что Gold Seal частой заточки не требуют. | ||
| ||
Тифани пишет: "уникальность объяснить не смогу" Могу ответить сразу на два вопроса. 1. Уникальность заключается в зеркальной обработке скользящей поверхности конька. 2. "в чем всё таки разница между заточкой обычных лезвий и параболических?" Разницы никакаой, просто нужно так затачивать лезвия, чтобы высота ребер на всем протяжении конька была одинакова. Но это надо уметь делать. | ||
| ||
а есть, кто перешел с Gold Seal на другие лезвия и радуется этому переходу? Интересно мнение таких людей... | ||
| Ответов 9. |
Я, например, думаю, лучше классные коньки, чем очередная поездка в Турцию