Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Тема открыта для обсуждения ботинок,лезвий ,одежды и прочих принадлежностей для наших маленьких фигуристов.Дочка первые 2 года каталась в ботинках Риспорт- замечательно, на 3-ем году взяли Джаксоны-стёрли все ноги и формовка не помогла. В этом году наверное вернёмся к Риспорту, хвалят ещё и Риедель, но в практике их ни у кого из наших не было. Посмотрела на сайте их ботинки, дизайн конечно их сильно отличается от привычного.Уважаемые мамочки, чьи дети катались в ботинках Риедель, поделитесь пожалуйста вашим мнением. | ||
| Ответов 116. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12 | ||
| ||
В период крещенских и февральских морозов минздрав рекомендует спортсменам кататься в собственном воображении и алкогольном угаре ![]() | ||
| ||
[quote="Tatiki"]кто катается в мороз от -15 и дальше. А выхода нет: занятия в моей школе проходят на открытом катке в парке. quote] это какая-то школа выживания у вас там, естественный отбор))) | ||
| ||
Gerda Могу на время одолжить мои бежевые Роялы, бгггг. Вдруг подойдут . Но на время . | ||
| ||
Ну а куда деваться, если другого льда нет? У моей мелкой тренировки из-за морозов ни разу не отменяли - нам 6 лет. Каждые полчаса греться с чаем. Лед с декабря по конец марта. Если еще и из-за морозов пропускать - тады все, о фк можно забыть. Мы, кстати, и не болеем. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. При минус 15 и ниже катаемся в термобелье ОДЛО, лыжных штанах, свитере и жилете. Варежки до локтей, лицо жирным кремом, на голову теплая вязаная шапка. Сложнее всего ноги утеплить - заменила обычные стельки на термоизолирующие с фольгой. Завтра и опробуем. Еще говорят, какие-то вкладыши есть, термо. Не видела. В этом году минимальная темпра на тренировки выпадала - 19, в прошлом и -23 было. ![]() | ||
| ||
Не знаю из какого Вы города, но в Питере в Окее продаются стельки-самогревы, есть маленькие, только под пальцы, а есть полноценные во всю длину стопы. Отличная вещь! С коньками правда не одевала, но на ватрушках за городом каталась. Даже мысли о холоде не возникло. Вот думаю и на занятиях попробовать, а то пальцы мерзнут. Я катаюсь тоже вся укутанная: шапка, двойные варежки, две теплые кофты, теплые колготки и лыжные штаны)) В общем, мне кажется, что полярники на северном полюсе меньше на себя одевают одежды, нежели я на занятия))) Но так как я новичок в этом виде спорта (всего два месяца тренировок за плечами в мои 24 года) сами понимаете, катаюсь еще так себе... уверенно вперед и почти никак назад)) А смотрю на людей, которые занимаются не первый год и выделывают невообразимые для меня вещи, так они вообще налегке: комбез, жилетка, шапка и вперед! Прям смотрю и... тоже так хочу! ))) | ||
| ||
Tatiki, а где в Пиере эта чудесная школа?)) кто Вам помогает покорять лед? вдруг соблазнюсь составить компанию... лезвия на естественном льду совсем в салат убиваются? | ||
| ||
)))у вас с чувством умора все ок!!это клево!!! спасибо, но конечки-это оч личное!!!!так что я хоть в беленьких и с пласт каблучком, но в своих))) надеюсь, у вас все хорошо? вы не должны скучать: читайте, пока время есть, спите и т.п....т.к. потом опять начнется активная жизнь, и будет уже меньше свободного времени..но не забывайте обязательно делать упражнения те, кот вам можно, чтобы потом быстрее вернуться на ледик!!!)))) | ||
| ||
lsd Это школа при ЦПКиО. У них, когда минус свой лед, а когда погода не позволяет, арендуют в академии фигурного катания на Туполевской. Про лезвия ничего не могу сказать. Толи еще мало времени прошло, чтоб они убились, толи лезвия сильно хорошие, но ничего им не сделалось от такого льда (тьфу-тьфу-тьфу). Конечно, в отличии от искусственного, качество льда иногда хромает, видимо так быстро замерзает, что не успевают разровнять))) Но, честно говоря, за те деньги, которые мы там платим - лед просто идеальный! )) да и потом, тем, кто катается на хорошем уровне, мелкие неровности вообще незаметны, а те, кто только начинает постигать азы фигурного катания могут шлепнуться и на идеальном покрытии)) так что, для занятий разницы не вижу, лишь бы почки и остальные части тела на морозе не отвалились. | ||
| ||
Тем, кто катается давно, а это предполагает скорость бОльшую, чем у новичка (на открытой или закрытой площадке, неважно), "мелкие неровности" очень как заметны! На скорости, попав в к-н "неровность" можно очень хорошо полететь! | ||
| ||
Спорить не буду, но я смотрю со стороны на ребят из нашей группы, которые занимаются уже давно и ощущение, что им вообще все равно какой лед. И скорость у них совсем не маленькая. А вот как раз новички, типа меня, боятся каждой колдобины и из-за этого не рискуют сделать тот или иной элемент. Но постепенно этот страх уходит... )) | ||
| Ответов 116. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12 |

. Но на время