Лутц, мать его за ногу!
| Сообщение |
|---|
|
На ролике, выложенном на этом сайте, специально обученная фигкатанию тетенька вроде делает его с небольшой сменой ребра. Вот у меня вопрос. Если это так, то на сколько вообще это допустимо? Я прыгаю одинарный лутц и в самом конце наружной дуги наезда у меня тоже идет небольшая смена ребра. Даже такое впечатление, что скорее идет отрыв с обоих ребер. Причем если получше растянуться вдоль дуги наезда, то получается четко с внешнего ребра. Можете это прокомментировать? PS А еще я на нем врезаюсь в борт. Вот. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis |
| Ответов 80. Страницы: 1 2 3 ... 6 7 8 |
|
Вот еще неплохое видео, все о том же: ![]() Мики Андо: (на замедленном повторе виден проезд до ноги, потом стопа как бы выстреливает ото льда вперед и оказывается носком вперед, но еще не в группировке - это и есть мах)и еще тройной лутц с махом ![]() А вот здесь показан одинарный лутц и без маха и без группировки (прямые ноги, почти рядом друг с другом) ![]() Ну и вариант Аделины Сотниковой. хоть с ребром там и беда, зато проезд и мах видны невооруженным глазом (именно такого маха от нас добиваются в одинарном лутце) ![]() аналогичный вариант, но уже с более четким ребром от Александра Николаева ![]() Вот еще шикарная иллюстрация на тему "проезд-мах" 2лутц ![]() а вот такой же прыжок без маха ![]() |
|
Люди! Внимательно прочитала эту тему, изучила все видео, осмыслила все комментарии, и 1 лутц пошел, мать его за ногу! Всем спасибо! |
|
Tarantino выложил прыжки Сотниковой: http://www.tulup.ru/forum/topic/12069/pg-2/chempionat_mira_sredi_juniorov_world_junior_championships_2011.html На первом лутце виден переход на внутреннее ребро в момент отталкивания. Это нормально или просто судьи благосклонно отнеслись? У меня прыжок с наружного ребра не выходит, а, если заход и толчок сделать как на видео, то что-то получается. Стоит ли мучиться с наружным ребром? |
|
Подскажите пожалуйста,как прыгнуть Лутц в один оборот на льду? На полу получает что то похожее на Лутц) ![]() |
|
kas_anyta а поищите по форуму, есть темы про лутц и даже учебное видео где-то было. |
|
Амарант,все темы уже прочитала,и просмотрела.Спасибо. А подскажите где это обучающее видео?) ![]() |
|
|
Дончанка,ну там же не обучающее видео. А просто видео с исполнением этого прыжка...) |
|
|
Амарант,спасибо посмотрю) |
| Ответов 80. Страницы: 1 2 3 ... 6 7 8 |