Диск "Грация"
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
На днях приобрел хитроумное приспособление для тренировок: диск "Грация", он же "Здоровье". На первый взгляд, устройство очень не замысловатое: два тонких металлических диск, вращающихся относительно друг друга. На практике все оказалось сложнее... Немедленно принялся его тестировать. Первое, что пришло в голову - отработка вращений на одной ноге. Результат оказался неплохой: стены комнаты и мебель практически не пострадали Видимо, мне еще долго предстоит совершествовать технику вращения.Еще оказалось хорошо имитировать поворот скобкой. Основной и немаловажный плюс таких тренировок - лед для этого не требуется и заниматься можно дома. Может кто еще является счастливым обладателем такого тренажера? Поделитесь - каким образом его можно использовать для совершенствования техники фигурного катания? | ||
| Ответов 105. Страницы: 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 | ||
| ||
я уже много раз писала что дети в школе фк где учиась дочка замечательно вращались на диске, даже выкручивали сложные комбинированные вращения и разные заклоны и кольца(бублики) . Конечно никто не говорит что это просто. | ||
| ||
Я пробовала и на диске и на спинере-небо и земля.Просто раньше когда не было спинеров приходилось пользоваться диском. | ||
| ||
Опытные люди, подскажите пожалуйста, как нужно отталкиваться для вращения на диске "Грация". Было бы просто замечательно, если бы кто-нибудь выложил видео | ||
| ||
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм | ||
| ||
она чуть сзади, и легонечко отталкивается стопой. Только легонечко, а то ![]() | ||
| ||
О, спасибо за подробный ответ Я, правда, с того момента как задала вопрос, уже нашла сама на него ответ опытным путём Сначала, действительно, сильно отталкивалась правой ногой Пальма в горшке почти не пострадала Но теперь, после ваших ответов, я буду более уверена в своих действиях ![]() | ||
| ||
Возобновлю темку, т.к. она стала для меня актуальной) Сейчас продаются импортные диски пластиковые (здоровье, называются) и кое-где можно достать металлические рос. производства ("Грация"), как раньше были. Какой лучше для обучения вращениям приобрести, пластиковый или металлический? Металлический смущает возможной порчей напольного покрытия при его применении, а пластиковый надежностью и сроком службы. Еще на пластиковых делают всякие бугорки, шипы. Не будут ли они мешать? Пластиковые видела в Спортмастере фирмы Торнео за 500р. Может кто поделится опытом? ![]() | ||
| ||
Исключительно и только железный. Пластиковые тугие и не крутятся как надо . Изначально оба вида диска предназначены не для вращений а для скручивающих движений , а уж для вращений диск приспособили фигуристы позже. Скорость вращения железного диска позволяет эффективно отрабатывать вращения, а пластиковый тормозит . Чтобы пол не портить, вырежите под диск резиновый коврик и ставьте диск на него, заодно и улетать меньше будет. | ||
| ||
Irish, под любой диск придется что-то подкладывать, потому что на паркете он будет из-под вас вылетать при малейшем поступательном движении, так что это не фактор выбора. Что действительно важно, так это чтобы диск был достаточно большим в диаметре, чтобы на него можно было встать двумя ногами или по крайней мере одной. Еще хорошо, если диск не слишком тупит, этим грешат и металлические и пластиковые диски. Чем меньше он сопротивляется вращению, тем лучше. Насчет рельефа ничего не могу сказать, но лучше, наверное, без него. | ||
| ||
Irish А спиннер 700 рублей в Твиззле. | ||
| Ответов 105. Страницы: 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 |
Видимо, мне еще долго предстоит совершествовать технику вращения.
Сначала, действительно, сильно отталкивалась правой ногой
Но теперь, после ваших ответов, я буду более уверена в своих действиях