Новый точильщик в Твизле
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
хочу поделиться впечатлением! не знаю как зовут нового точильщика в твизле, но лезвия поставил суперски на двое ботинок, идеально, четко. всем рекомендую. | ||
| Ответов 19. Страницы: 1 2 | ||
| ||
Амарант Способы конечно есть. Но! Все они пригодны для фигуристов, которые в достаточеной степени владеют своим корпусом. Если спортсмен-новичок пытается скользить по прямой, на двух ногах, а его заводит вправо или влево, это совершенно не значит, что у него неправильно установленны лезвия. Это скорее всего не умение работать корпусом. В последнем журнале "Московский фигурист" я рассказал, как правильно нужно устанавливать коньки на ботинки. Особенно грешат неправильной установкой те "мастера", которые не имеют своего мнения о правильности установки. Не всегда правильно установленный ботинок имеет "красивый" внешний вид. К сожалению каблуки приделанные к ботинкам не всегда бывают ровными и поэтому нужно устанавливать лезвие немного со смещением. В далекие Советские времена, на фабрике спортивной обуви, был специальный работнок- Каблучник, который собирил и прикреплял каблук к ботинку. И таких , грамотных специалистов были единицы . Если каблучник заболевал, вставало все производство. Сейчас основная часть фирм работает скорее всего с автоматами по установке подошвы. А вот почему нельзя отладить эти машины , так, чтобы они правильно устанавливали каблуки - не знаю. В результате все ответственность за установку лезвия ложится на мастера. А ему нужно не просто уметь закручивать шурупы, а и разбираться в фигурном катании на коньках. это тем более важно сейчас, когда многооборотные пыжки начинают разучивать в раннем возрасте. В отношении заточки могу сказать только, что высота ребер на протяжении всего лезвия должна быть одинакова. Никаких канавок по всей длине лезвия быть не должно. В отношении качества обработки - это выбирать спортсменам. Одним нравится как я затачиваю и обрабатываю, другим, как все остальные. Радиус заточки выбирается самим спортсменом. Могу сказать что одиночники и парники катаются на радиусе от 14 до 22 мм , танцоры в основном 9-12 мм. | ||
| ||
А не путаете ли Вы радиус с диаметром? Для большинства одиночных лезвий ROH=7/16" (заводская заточка), что в миллиметрах равно примерно 11.1 (дюйм=25.4 мм, 25.4*7/16=11.1125). | ||
| ||
bregaladДобрый вечер! А Вы когда нибудь пробовали кататься на заводской заточке? Я имею ввиду выполнять дорожки шагов на болшой скорости? Выполнять многооборотные прыжки? А не скользить размеренным шагом держа за руку красивую девушку. Если Вам это удается , я преклоняюсь перед Вашим мастерством. И в отношении радиус - диаметр, я не перепутал. К стати в Ваших же постах указано, что позиции ОВ - это радиус (11,1 мм) | ||
| ||
fmv-sport спасибо, понятно. То есть для неарофессионалов в фк остается только доверять своему мастеру, так как проверить все равно не получится ![]() | ||
| ||
АмарантОчень приятно, когда тебя понимают. Спасибо. | ||
| ||
всё же перепутали. 14-22, это именно диаметр, и того, на котором катаются в большом спорте, и как вы точите. | ||
| ||
j2, в начертательной геометрии, являющейся государственным стандартом при разработке техники, диаметр принято указывать в основном для отверстий и обхвата сверл. Для всех остальных криволинейных поверхностей, в т. ч. для дуг и сопряжений всегда указывают только радиус. Для желоба конька тоже указывают радиус. Вполне возможно, что маркировка точильных инструментов может быть выражена диаметром, но это лучше у Михаила Васильевича спросить, я не знаю. Кстати, прикольный факт. Существует группа противников числа π (Пи), которые выступают вместо него за число τ = 2π. В качестве аргумента указывают на более высокую практическую ценность для большинства формул. А главная пиар-акция — день числа Тау 28 июня ![]() | ||
| ||
А как Вы определили, что заваливается? | ||
| ||
1) он сам и предупредил, что не удалось отрегулировать второй конек, чтобы можно было поставить на поверхность 2) поведение конька на льду (проскальзывание), несколько раз еще смещали лезвие, прежде чем удалось устранить ![]() | ||
| Ответов 19. Страницы: 1 2 |