Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Новый точильщик в Твизле

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12
29.07.2011, 13:49. fskate222. Новый точильщик в Твизле

хочу поделиться впечатлением! не знаю как зовут нового точильщика в твизле, но лезвия поставил суперски на двое ботинок, идеально, четко. всем рекомендую.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 19. Страницы: 1 2

31.08.2011, 19:39. fmv-sport.

Амарант Способы конечно есть. Но! Все они пригодны для фигуристов, которые в достаточеной степени владеют своим корпусом. Если спортсмен-новичок пытается скользить по прямой, на двух ногах, а его заводит вправо или влево, это совершенно не значит, что у него неправильно установленны лезвия. Это скорее всего не умение работать корпусом.
В последнем журнале "Московский фигурист" я рассказал, как правильно нужно устанавливать коньки на ботинки. Особенно грешат неправильной установкой те "мастера", которые не имеют своего мнения о правильности установки. Не всегда правильно установленный ботинок имеет "красивый" внешний вид. К сожалению каблуки приделанные к ботинкам не всегда бывают ровными и поэтому нужно устанавливать лезвие немного со смещением. В далекие Советские времена, на фабрике спортивной обуви, был специальный работнок- Каблучник, который собирил и прикреплял каблук к ботинку. И таких , грамотных специалистов были единицы . Если каблучник заболевал, вставало все производство. Сейчас основная часть фирм работает скорее всего с автоматами по установке подошвы. А вот почему нельзя отладить эти машины , так, чтобы они правильно устанавливали каблуки - не знаю.
В результате все ответственность за установку лезвия ложится на мастера. А ему нужно не просто уметь закручивать шурупы, а и разбираться в фигурном катании на коньках. это тем более важно сейчас, когда многооборотные пыжки начинают разучивать в раннем возрасте.

В отношении заточки могу сказать только, что высота ребер на протяжении всего лезвия должна быть одинакова. Никаких канавок по всей длине лезвия быть не должно. В отношении качества обработки - это выбирать спортсменам. Одним нравится как я затачиваю и обрабатываю, другим, как все остальные.
Радиус заточки выбирается самим спортсменом. Могу сказать что одиночники и парники катаются на радиусе от 14 до 22 мм , танцоры в основном 9-12 мм.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

31.08.2011, 22:11. bregalad.

fmv-sport пишет:
одиночники и парники катаются на радиусе от 14 до 22 мм , танцоры в основном 9-12 мм.

А не путаете ли Вы радиус с диаметром?
Для большинства одиночных лезвий ROH=7/16" (заводская заточка), что в миллиметрах равно примерно 11.1
(дюйм=25.4 мм, 25.4*7/16=11.1125).

31.08.2011, 22:49. fmv-sport.

bregaladДобрый вечер!
А Вы когда нибудь пробовали кататься на заводской заточке? Я имею ввиду выполнять дорожки шагов на болшой скорости? Выполнять многооборотные прыжки? А не скользить размеренным шагом держа за руку красивую девушку. Если Вам это удается , я преклоняюсь перед Вашим мастерством.
И в отношении радиус - диаметр, я не перепутал.

К стати в Ваших же постах указано, что позиции ОВ - это радиус (11,1 мм)

31.08.2011, 23:41. Амарант.

fmv-sport спасибо, понятно. То есть для неарофессионалов в фк остается только доверять своему мастеру, так как проверить все равно не получится

31.08.2011, 23:50. fmv-sport.

АмарантОчень приятно, когда тебя понимают. Спасибо.

01.09.2011, 09:22. .

fmv-sport пишет:
И в отношении радиус - диаметр, я не перепутал.

всё же перепутали.
14-22, это именно диаметр, и того, на котором катаются в большом спорте, и как вы точите.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить 

01.09.2011, 10:43. Murchik.

j2, в начертательной геометрии, являющейся государственным стандартом при разработке техники, диаметр принято указывать в основном для отверстий и обхвата сверл. Для всех остальных криволинейных поверхностей, в т. ч. для дуг и сопряжений всегда указывают только радиус. Для желоба конька тоже указывают радиус. Вполне возможно, что маркировка точильных инструментов может быть выражена диаметром, но это лучше у Михаила Васильевича спросить, я не знаю.

Кстати, прикольный факт. Существует группа противников числа π (Пи), которые выступают вместо него за число τ = 2π. В качестве аргумента указывают на более высокую практическую ценность для большинства формул. А главная пиар-акция — день числа Тау 28 июня

01.09.2011, 16:56. Boriska.

AsteriX888 пишет:
А мне он же два раза устанавливал и оба раза только один нормально, второй заваливался

А как Вы определили, что заваливается?

01.09.2011, 17:16. AsteriX888.

Boriska пишет:
А как Вы определили, что заваливается

1) он сам и предупредил, что не удалось отрегулировать второй конек, чтобы можно было поставить на поверхность
2) поведение конька на льду (проскальзывание), несколько раз еще смещали лезвие, прежде чем удалось устранить
Ответов 19. Страницы: 1 2

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.045 сек.