Джаксон
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, как все-таки его исполнять. Мишин пишет:основным движением которого является поворот крюком назад наружу.эффектен при четком, ритмичном исполнении, будучи многократно повторен на высокой скорости, при скольжении по прямой (шаг на ребрах коньков). На видео не совсем понятно, на каком ребре начинает исполнятся. Это крюк? | ||
| Ответов 37. Страницы: 1 2 3 4 | ||
| ||
margo Нет,то не крюк, джаксон - это другой шаг (его еще скрестным шагом называют) | ||
| ||
margo Джаксон начинается ходом вперед на наружном ребре, ну пусть на правой ноге. Тогда левую заводим за себя, носок левого ботинка находится у пятки правого, переходим на левую ногу, назад, наружу. Понятно объясняю? Тогда, идем дальше Правая нога должна оказаться спереди, и спереди же сделать скрещение. Переходим на нее назад внутрь. Левая нога у нас оказалась завернута сзади, как на подсечке. Разворачиваем и толкаемся на нее вперед внутрь. И все заново – RFO, LBO, RBI, LFI.На первом шаге правое плечо направленно вперед левой назад – получаемся спиной к центру круга. | ||
| ||
Nudl Тогда чем же джаксон отличается от моухока наружу, по-моему ничем. | ||
| ||
margo Я думала, что такой шаг сама изобрела, когда каталась зимой. Оказывается изобрела велосипед. ![]() | ||
| ||
margo, Джаксон это составной шаг, состоящий из моухока вперед наружу, переднего скрещения, дуги назад внутрь и перехода на дугу вперед внутрь, затем все с начала с моухока и т.д. Джаксон это не базовый элемент катания, как моухок, или скрещение, это составной шаг. У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков | ||
| ||
Dancer спасибо тебе, теперь я разобралась и этот джаксон не такой страшный зверь оказался. Он мне даже симпатичен, теперь я также учусь оттягивать носочки. | ||
| ||
хорошо было бы дополнить видео: сделать шаг несколько раз подряд (ну хоть два-три) и с обеих ног ))) | ||
| ||
Nudl Расскажите для тупой. Из каких конкретно шагов джаксон состоит. ( Просто название шага и как они друг за другом делаются). Что такое джаксон ? ( совсем запутали) | ||
| ||
Magic Боюсь показаться назойливой, но вот тут все ясно прописано из каких шагов состоит джаксон(джексон)
| ||
| ||
![]() Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка... | ||
| Ответов 37. Страницы: 1 2 3 4 |
Правая нога должна оказаться спереди, и спереди же сделать скрещение. Переходим на нее назад внутрь. Левая нога у нас оказалась завернута сзади, как на подсечке. Разворачиваем и толкаемся на нее вперед внутрь. И все заново – RFO, LBO, RBI, LFI.