Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Джаксон

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:1234
12.09.2005, 17:24. margo. Джаксон

Объясните кто-нибудь, пожалуйста, как все-таки его
исполнять. Мишин пишет:основным движением которого
является поворот крюком назад наружу.эффектен при
четком, ритмичном исполнении, будучи многократно
повторен на высокой скорости, при скольжении по прямой
(шаг на ребрах коньков)
. На видео не совсем понятно,
на каком ребре начинает исполнятся. Это крюк?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 37. Страницы: 1 2 3 4

21.10.2009, 01:12. Murchik.

пуар, по-моему там даже не чоктау, а внутренний моухок с перетяжкой наружу. Не могу понять претензий к претензиям по качеству исполнения По-моему на первом моухоке он вообще чуть не упал, судя по рывку свободной ногой вверх и вынырнувшим потом рукам — жаль, корпус не видно. А насчет стиля... почему тогда моухочный шаг в таком "быстром стиле"?

Собственно, вот тут видно, что человек в принципе не умеет делать закрытый моухок.

Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

21.10.2009, 01:25. G2.

Murchik пишет:
в принципе не умеет делать закрытый моухок.

а что тут принципиально не так? И чем принципиально отличается от ролика, что здесь, на тулупе, опубликован?

Вообще, я в целом согласен. Корпус у товарища немного странно ведёт, посадка головы, колени на шагах вроде джексона болтает... Как-то странно он смотрится в качестве образца на одной странице с Сотниковой, Тэном и неизвестным мне товарищем с приличным тройным акселем. Ну слишком много "странных" роликов.

21.10.2009, 01:33. Murchik.

G2, толчка нет, колени прямые (обрати внимание на дерганое разрешение во втором моухоке) выезд на правой ноге на два ребра, на левой — с шатанием в продольном направлении. Опять же слава зогу — не видно корпуса. Там наверняка было бы всё отчетливо видно. Еще с "выкрюками наружу", которые перетяжка с тройкой, есть кино. Но тут разговор про джаксон вроде %))

22.10.2009, 01:23. G2.

Murchik
В общем похоже, что я несколько неправильно понимал суть шага "outside mohawk", я имею в виду вариант из танцев, что оценивается в дорожках у танцоров. Мне казалось, что в случае моухока LFO-RBO должен быть акцент на выжимание ребром RBO, а уж никак не толчок LBO. В этом контексте представленное видео не такое уж неправильное, первый вариант (второй несколько сбойный). И совсем не бесполезное.

Я посмотрел что-то у танцоров, вот эти моухоки из "дорожки шагов вдоль средней линии" (оригинальные, ЧМ 2009):
Бельбин - Агосто (1 Mb, x264)
Virtue-Moir (1 Mb, x264)
Домнина-Шабалин (0.8 Mb, x264)
Reed-Reed (0.6 Mb, x264)

Во всех случаях съёмка со стороны партнёрш, и партнёры часто плохо видны. В основном видел явный толчок ребром xFO. Пожалуй, партнёрша Reed не дорабатывает. Получается, что это больше технический шаг, чем выворотный.

22.10.2009, 02:14. Murchik.

G2, совершенно шикарный моухок у Домниной-Шабалина, вот его, пожалуй, можно считать эталоном.

10.04.2010, 20:31. FloatingBreeze.

В левую сторону Джаксон выполняется следующим образом. Левая вперед наружу, правая назад наружу (LFO-RBO) - моухок. Дальше идет скрещение спереди, переход на левую ногу, ходом назад, внутреннее ребро (RBO-LBI). Последний шаг – переход на правую вперед внутрь (LBI-RFI). В правую сторону все то же самое, только с другой ноги.

Не понимаю! Первый пол круга в левую сторону, Написано - "начало LFO ... заканчиваем RFI" - это что получается, следующие пол круга в право я должен начинать с движения RFI, но ведь это же не тоже самое! Это ведь движение ВПЕРЕД ВНУТРЬ! А начало идет с движение НАРУЖУ!

Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм

11.04.2010, 02:30. FloatingBreeze.

Все понятно, я имел ввиду технику продвижение при помощи джаксонов, спиной вперед, по прямой оси, как показано на Twizzle - http://www.youtube.com/user/2008Twizzle#p/u/163/NDuac9XgHMA (получается - джаксон на полукруг). А здесь, на сайте в словаре имеется ввиду техника - Джаксон по целому кругу.

Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
Ответов 37. Страницы: 1 2 3 4

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.024 сек.