X-Files
| Сообщение | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||
Долго терпела, но все, сил моих больше нет. Опять надорвала заднюю мыщцу бедра, буду лежать дня три-четыре и читать форум, - и хотелось бы читать с пользой, получая ответы на мучительные вопросы. А главный вопрос такой - с рождения (весьма травматичного, повлекшего год в гипсе) у меня ноги растут буквой Х. Если в жизни я приноровилась, нарастила компенсационные мышцы в ненужных местах, то с катанием моим очень все трудно. Проблема главная в том, что ноги практически не скрещиваются. На перебежках, на шассе (ну с шассе у меня и на паркете никаких шансов), на третьей фазе джаксона и теде и тепе. Сначала грешила на ребра (недостаточно глубокие внешние), раскатала их так, что к заточке внешнее ребро очевидно короче по высоте внутреннего, дуги (если приноравливаюсь, сажусь на ребро) получаются. Но вот, например, чтоб сделать крутую въездную тройку с внешнего ребра на вращение или просто в тройку, - мне надо черт знает как изгаляться (тут бедро и надорвала). Видимо, я изгаляюсь неправильно. Если у кого есть подобная проблема - посоветуйте, что делать. Может, как-то хитро прикручивать лезвия (как раз думаю покупать новые коньки), еще что-то.. даже не знаю. Потому что с внутренним ребром - все отлично, уже катаю петли, двойные тройки с внутреннего и теде. А с внешним - просто бяда. Перекидной и тот выпрыгивается дохло с кросс-ролла, - иначе нога уходит под себя и толчок не получается. В общем, поплакалась и полегчало. А еще больше полегчает, если кто скажет мне что толковое. ![]() | ||||||
| Ответов 17. Страницы: 1 2 | ||||||
| ||||||
korablik свободная нога сзади за каблуком. конечно, у меня рассинхрон с тазом - врожденный вывих бедра, ноги разной длины, к тому же иксом.. потому ищу совета, как это поправить.. ибо когда делаю все по видео, случается надрыв мышц. | ||||||
| ||||||
Подсолнух а что такое шагать в дугу далеко? я тут писала в личке, что спрашивала нашу тренершу (она деток катает по кругу, КМС, прыгает аксель), что не так.. внешне все вроде так, и она не понимает, почему нога уходит под меня при отталкивании, почему не получается достаточно крутая въездная дуга. мне тут в личку сбросили пару очень толковых советов, и если авторы согласятся, я их сюда выложу. | ||||||
| ||||||
tempika, не обижайтесь, но, когда "нормально читаешь", мало что понимаешь. Вы когда-то давно писали, что тройки номер 7 делаете без проблем (как и некоторые другие школьные фигуры), теперь сначала пишете, что тройку делаете лет пять, а на вопрос про петлю вперед-наружу почему-то обижаетесь (и выясняется, что и с тройкой проблемы — но как это можно понять по вашим сообщениям?). Причем внутренние петли получаются — а они ведь не сильно проще, особенно вперед-внутрь (и уж посложнее любых троек; к тому же петлю назад-внутрь обычно делают после тройки вперед-наружу). Подсолнух, korablik правильно написали — если хотите получить реальную помощь, опубликуйте свое видео. | ||||||
| ||||||
bregalad тройки номер 7 делаются с длинной дуги по кругу, я ж мучаюсь с короткой въездной тройкой во вращение, и об этом написала.. и она у меня получается, но недостаточно крута для вращения.. я ведь пишу именно об этом!!! и уже не один раз. для петли на наружном тоже нужна очень крутая дуга.. такую длинную разлапистую петлю на весь каток я делаю, конечно внутренние петли и тройки для меня проще, на порядок проще, потому я и спрашиваю, что делать, почему? по логике не должны быть проще, но ощущения на внутреннем ребре и на внешнем должны как-то соотноситься между собой?.. и вот ощущения соотносятся, перетяжка получается, а крутая дуга - нет.. очевидно, что есть проблема, и я нашла, мне кажется, где рыть.я уже получила в личке реальную помощь, - с фотографиями, с очень толковыми советами, с детальным описанием, что делать в случае, когда ноги разной длины, с рождения есть проблемы с тазом и так далее.. это очень интересная тема, и именно из-за бесконечных терок типа вот той, что вы мне тут устроили, их не захотели постить открыто. очень благодарна девочкам, тут и правда есть над чем думать и над чем работать. | ||||||
| ||||||
? Вы спрашиваете, вам искренне пытаются помочь, конечно, каждый в меру своих возможностей... | ||||||
| ||||||
bregalad чем помогли? утверждениями, что у меня неважная физическая форма? она такая и она уже не изменится.. до катка я стояла на пороге инвалидности. | ||||||
| ||||||
Модераторы, удалите, пожалуйста, это мое сообщение (послано случайно). В течение получаса можно свое сообщение править, может, разрешить и удалять его? | ||||||
| Ответов 17. Страницы: 1 2 |

внутренние петли и тройки для меня проще, на порядок проще, потому я и спрашиваю, что делать, почему? по логике не должны быть проще, но ощущения на внутреннем ребре и на внешнем должны как-то соотноситься между собой?.. и вот ощущения соотносятся, перетяжка получается, а крутая дуга - нет.. очевидно, что есть проблема, и я нашла, мне кажется, где рыть.