Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Разножка

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 56
19.03.2007, 11:30. Necro. Разножка

Товарищи, выручайте пожалуйсто. Посоветуйте, как можно быстро научиться делать этот прыжок. ОЧЕНЬ нужно.

Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 55. Страницы: 1 2 3 ... 5 6

30.08.2009, 20:47. Murchik.

Не совсем про прыжок в шпагат, но про падающий лист (falling leaf). Во-первых как его по-русски называть-то? Во-вторых с каких заходов прыгается. В-третьих, давайте обсудим технику и особенно работу корпуса. А то вот начал пробовать, а он оказался совсем не таким плевым, как казался

Например, выпрыгивание с ребра (а-ля ритбергер), а не с зубца (а-ля флип) - обязательное условие?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

30.08.2009, 23:05. Tuky.

Murchik А можно визуально его лицезреть-то как минимум? Може какое-то видео имеете, так просто, что-бы понять о чём речь

30.08.2009, 23:16. Murchik.

Tuky, речь о прыжке в продольный шпагат, грубо говоря

30.08.2009, 23:42. Newmam.

Murchik пишет:
Во-первых как его по-русски называть-то? Во-вторых с каких заходов прыгается.

То, что на видео - просто прыжок в шпагат с ритбергерового захода. Ещё часто делают с флипового захода. Первый чаще в дорожках (движении) по кругу, последний - по прямой.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь многие двери открываются "на себя".

30.08.2009, 23:47. Tuky.

Murchik Ясно, но оператору перед сьёмкой надо было дать хорошенько выспаться или на худой случай средство от похмелья . А прыжок похож на размашистый ойлер, по-моему, или я ошибаюсь?

31.08.2009, 00:00. Murchik.

Tuky, да, хороших видео с ходу не нашлось...

В ойлере приземление на ребро назад-внутрь левой ноги, а здесь приземление на ход вперед: зубец левой, переход на вперед-внутрь правой. Похоже заходом, но я не уверен, что такой заход единственно допустимый. Я видел пару лет назад как девочка весьма недурно прыгала его с флипового захода.

31.08.2009, 00:13. G2.

Murchik
100%, такое прыгают с риттбергерного, флипового и тулупового заходов. Самый популярный вариант – с флипового.

вот, пока такой пример:
Рошетт, прыжок в шпагат с флипового захода (1 Mb)

31.08.2009, 00:32. Murchik.

G2, ага... а с тулупового — это выпрыгивание с левой ноги что ли?

31.08.2009, 00:38. G2.

Murchik
Да. У Саши Коэн, по-моему, было, в том числе с тулупового. Посмотрю сейчас. Но у кого-то точно было, это просто 100%

31.08.2009, 23:20. Murchik.

Newmam, строго говоря, прыжком в шпагат, насколько мне известно, называют russian split. Хотя я во-первых не уверен, а во-вторых ситуация, когда что-то не имеет соответствующего названия в другом языке, в общем-то, не удивительна, так что может вы и правы.

Кстати, про разножку тоже интересно. И заходы и какие мышцы там работают. Пресс, насколько я понимаю, — краеугольный камень.
Ответов 55. Страницы: 1 2 3 ... 5 6

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.028 сек.