Разножка
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Товарищи, выручайте пожалуйсто. Посоветуйте, как можно быстро научиться делать этот прыжок. ОЧЕНЬ нужно. | ||
| Ответов 55. Страницы: 1 2 ... 4 5 6 | ||
| ||
Tarantino, я так и не сделал его по-нормальному... То есть вроде прыгнуть можно, но вот приземлиться нормально тяжело %)) | ||
| ||
Tarantino Это шпагат-тулуп, как я понимаю. Шикарненько, как раз хорошо виден и проезд мимо зубцовой ноги. Только она интересно завершает прыжок - оставляя свободную ногу прямой, а нас учили сначала шпагат, а в верхней точке переходить на ногу и уже заканчивать как обычный прыжок. Тоже интересно, кстати. Ну почему же пре-бронзе и бронзе? Это и Серебру и Золоту прыгать можно, короче всем кто одинарные прыгает. Как раз в этой теме уже упомянались шпагаты подводящие к различным прыжкам, теперь и видео появляется, здорово. А давайте все одинарные шпагатами прыгать на соревнованиях? Все равно же одинарные, смотреть не на что, а так хоть какая-то изюминка, да и эффектно.. Кстати, Тарантино, с разминок перед стартами так много одинарных замечательных прыжков и эмитаций на льду! кто б нарезал... ![]() | ||
| ||
Не согласен, мне одинарный прыжок с канонической техникой (когда выполняется группировка и разгруппировка) нравится больше. К тому же одинарные прыжки все же не самоцель, почти все катающиеся в Бронзе мечтают со временем освоить аксель и двойные, а такая техника этому не способствует (причем не сказать, что она сложнее, чем прыжок с группировкой — исключая, конечно, одинарный "delayed" аксель). | ||
| ||
в шпагате подводящем к двойным прыжкам выполняется и группировка и разгруппировка, я об этом уже много раз писала.(на ролике с лутцом хорошо видна группировка ног в финале прыжка, достаточная для одинарных, а в ролике с тулупом видна группировка рук (даже избыточная для одинарных). Только группировка выполняется во второй фазе прыжка, а не сразу как мы привыкли. Сначала выпрыгиваем в шпагат, а потом группируемся как в обычном одинарном, с переходом на ногу приземления (имеется ввиду не просто прыжок в шпагат который приземляется на ход вперед, а флип-шпагат, тулуп-шпагат, ритбергер-шпагат итп, с приземлением на ход назад). Это подводящее учит не только делать хороший сильный мах, который позволяет добавить высоты и дальности пролета прыжку, но и четко переходить на ногу. И все это как раз залог для хороших двойных. Так что это как раз я с тобой как всегда не согласна. ![]() | ||
| ||
Я просто писал, что, с моей точки зрения, такой прыжок не выглядит эстетично (с гипертрофированным и неестественным махом). Использовать его на тренировках можно, включать в соревнованельную программу я бы не стал. | ||
| Ответов 55. Страницы: 1 2 ... 4 5 6 |
Шикарненько, как раз хорошо виден и проезд мимо зубцовой ноги.
Все равно же одинарные, смотреть не на что, а так хоть какая-то изюминка, да и эффектно..