Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

С каких вращений лучше начинать?

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 8910
31.03.2007, 00:19. ballone. С каких вращений лучше начинать?

с чего начать вращаться? Чему проще научиться?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 94. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

01.10.2009, 02:04. G2.

Murchik пишет:
И я не о том, что вращение на двух ногах не поможет что-то исправить. Оно, может, и поможет, если сознательно подходить.

И я не о том, что тренировки на полу не нужны, скажем... Нужны, полезны для "углов", но это другая тема
Сознательно, конечно, нужно подходить, бездумно тренироваться смысла нет. Особенно когда самостоятельно или почти самостоятельно. Но вращение на одной ноге ведь тоже требует сознательного подхода, и имхо куда более сознательного, вот я о чём

Murchik пишет:
В частности, почему Брегалад пишет, что после того как выучил прямое, с обратным пошли длительные проблемы?

Возможно потому, что пытался выучить вращение с обратного захода (судя по всему), а это тупиковый путь. Плюс могут сказываться огрехи техники прямых вращений. Всё имхо и ничего личного

Murchik пишет:
Что касается Каролины, то кино бы... Прозреваю смену ребра или позиции.

Кино (1 Mb) - кодек x264, а не xvid, как раньше, теоретически у кого-нибудь может проигрываться со сбоями

Она пыталась сделать смену позиции, но неудачно, её сильно повело. Интересно, кстати, по кадрам рассматривать, как она вытягивала центровку. А в конце наглядная иллюстрация запрещённой въездной дуги при смене ноги, тоже из-за сбоя, наверное.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

01.10.2009, 02:45. Murchik.

G2 пишет:
Возможно потому, что пытался выучить вращение с обратного захода (судя по всему), а это тупиковый путь.

Я учил как раз с захода, и ничего. Помнишь, я показывал заход на вращение с длинных многократных троек? Вот когда у меня начинаются какие-нибудь глюки с первоначальной центровкой — я пару раз делаю такой заход и все исправляется.

На заходе не только набирается скорость, и плавно изменяется характеристика движения, но также тело готовится к позиции и вращательным нагрузкам. Это важно. Мое убеждение тут такое же, как и с прыжками: если тело не готово к заходу — оно не готово к вращению.

01.10.2009, 03:05. G2.

Murchik
Если честно, то я плохо помню. Возможно тогда меня этот вопрос интересовал значительно меньше, и я особо не пытался рассматривать. О чём ты – думаю, представляю. В данном случае я говорил о примерах, которые наблюдал вживую регулярно...

Почувствовать обратное вращение можно и без обратного захода. Причём нормальное обратное вращение, не такой вариант, где свободная нога сзади. Я несколько раз видел такое в роликах, но не про обратные вращения. Попробую найти.

Murchik пишет:
Мое убеждение тут такое же, как и с прыжками: если тело не готово к заходу — оно не готово к вращению.

У меня другое убеждение: если тело не готово к вращению или прыжку, то учить заходы бесполезно, они ничуть не помогут.

01.10.2009, 14:20. margo.

G2 пишет:
Передний угол – угол наклона спины вперёд

да, такую фигню неоднократно наблюдала со стороны у своих
знакомых. А также заметила, что меня тоже часто сносит на
такие вот углы. Проанализировав, можно сказать, что такая
позиция делается на автомате а режиме инстинкта к
самосохранению, боязни упасть назад, поэтому спина
инстинктивно хочет наклониться вперед. Результат -
выпирающая попа, потеря центровки и даже
устойчивости. Это я об обратных вращениях. Что касается
прямых, то углов там вообще не образуется, наверно это
специфика именно прямых вращений. А если и образуются,
то легко исправляются. По моим наблюдениям некоторые
начинающие начинают вращаться именно с такими углами,
с выпиращими пятыми точками и уже переучиваться очень
сложно. При этом ось вращения проходит не через опорную
ногу и спину, а где то между двух ног. Как бороться с углами?
Я например перед вращением встаю на льду в правильной
позе, как бы примеряю ее на себе, пытаюсь запомнить
мышцами и внушить сознанию. Потом эту позу пытаюсь
сотворить и сохранить при вращении. Основа основ вращения
это натянутые мышцы всего тела, и спины и ног и даже рук. Если стараться вставать во вращении в позе типа "я проглотил кол" и "меня подвесили на ниточку за мокушку", то углов можно с успехом избежать.))
Ответов 94. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.035 сек.