С каких вращений лучше начинать?
| Сообщение | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||
с чего начать вращаться? Чему проще научиться? | ||||||
| Ответов 94. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10 | ||||||
| ||||||
И я не о том, что тренировки на полу не нужны, скажем... Нужны, полезны для "углов", но это другая тема ![]() Сознательно, конечно, нужно подходить, бездумно тренироваться смысла нет. Особенно когда самостоятельно или почти самостоятельно. Но вращение на одной ноге ведь тоже требует сознательного подхода, и имхо куда более сознательного, вот я о чём ![]()
Возможно потому, что пытался выучить вращение с обратного захода (судя по всему), а это тупиковый путь. Плюс могут сказываться огрехи техники прямых вращений. Всё имхо и ничего личного ![]()
Кино (1 Mb) - кодек x264, а не xvid, как раньше, теоретически у кого-нибудь может проигрываться со сбоями Она пыталась сделать смену позиции, но неудачно, её сильно повело. Интересно, кстати, по кадрам рассматривать, как она вытягивала центровку. А в конце наглядная иллюстрация запрещённой въездной дуги при смене ноги, тоже из-за сбоя, наверное. | ||||||
| ||||||
Я учил как раз с захода, и ничего. Помнишь, я показывал заход на вращение с длинных многократных троек? Вот когда у меня начинаются какие-нибудь глюки с первоначальной центровкой — я пару раз делаю такой заход и все исправляется. На заходе не только набирается скорость, и плавно изменяется характеристика движения, но также тело готовится к позиции и вращательным нагрузкам. Это важно. Мое убеждение тут такое же, как и с прыжками: если тело не готово к заходу — оно не готово к вращению. | ||||||
| ||||||
Murchik Если честно, то я плохо помню. Возможно тогда меня этот вопрос интересовал значительно меньше, и я особо не пытался рассматривать. О чём ты – думаю, представляю. В данном случае я говорил о примерах, которые наблюдал вживую регулярно... Почувствовать обратное вращение можно и без обратного захода. Причём нормальное обратное вращение, не такой вариант, где свободная нога сзади. Я несколько раз видел такое в роликах, но не про обратные вращения. Попробую найти.
У меня другое убеждение: если тело не готово к вращению или прыжку, то учить заходы бесполезно, они ничуть не помогут. | ||||||
| ||||||
да, такую фигню неоднократно наблюдала со стороны у своих знакомых. А также заметила, что меня тоже часто сносит на такие вот углы. Проанализировав, можно сказать, что такая позиция делается на автомате а режиме инстинкта к самосохранению, боязни упасть назад, поэтому спина инстинктивно хочет наклониться вперед. Результат - выпирающая попа, потеря центровки и даже устойчивости. Это я об обратных вращениях. Что касается прямых, то углов там вообще не образуется, наверно это специфика именно прямых вращений. А если и образуются, то легко исправляются. По моим наблюдениям некоторые начинающие начинают вращаться именно с такими углами, с выпиращими пятыми точками и уже переучиваться очень сложно. При этом ось вращения проходит не через опорную ногу и спину, а где то между двух ног. Как бороться с углами? Я например перед вращением встаю на льду в правильной позе, как бы примеряю ее на себе, пытаюсь запомнить мышцами и внушить сознанию. Потом эту позу пытаюсь сотворить и сохранить при вращении. Основа основ вращения это натянутые мышцы всего тела, и спины и ног и даже рук. Если стараться вставать во вращении в позе типа "я проглотил кол" и "меня подвесили на ниточку за мокушку", то углов можно с успехом избежать.)) | ||||||
| Ответов 94. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10 |