Траымы в фигурном катании
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Неплохая статься с дельными советами http://www.sportmedicine.ru/fig_skate.php | ||
| Ответов 8. | ||
| ||
Начав заниматься коньками, я задумался о страховке моих падений. Выяснилось, что не все страховые компании, занимающиеся личным страхованием, готовы работать со спортивными травмами (например, РЕСО не страхует подобные случаи). Нашёл две подходящие - Гайде и Кит-финанс. Почитал отзывы. В итоге застраховался в Кит-финанс (СПб, Московский пр., 79а). Страховой взнос за годичную страховку - от 200 руб. Интересно, что в полисе виды спорта указываются подробно (у меня получилось 4 вида спорта). Там же попросил информацию для всех нас, самое существенное из которой предлагаю ниже. КИТ Финанс Страхование (ОАО) предлагает программу страховой защиты спортсменов от травматизма. По полису оплачиваются: Сотрясение мозга Вывихи и растяжения Потеря зубов в результате травмы Переломы костей и иные виды травм (включая бытовые). Страховая защита действует во время тренировок и на соревнованиях, круглые сутки (в т.ч. в быту, на занятиях и пр.), а также при выезде в оздоровительные и спортивные центры. Застраховаться можно в течение всего года. Срок страхования от одного дня до одного года. Территория действия страховой защиты – весь мир. Страховой период - от одного месяца и более (например, на год). Каждый застрахованный получает на руки индивидуальный полис. При страховании группы спортсменов в количестве от 20 человек – тренерский состав страхуется за счет ОАО КИТ Финанс страхование. Выплаты производятся по таблице выплат, в зависимости от диагноза и тяжести травмы, в процентном соотношении от страховой суммы. Для получения выплаты необходимо предоставить в отдел личного страхования справку, подтверждающую диагноз, а также полис и документ, удостоверяющий личность. Дополнительная информация у специалиста отдела личного страхования Александра Литвина, тел. 449-47-58 доб. 31860 ; моб. тел. 8-950-023-06-55, e-mail: a.litvin@kfins.ru | ||
| ||
![]() | ||
| ||
Именно так. РЕСО специально оговаривает спортивные травмы как не их случай. Я внимательно читал их информацию на сайте. | ||
| ||
helpnikspb ну не знаю, я там покупала спортивную страховку, включающую фк, правда не в этом году. Ну так это легко проверить. Проверила Позвонила в Ресо. Годовая страховка от несчастных случаев во время занятий спортом и соревновпний от 250р ( за год), страховая сумма 10тр. Можно взять на бОльшую страховую сумму, соответственно и цена страховки увеличится. П...те, батенька (так, на всякий случай, ткните меня носом в ту строчку на их сайте, где говорится что они не страхуют от спортивных травм? Извинюсь за послелнюю фразу ) | ||
| ||
В договоре страхования РЕСО "Личная защита" в п.4.2.2 указано, что "Страховщик не производит выплат, если страховой случай наступил вследствие /.../ участия застрахованного в спортивных мероприятиях, тренировках, соревнованиях". | ||
| ||
helpnikspb правильно, потому что спортивная травма не входит в "Личную защиту", а страхуется отдельно ![]() | ||
| ||
Возможно. Я привёл ту единственную информацию, которую удалось найти на их сайте касательно спорта. Как бы там ни было, я "убил" сразу нескольких зайцев: один полис на бытовые и спортивные травмы за меньшую сумму (400 р за год при страховой сумме в 50 тр), причём со дня обращения (по моему желанию). Кстати, территория действия - весь мир. А обратился в Кит потому, что читал, что именно они помогли оперативно застраховаться участникам прошлых (декабрьских) любительских соревнований в Юбике. | ||
| ||
helpnikspb ок, сорри за п..те. Я подумала, что Вы страховой агент и просто дезинформируете нас насчет конкурентов В результате тема информативная, может еще кто добавит по другим страховым фирмам. Кстати, по бытовым травмам у нас всех есть ОМС, у многих есть ДМС, так что наверняка найдутся те, кому нужна только спортивная страховка, без дополнительного обременения ![]() | ||
| Ответов 8. |

Позвонила в Ресо. Годовая страховка от несчастных случаев во время занятий спортом и соревновпний от 250р ( за год), страховая сумма 10тр. Можно взять на бОльшую страховую сумму, соответственно и цена страховки увеличится.