Какие лезвия выбрать?
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
Подскажите мне глупому какие нужны лезвия...либо какие больше подойдут. хочу прыгать в 2 оборота(и более, если здоровья хватит)пока только сальхов в 2 оборота,но с падением ![]() | ||||
| Ответов 102. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10 11 | ||||
| ||||
Уважаемый,bregalad, если судить по вашим критериям отбора, то, может мне купить ULTIMA MIRAGE BLADE UB10 ?. Всего 3000р | ||||
| ||||
Как раз там я ничего не покупал (и вообще в этом магазине не был). Я покупал лезвия (и ботинки) в магазине "Спорт-профессионал" (Товарищеский пер. 17, недалеко от метро "Таганская" или "Марксистская"), а также в Торговом доме фигурного катания (метро "Сокольники"). Но "Спорт-профессионал" мне нравиться перестал: во-первых, там все немного дороже, чем в ТДФК, во-вторых, у них ассортимент с каждым годом становится все беднее и беднее. А вот ТДФК мне очень понравился: не обязательно идти к ним в магазин (там есть далеко не все, что у них на базе — просто в магазине помещение недостаточно большое), последний раз ботинки (Risport RF2 Super) я брал у них прямо на базе (полуподвальное помещение в одном из переулков недалеко от магазина), там же и расплачивался (перед тем как ехать туда, надо позвонить и осведомиться о наличие товара). Вроде бы тогда Твиззл еще не открылся, или просто не был так популярен, как сейчас.
Боюсь что-то настоятельно советовать, поскольку сам на этих лезвиях не катался. Но, по описанию на сайте Jackson Ultima, модели Mirage и Aspire — действительно качественные лезвия для начального уровня (а вот Mark IV уровнем чуть пониже). В общем, с лезвиями MK у меня есть негативный опыт, а вот с Ultima я еще не встречал человека, которому бы они не понравились. И все-таки, если Вы хотите надежно вложить деньги, берите Legacy (по крайней мере гарантированио, что у них геометрия правильная). Правда, многие мои знакомы катаются на Double Star и довольны, этого тоже отрицать нельзя. Но сам я был счастлив, когда поменял MK Professional на Wilson Gold Seal, настолько последние оказались лучше для вращений. | ||||
| ||||
я покупала в Твизле коньки, магаз понравился, выбор большой, мастер там по установке и заточке лезвий тоже хороший. у меня лезвия Ультима Мираж, и для любительского катания их хватает за глаза (на одинарные прыжки точно хватает). поэтому смысла покупать Лигаси вам нет, если вы не прыгаете двойные... Или купите Ультима Aspire, сталь чуть твёрже, чем у Мираж. | ||||
| ||||
selena22,спасибо за совет, Legacy все равно не потяну)), я думала о Mirage, но ,посоветовавшись с реальной фигуристкой, поняла , что менять Double star на Mirage не имеет смысла, уровень у них похожий, а вот качество стали лучше у 2Star, но для любителя разницы большой все равно нет. И , самое главное, что оценивать заочно невозможно, ни разу не прокатившись. | ||||
| ||||
Слышала уже от многих, что Double star слишком дороги для своего качества и уровня. Уж лучше сегодня чуть-чуть поднапрячься, но купить модель не намного дороже, но намного лучше, как советует Bregalad, и она прослужит вам долго и верно. | ||||
| ||||
Ocelot1968,спасибо вам, но я уже остановила свой выбор, если уж совсем будут неудобными, я их продам и поставлю другие. | ||||
| ||||
Попробовав разок покататься на новых коньках (EDEA Overture +MK 2Star), как любитель,могу сказать, что чего-то необычного (как тут пишут многие) я не почувствовала. Ощутила, что лезвия супер хорошо держат лед,зубцы мощные и надежные, правда, ботинки пару раз приходилось перешнуровывать, чтобы нога нигде не затекала. Ноги держат очень хорошо, что дает большое преимущество выполнять разные элементы. В целом, конечно, по одному разу судить еще сложно, надо бы ботинки немного раскатать, но минусов в лезвии я точно пока не почувствовала. Уже прыгаю тулуп в зале, скоро решусь сделать это на льду. ![]() | ||||
| ||||
а эти ботиночки не очень жесткие? хочу такие) | ||||
| ||||
selena22, они считаются полужесткими, но , сравнивая с любительскими, то они конечно жестче, зато внутри сплошные подушечки, ничего не натирает, когда ботинки разогреваются на ногах, становятся совсем удобными и не жесткими. Если будете брать, обязательно проверяйте ( много брака) | ||||
| ||||
Всем привет! К вопросу о выборе лезвий - у меня сейчас возникла ситуация, когда надо срочно поменять лезвия, ибо старые уже сточены до безобразия. Катаюсь в Jackson Competitor + Ultima Mirage. Присмотрела в Твизле 2 модели - AspireXP UB и Legacy UB 50. Получить консультацию у Твизла целая проблема - не дозвонишься и не допишешься... А лезвия нужны уже ооочень срочно! Хотелось бы уточнить всего пару вопросов: 1. Насколько сильно отличается у этих моделей расположение нижнего зубца от Ultima Mirage? Нужен похожий вариант, чтобы зубец стоял так же низко. 2. Совпадут ли отверстия для винтов при смене лезвий? Размер 9 3/4. Ну и в общем - если кто-то менял Ultima Mirage на другие, поделитесь впечатлениями. Мой уровень катания - все одинарные прыжки, аксель и 2-й сальхов в процессе. Из вращений стабилен только винт, волчок и либела - пока не супер... Катаюсь 3 года. | ||||
| Ответов 102. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10 11 |