Соревнования для взрослых-любителей В Санкт-Петербурге 3 марта 2012
| Сообщение | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||
Здравствуйте все!!!! Попросили сделать анонс соревнований. Планируется их начать после 12ч дня. Требования как в Оберстдорфе в одиночном катании мужчин и женщин. Проведение планируется в Юбилейном. Положения будут позднее. Пишу это объявление, чтобы кто планирует участвовать мог распределить своё время. Я не являюсь организатором соревнований, но являюсь участником. При появлении доп. информации напишу или уже сами организаторы подключатся. До встречи! | ||||||||||
| Ответов 113. Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 | ||||||||||
| ||||||||||
у арендатора? Чтоб он потом не вынул "другую" справку и не потребовал баблосы обратно ![]() Лучшая произвольная программа мужчин на ЧМ-Юзуру Ханью Лучший произвольный танец на ЧМ-Кэтрин Вивер-Поже Лучшая произвольная программа у пар - "Черный лебедь" Волосожар-Траньков Лучшая произвольная программа женщин на ЧМ - "Черный лебедь" Вагнер | ||||||||||
| ||||||||||
Наоборот, бвло бы неплохо разобраться, может это поосто повальный маразм на почве какого-нибудь тупого пункта в законе, который спокойно отменяется каким-нибудь подпунктом в том же законе? Никто не хочет разбираться, вот и получается " пойди туда, не знаю куда принеси то, не знаю что". Ваше предложение просто придти без справки вполне себе, но 1) при оплате взноса прямо на старте могут и завернуть 2) есть все-таки старательные люди, которые хотят все сделать как требуется, будуткак Лена Елкина бегать по поликлиникам, спортдиспансерам сидеть в очередях, пропускать работу, кончится кучей потраченных нервов ( кстати, в городе грипп и в поликлинике лучше лишний раз не появляться), и в итоге покупкой справки за 500 р в ближайшем частном медучереждении. К чему все это? ![]() | ||||||||||
| ||||||||||
Если по делу - это и не маразм вовсе. Людей столь больных, что им от соревнований серьезно поплохеть может, лучше действительно не допускать. По делу же - этот вопрос в рамках "пропаганды здорового образа жизни" должны были бы решить Минздравсоцразвития и Минспорттуризм совместно - выработать инструкцию для поликлиник (где сказано что для какого вида спорта и возраста надо проверять и какие результаты проверок допустимы, аналогично справке для ГАИ) и формы справок. И тогда эта справка выдавалась бы в любой поликлинике. Диспансеризацию медики рекомендуют проходить регулярно, можно было бы совместить. Глядишь, заодно у кого-нибудь рак найдут в операбельной ранней стадии или еще какая польза от обследования. Выявленные на ранней стадии заболевания лучше излечиваются. Но реализация - как обычно. "Хотели как лучше, а получилось как всегда". | ||||||||||
| ||||||||||
Не только Амарант, меня тоже достала неотъемлемая черта нашей жизни: законы, которые невозможно исполнять. Конечно, можно не участвовать в подобных соревнованиях, либо подделать справку, либо хорошо заплатить за нее, все, проблема решается, но при этом все равно чувствуешь себя оплеванным.
Как всегда, суровость российских законов смягчается необязательностью их выполнения. Вопрос только, зачем они нужны тогда? Чтобы иметь возможность выборочно применять их к неугодным?
Я тоже честно 1 раз попытался получить справку — я тогда был еще молодой, еще участвовал в соревнованиях типа первенства ВУЗов (где справки не требовали). Меня попросили выступить на каком-то соревнованиии, где нужна была справка. Я около 6 часов ходил по разным кабинетам (больше сидел в очередях), один врач посылает к другому, другой к третьему и т.д., пока терапевт, который все это должен быд завершать, не сказал, что мы здесь лечим людей, а не даем справки, что они здоровые, такие справки могут давать тоько спортивные врачи. Поход же к спортивному врачу завершился тем, что мне было сказано — чего вы хотите, мы же вас не знаем, мы работаем только со спортсменами, за которыми наблюдаем годами, какие допуски к соревнованиям? После этого я раз и навсегда зарекся вообще по собственной инициативе ходить в больницы.
Боюсь, далеко не у всех есть подобные знакомые. И, уж если есть, то речь там пойдет о совсем других суммах.
Хороши "рекомендации" — нет справки, пошел вон. А насчет диагностики — мне хотелось бы решать это самому. И, кстати, визиты к врачу не настолько безопасны: знакомая моей мамы, сама врач с большим стажем, говорила, например: никогда не обращайтесь к психиатру! Вы можете попасть в какие-нибудь списки, и вся дальнейшая жизнь будет поломана. У окулиста могут написать что-нибудь про ваше зрение, и потом вы не сможете получить права и т.п. К сожалению, врач имеет над тобой огромную власть, и бороться с этим почти невозможно. И еще, вот, например, мой случай: я всегда во время медосмотров нервничаю (с детства не любил прибор для измерения давления, вот он мне и мстил), при этом сильно подскакивает пульс и давление. Доходило до смешного: меряют давление — повышенное, потом дают нагрузку, и оно у меня снижается до нормального. Но когда врач начинает накачивать воздух в манжету, которая пережимает артерию, у меня организм начинает с этим бороться: врач подкачал, остановился, кровотока нет — через пару секунд он начинается, и так можно продолжать до бесконечности. Боже, как только надо мной врачи в детстве не измывались по этому поводу (поскольку я был в спортивной секции, я постоянно проходил через этот ад). Начинали с ЭКГ, когда видели, что нормальная, посылали куда-то на дополнительные обследования (фонограмма и т.п.), к другим специалистам. Кончалось это только, когда находился нормальный врач (в каком-нибудь госпитале или диспансере), который откровенно смеялся, читая бумажки с заключениями и расшифровками, которые я приносил, и я наконец получал справку. Но, поскольку все эти диспансеризации были регулярными, все это повторялось в мельчайших деталях каждый раз, как заезженная пластинка. Все это отнимало огромное количество нервов и времени, так, что я на всю жизнь возненавидел больницы и никогда туда не обращался (за исключением травм, когда необходима была операция). | ||||||||||
| ||||||||||
bregalad и другие предлагаю тему "справки как показатель жизненной несправедливости и неработающих законов" перенести в другой раздел. Открываю тему по соревнованиям и хочется увидеть какую-то дополнительную информацию, которая поможет определить ехать или не ехать. А тут все еще справки.... И так практически с каждой темой. | ||||||||||
| ||||||||||
Для меня все решается просто: требуют справку — значит, не ехать. Любые другие условия можно пережить, но пункт со справкой говорит однозначно: тебя на соревнованиях видеть не хотят (поскольку организаторы отлично знают: взрослым получить такую справку практически невозможно). | ||||||||||
| ||||||||||
В общем так. Я просто позвонила организаторам и спросила про справки. Допуск от врача на этот старт не нужен! Пункт про допуск от врача случайно перешел из положения детских соревнований в положение взрослых Нужна только страховка ( достаточно ОМС) и подпись под формой о личной ответственности за свою жизнь и здоровье ( форма будет добавлена в положение позже, либо будет выдаваться на подпись прямо на старте) Стартовый взнос, оплаченный заранее, может быть возвращен участнику только при наличии больничного листа ( в сегодняшней версии Положения не возвращается совсем) Положение подправят к понедельнику. ![]() | ||||||||||
| ||||||||||
![]() | ||||||||||
| ||||||||||
Всем привет! Извините, мне дали положение с детского старта и попросили сккоректировать, я была после суток и врача просмотрела, конечно, достаточно страховки. Про возврат денег, я не успела уточнить. но спасибо Амарант уже уточнили))). Как чего-нибудь исправить в документе,который мурчик разместил здесь,я не знаю, писала исходно сама на компе и ему отсылала. Пункт про видео и фото съемку сама писала, чтобы хоть по этому поводу не ругались и не угрожали адвокатами))) | ||||||||||
| ||||||||||
Да, и сейчас посмотрела положения, заявочная форма есть в на 3 и 4 странице документа, вроде бы кто то не нашел..... Там данные по участнику и элементы программы | ||||||||||
| Ответов 113. Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 |

К чему все это?