Падения на правую сторону
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Как-то на днях пожаловался знакомой медсестре, что падаю на лёд правым боком и регулярно освежаю ушиб правого тазобедренного. Кроме того, при толчковой левой ноге я заваливаю левое плечо (правое получается выше), например, при заходе на прыжок (против часовой), и т.д. Та мне сказала, что, возможно, дело в левом полушарии гол. мозга. Это норма или патология? И если второе, то насколько это поправимо? Всегда считал себя левополушарником (правша, филолог). Странно. | ||
| Ответов 15. Страницы: 1 2 | ||
| ||
1) по правилам да, приземление с любого прыжка может быть на любую ногу, но не уверена, что с двойного акселя удобно так приземлятся. Соответственно учить одинарный аксель с приземлением на другую ногу тоже нет смысла, закрепляется навык, который помешает прыгать 2а. 2) валлей и внутренний аксель не являются прыжками из списка, Поэтому ввиду и так достаточной перегруженности программ в части требований по связкам, вращениям и оборотности прыжков, время тренировок разумно распределяют на наиболее нужные элементы. Тем не менее все известные мне спортсмены умеют прыгать и валлей и цак и внутренний аксель. Не вставляют в программму для экономии сил и чтобы не получилась ситуация аналогичная вашей, когда полуаксель засчитали за неудачную попытку акселя. | ||
| ||
Это побочный эффект новой системы судейства. | ||
| ||
Что в фигурном катании наименее удобно, так это необходимость разучивания прыжков вместо поиска причин согласно которым они даются тяжело ![]() | ||
| ||
Дуга-то у меня есть. Но дуга с места - это я и называю без захода (без перебежки назад). ![]() | ||
| ||
Мне кажется, во вращениях самое главное - центровка, количество оборотов, интересные положения и их количество. А с какой дуги вы их зайдете - дело десятое. Я вот так и не разучила с перебежки назад - просто выносит черт знает куда с такого захода (я вращаюсь по часовой), а вот с тройки - пожалуйста. И даже с места Въздной хорошей дуги у меня нет, и видимо, уже никогда не будет.В соревнованиях заход с перебежек назад тож сейчас редко увидишь. | ||
| Ответов 15. Страницы: 1 2 |