Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Падения на правую сторону

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12
04.02.2012, 22:51. helpnikspb. Падения на правую сторону

Как-то на днях пожаловался знакомой медсестре, что падаю на лёд правым боком и регулярно освежаю ушиб правого тазобедренного. Кроме того, при толчковой левой ноге я заваливаю левое плечо (правое получается выше), например, при заходе на прыжок (против часовой), и т.д. Та мне сказала, что, возможно, дело в левом полушарии гол. мозга. Это норма или патология? И если второе, то насколько это поправимо? Всегда считал себя левополушарником (правша, филолог). Странно.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 15. Страницы: 1 2

05.02.2012, 19:34. Амарант.

bregalad пишет:
Кто теперь прыгает, скажем, аксель или сальхов с приземлением на внутреннее ребро толчковой ноги (левой, если прыгаешь против часовой)? А ведь с такого прыжка очень удобно начинать каскад (подобный аксель можно продолжить сальховом, или сальхов — флипом; но нет, все лепят и лепят тупые каскады с тулупами, которые и каскадами-то можно считать весьма условно, ведь нога приземления в них не является толчковой ногой). Почти не видим мы ни валлеев, ни внутренних акселей и т.п. даже в показательных выступлениях

1) по правилам да, приземление с любого прыжка может быть на любую ногу, но не уверена, что с двойного акселя удобно так приземлятся. Соответственно учить одинарный аксель с приземлением на другую ногу тоже нет смысла, закрепляется навык, который помешает прыгать 2а.
2) валлей и внутренний аксель не являются прыжками из списка, Поэтому ввиду и так достаточной перегруженности программ в части требований по связкам, вращениям и оборотности прыжков, время тренировок разумно распределяют на наиболее нужные элементы. Тем не менее все известные мне спортсмены умеют прыгать и валлей и цак и внутренний аксель. Не вставляют в программму для экономии сил и чтобы не получилась ситуация аналогичная вашей, когда полуаксель засчитали за неудачную попытку акселя.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

05.02.2012, 23:04. idenis.

bregalad пишет:
Вообще, моя основная претензия к современному фигурному катанию — уж больно все стали одинаковыми

Это побочный эффект новой системы судейства.

05.02.2012, 23:12. Murchik.

bregalad пишет:
И, конечно, прыжки в фигурном катании удобнее выполнять с толчковой ноги.

Что в фигурном катании наименее удобно, так это необходимость разучивания прыжков вместо поиска причин согласно которым они даются тяжело

05.02.2012, 23:46. Alesya.

bregalad пишет:
Единственный мой совет — вращения без захода делать не нужно, они никакой пользы для повышения Вашего класса катания не принесут, ведь в передних вращениях главное — это полноценный заход, хорошая финальная дуга вперед-наружу.

Дуга-то у меня есть.
Но дуга с места - это я и называю без захода (без перебежки назад).

06.02.2012, 01:42. tempika.

Мне кажется, во вращениях самое главное - центровка, количество оборотов, интересные положения и их количество. А с какой дуги вы их зайдете - дело десятое. Я вот так и не разучила с перебежки назад - просто выносит черт знает куда с такого захода (я вращаюсь по часовой), а вот с тройки - пожалуйста. И даже с места Въздной хорошей дуги у меня нет, и видимо, уже никогда не будет.

В соревнованиях заход с перебежек назад тож сейчас редко увидишь.
Ответов 15. Страницы: 1 2

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.028 сек.