Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Что нужно сделать, чтоб ребенок катался на согнутых коленях?

Новое сообщениеНовое сообщение
07.02.2012, 08:07. volevoo. Что нужно сделать, чтоб ребенок катался на согнутых коленях?

Занимаемся индивидуально уже полгода, а коленки не сгибаются
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 10.

07.02.2012, 09:55. selena22.

непонятно... а без коньков коленки сгибаются? вы дома тогда потренируйтесь в коньках. может слишком сильно шнуруете
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

07.02.2012, 10:36. Totty.

volevoo
вообще, у моего тоже прям проблема была. Вроде и делает все, но на прямых ходулях. Я его муштрую на паркете. Прям делаем движения елочкой на полу. Присел и ногу вперед выставил, присел и выставил. И постоянно ему говорю колени сгибать. Вот он только сейчас более-менее понял, что требуется. Но все равно, иногда отвлечется и снова на прямых катит. Но уже лучше.

07.02.2012, 11:02. Marina..

volevoo
Я не один раз обсуждала подобную проблему с тренером, есть предположение, что это слабые мышцы ног и организму проще их просто не напрягать. Либо обратная сторона медали - если Вы даете большие нагрузки, мышечная ткань просто не успевает восстановиться до следующей тренировки и результат тот же, нужно найти золотую середину. У Вас ОФП до льда или после?

07.02.2012, 12:05. merl.

Ребенок в принципе их может в коньках нормально согнуть (при приседании коленка должна выходить за носок ботинка, если смотреть сверху)? Если нет, то попробуйте не завязывать коньки на верхний крючок и просто ходить в них дома приседая попеременно на каждую ногу.
Если ноги сгибаются, то просто пытаться садиться ниже на всех элементах

07.02.2012, 18:31. volevoo.

selena22 Дома приседает , иногда жалуется после приседаний , что коленки болят. Фонарик сгибает колени,"утка" сгибает колени, а вот учат сейчас крестик не может нормально согнуть и разучивают (не знаю как называется ) очень похоже на "дуга наружная" прям до слез

07.02.2012, 18:38. volevoo.

merl (при приседании коленка должна выходить за носок ботинка, если смотреть сверху.) если она так делает , то у неё выпирает попа и выгибает спину, вот что делать я не знаю.....читала в интернете , что если ребенок за год не смог , то всё.....ничего не получится

07.02.2012, 18:58. volevoo.

Marina. у нас нет ОФП совсем , у нас только лед, мы занимаемся индивид, хотела в школу, но сказали поздно(4,5) , и сказали, что нужно накатать , а потом и в школу примут

07.02.2012, 23:43. nataxa.

volevoo
На мой взгяд это проблема многих многих детей. Они просто не умеют приседать правильно и не могут головой управлять своими коленями. Т.е. теоретически они знают, что надо сгибать колени, а практически голова "забывает" им об этом напоминать. Понаблюдайте, как дети прыгают на месте. То, что я вижу - они обычно не сгибают колени даже прягая, что уж говорить о коньках.
Как начинал учить меня мой тренер - А сейчас мы начнем с фонариков. Но не как дети, а сгибая колени

Напоминайте чаще. Практика поможет. Может быть стоит сказать тренеру, чтобы обратил пристальное внимание на колени (хотя насколько я видела, это тоже не помогает) Пример - посмотрите видео выступлений маленьких детей. Многие из них сгибают правильно колени???

13.05.2012, 19:21. sip.

ищите тренера старой формации, который знает школу восмерок и параграфов. владение коньком приходит через три недели.

13.05.2012, 20:36. FSpace.

volevoo Между каждым упражнением на льду вводится подводящее упражнение -серия приседаний "саночки сесть-встать" и "цапелька сесть-встать" 7-8 раз по длине борта.
Ответов 10.

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.022 сек.