Крюк и выкрюк
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Какие есть упражнения для разучивания крюков и выкрюков, кроме восьмерок и параграфов? | ||
| Ответов 12. Страницы: 1 2 | ||
| ||
Boriska странный вопрос. Никаких наверное нету, просто делать крюки и выкрюки и все. Подводящими упражнениями тут могут быть комбинации троек с перетяжками, однако все равно, чтобы научиться делать крюк с выкрюком, именно их и надо делать. Следить за корпусом и плечами, ну и в начале просто попытаться поделать разные варианты (внутрь и наружу, вперед и назад, с разным положением свободной ноги) для того, чтобы найти для себя наиболее простой и понятный вариант, а потом уже переносить пойманное ощущение верной работы конька на крюке или выкрюке на другие варианты. Не знаю как по другому сказать... У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков | ||
| ||
Для крюка и выкрюка очень помогают скобки и накатка дуг (знаю по собственному опыту). В принципе крюк и выкрюк - это дуга-"пол-скобки"-дуга. Главное почувствовать переход. ![]() | ||
| ||
user Выучить правильно дуги будет очень полезно для крюков-выкрюков, да и для всех остальных шагов ![]() А что значит «пол-скобки»? Тут нужно подробней. Лично я не понял, что это. | ||
| ||
Nudl Наверное, имелась в виду первая часть скобки, то есть поворот с хода вперед на ход назад (либо соответственно наоборот). Или я тоже не особо поняла ) Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
Так это уже целая скобка, а не половина (первая часть) ![]() | ||
| ||
Я о том, что если взять к примеру тройки, то их можно делать по кругу, можно вдоль бортика, двойные, многократные. Можно в сочетании с другими элементами: 2 перетяжки вперед - 3 тройки - 2 перетяжки назад, или тройка вперед внутрь - перетяжка - смена ноги - тройка назад и т.д. и т.п. Различные варианты и комбинации позволяют лучше овладеть тем или иным элементом. | ||
| ||
Boriska аааа! ясно! Ну так с крюками тоже можно делать все перечисленное, всякие там комбинации перетяжек с крюками и выкрюками, серии крюков и выкрюков, можно скобки добавлять, можно твизлы, только вот на мой взгляд все это сложнее, чем простое исполнение крюка, то есть тут обратная связь получается, это уже следующий этап в изучении, а не помощь в освоении самого крюка или выкрюка. У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков | ||
| ||
Boriska В этом сезоне танцоров заставили делать в дорожках серию из не менее четырех микроэлементов на одной ноге, в том числе, там должны быть и крюки-выкрюки. Многие после этого останавливаются ![]() | ||
| ||
а есть способы борьбы с выкрюком, если в наружнем варианте в последний момент конёк всё-время переходит на внутреннее ребро и в итоге делается внутренняя тройка? правда кроме как по следам этого не заметить =)). | ||
| ||
Olia Сложный элемент. По собственному опыту: загружать больше опорную ногу на дугах, на разрешении элемента (собственно повороте) колено немного выпрямить; на ход вперед свободная нога спереди, назад – сзади. | ||
| Ответов 12. Страницы: 1 2 |