Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Установка лезвий на ботинки

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 141516
13.10.2005, 14:58. Boriska. Установка лезвий на ботинки

Расскажите пожалуйста про технологию установки лезвий.
Все профессиональные ботинки продаются без установленных лезвий, предоставляя не только возможность выбрать марку лезвия, но еще и установить их в соответствии с индивидуальными особенностями.
Как реализовать такую возможность?
Установить лезвие на 2 шурупа, попробовать покататься а потом при необходимости переставить?
При окончательной установке нужно все шурупы закручивать или лучше оставить какой-то резерв?
(Речь конечно идет не о самостоятельной установке. Предполагаю воспользоваться услугами правильного мастера.)
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 155. Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16

13.10.2005, 16:12. baik.

Boriska
У меня технология такая. Беру ботинки, лезвия и 200р. Иду к мастеру (раньше это был Львович на СЮПе, сейчас можно это сделать на Кристалле или у Саши Кузнецова в Сокольниках) он мне их прикручивает. После чего я катаюсь и понимаю, что пятку на одном из ботинок мне надо сдвинуть на несколько миллиметров, по причине кривости ноги. Сдвигаю сам.
Можно и самому поставить, знаю, что передний край лезвия надо ставить вровень с передним краем ботинка. В какие дырки привинчивать не знаю. Знаю, что два шурупа спереди и два на пятке НЕ надо ставить на одной линии (ну это и так понятно). Когда все OK, можно еще пару спереди довернуть. Львович доворачивал бесплатно, как другие делают - я не знаю.
Но я бы сам не делал, можно по неосторожности чего-нить запороть.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

13.10.2005, 16:30. Nudl.

baik пишет:
я бы сам не делал, можно по неосторожности чего-нить запороть

Да, можно лишних дырок наделать
Вообще на лезвие существуют отверстия, которые шире шурупов, по два спереди и сзади. Вот на них сначала его и прикручивают. Потом можно, лишь ослабив шурупы, подправить положение лезвия, затем закрепить остальными шурупами.

13.10.2005, 16:42. Boriska.

Nudl пишет:
Потом можно, лишь ослабив шурупы, подправить положение лезвия

Т.е. регулировать их можно будет только вперед-назад, а по центру нужно ставить правильно с самого начала?

13.10.2005, 16:47. baik.

Boriska
Как раз, вроде, можно двигать влево и вправо. А вот как передний край лезвия сопоставил с передним краем ботинка - так и двигать вперед и назад больше не надо. Т.е. передний край получается всегда зафиксирован.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis

13.10.2005, 17:03. Boriska.

baik, Nudl
Спасибо за подробные разъяснения.

15.10.2005, 13:03. .

baik, ты говоришь, что "раньше это был Львович на СЮПе". А что сейчас его там нет? Что случилось?
Я сама у него ставила лезвия год назад. Мне тоже подгоняли, но сейчас я пришла к выводу, что надо было ставить точно геометрически, без учета особенностей ноги
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить 

15.10.2005, 15:31. Dancer.

nix Виктор Львович по слухам уехал в Польшу навсегда.

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков

08.12.2005, 22:13. Serdgio.

купил ребенку коньки и лезвия и вот мучает теперь вопрос, где конкретно можно грамотно установить лезвия на ботинки и у кого?в какие часы лучше приезжать? может каким телефончиком поделитесь?

08.12.2005, 23:45. Dancer.

Serdgio в последнее время много хороших отзывов о мастере, работающем на катке "Кристалл", координаты смотрите в разделе "Катки".

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков

09.12.2005, 01:18. Olia.

насчёт Кристалла у меня сомнения - мастер не профессионал, просто добросовестно работает на хорошем оборудовании, насколько я знаю. Если это тот, про кого я думаю =).
Я бы сейчас пошла в ЦСКА ставить.
Ответов 155. Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.032 сек.