Установка лезвий на ботинки
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Расскажите пожалуйста про технологию установки лезвий. Все профессиональные ботинки продаются без установленных лезвий, предоставляя не только возможность выбрать марку лезвия, но еще и установить их в соответствии с индивидуальными особенностями. Как реализовать такую возможность? Установить лезвие на 2 шурупа, попробовать покататься а потом при необходимости переставить? При окончательной установке нужно все шурупы закручивать или лучше оставить какой-то резерв? (Речь конечно идет не о самостоятельной установке. Предполагаю воспользоваться услугами правильного мастера.) | ||
| Ответов 155. Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16 | ||
| ||
Boriska У меня технология такая. Беру ботинки, лезвия и 200р. Иду к мастеру (раньше это был Львович на СЮПе, сейчас можно это сделать на Кристалле или у Саши Кузнецова в Сокольниках) он мне их прикручивает. После чего я катаюсь и понимаю, что пятку на одном из ботинок мне надо сдвинуть на несколько миллиметров, по причине кривости ноги. Сдвигаю сам. Можно и самому поставить, знаю, что передний край лезвия надо ставить вровень с передним краем ботинка. В какие дырки привинчивать не знаю. Знаю, что два шурупа спереди и два на пятке НЕ надо ставить на одной линии (ну это и так понятно). Когда все OK, можно еще пару спереди довернуть. Львович доворачивал бесплатно, как другие делают - я не знаю. Но я бы сам не делал, можно по неосторожности чего-нить запороть. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
Да, можно лишних дырок наделать Вообще на лезвие существуют отверстия, которые шире шурупов, по два спереди и сзади. Вот на них сначала его и прикручивают. Потом можно, лишь ослабив шурупы, подправить положение лезвия, затем закрепить остальными шурупами. | ||
| ||
Т.е. регулировать их можно будет только вперед-назад, а по центру нужно ставить правильно с самого начала? | ||
| ||
Boriska Как раз, вроде, можно двигать влево и вправо. А вот как передний край лезвия сопоставил с передним краем ботинка - так и двигать вперед и назад больше не надо. Т.е. передний край получается всегда зафиксирован. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
baik, Nudl Спасибо за подробные разъяснения. | ||
| ||
baik, ты говоришь, что "раньше это был Львович на СЮПе". А что сейчас его там нет? Что случилось? Я сама у него ставила лезвия год назад. Мне тоже подгоняли, но сейчас я пришла к выводу, что надо было ставить точно геометрически, без учета особенностей ноги ![]() | ||
| ||
nix Виктор Львович по слухам уехал в Польшу навсегда. У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков | ||
| ||
купил ребенку коньки и лезвия и вот мучает теперь вопрос, где конкретно можно грамотно установить лезвия на ботинки и у кого?в какие часы лучше приезжать? может каким телефончиком поделитесь? | ||
| ||
Serdgio в последнее время много хороших отзывов о мастере, работающем на катке "Кристалл", координаты смотрите в разделе "Катки". У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков | ||
| ||
насчёт Кристалла у меня сомнения - мастер не профессионал, просто добросовестно работает на хорошем оборудовании, насколько я знаю. Если это тот, про кого я думаю =). Я бы сейчас пошла в ЦСКА ставить. | ||
| Ответов 155. Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16 |