Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Установка лезвий на ботинки

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 141516
13.10.2005, 14:58. Boriska. Установка лезвий на ботинки

Расскажите пожалуйста про технологию установки лезвий.
Все профессиональные ботинки продаются без установленных лезвий, предоставляя не только возможность выбрать марку лезвия, но еще и установить их в соответствии с индивидуальными особенностями.
Как реализовать такую возможность?
Установить лезвие на 2 шурупа, попробовать покататься а потом при необходимости переставить?
При окончательной установке нужно все шурупы закручивать или лучше оставить какой-то резерв?
(Речь конечно идет не о самостоятельной установке. Предполагаю воспользоваться услугами правильного мастера.)
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 155. Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16

03.05.2010, 15:05. Murchik.

Lana-x, не надо ничего никуда двигать, пока не покатаетесь по крайней мере несколько раз, прислушиваясь к ощущениям. Если мастер поставил лезвия именно так — вероятно, на то были причины. Поделайте аккуратно цапельки, дуги, попереносите вес в продольном и поперечном направлениях и изложите ощущения мастеру — он поправит.

scat, SnowPig, очень лихо вы, товарищи, установили диагноз по фотографии. Мне кажется, тут по крайней мере нужна картинка конька вертикально сверху, а по-хорошему, не покрутив его в руках, вообще ничего сказать нельзя. Ботинки бывают кривыми, поэтому лезвия часто ставятся не точно по следу подошвы, а так чтобы эту кривизну компенсировать.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

03.05.2010, 15:34. bregalad.

Lana-x пишет:
На мыске оно правильно прикручено, прямо к краю, а на каблуке 5 мм свободных. Как я понимаю 5 мм это допустимо. Но оно не совсем по центру каблука прикреплено, хотя может это не страшно?

Lana, я посмотрел все 3 фотографии, и по ним кажется, что лезвие установлено правильно. Не важно, в какую сторону сдвинута пятка по овальным отверстиям, нужно, чтобы линия лезвия проходила по центру каблука. А это, вроде бы, именно так (если и есть сдвиг, то незначительный). Впрочем, если кажется, что немного не по центру, то можно и подвинуть. Передняя часть лезвия установлена правильно. (Инструкция предлагает сдвинуть переднюю площадку максимально вперед, линию лезвия сначала установить по центру носка, определяя его на глаз, а не по шву, который иногда может быть чуть смещен в сторону при сшивании половинок ботинка; затем лезвие впереди следует сдвинуть внутрь на половину его толщины, примерно на 2 мм; на каблуке лезвие остается по центру.)

Можете почитать перевод инструкции по установке лезвий (с моими небольшими комментариями) с сайта лезвий Wilson & MK.

04.05.2010, 14:34. .

Всем спасибо за советы) Попробовали на льду, этот конек немного заваливается внуть при катании.
Хотя я ставила оба конька на пол, и они оба стоят, не падают. Значит ли это что лезвие установлено верно, по центру тяжести?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить 

04.05.2010, 20:29. Тройная шуба.

Lana-x правильность установки нужно проверять на льду, по ощущению при катании регулировать
на полу ставить коньки бесполезно.

05.05.2010, 01:32. scat.

Lana-x пишет:
Lana-x

02.05.2010, 21:34.

Понятно) Кстати у Твизла появилось небольшое видео на эту тему....
http://www.youtube.com/user/2008Twizzle#p/a/u/0/VvS4j-koAb4

Спасибо за видео ,мне понравилось сразу видно грамотный специалист.Обратите внимание на то как мастер после установки и заточки лезвия поставил ботинок на стол .И сказал про то как ботинок стоит ровно на столе,что это не является панацеей.То есть стандартая установка коньков не для всех одинаково подходит.Главное я уже повторяюсь ,что это индивидуальная особенность строения ноги .И в этом для вас я ничего плохого не вижу.Если конек у вашего ребенка заваливаются внутрь как вы об этом сами говорите.То лезвие можно попробовать сдвинуть внутрь до упора.Это можно сделать самому с помощью крестовой отвертки.Я хотел спросить а что сказал тренер! И еще я хотел всех обратить внимание на качество ботинка Граф Эдмонтон С. и лезвия Джексон.Когда мастер положил лезвие на ботинок, то зазор между лезвием и ботинком оказался визуально минимальным.А это очень важно ,бывают зазоры больше пяти миллиметров,а это значит что установщику приходится долго подгонять лезвие под ботинок путем срезания подошвы или подсовывать кусочки кожы под лезвия.Чтобы было плотное прилегание лезвия к ботинку.И еще я хотел бы поговорить о том что было сказано мастером про сдвиг лезвий на 10 мм назад у ведущих фигуристов таких как Слутская и др.Пользуясь случаем хочу ответить Мурзику с моей стороны это был не диагнос как вы выразились а просто совет,далее я предлагал прокатится перед тренером.Если тренер опытный то он должен правильно отреагировать .
Ответов 155. Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.037 сек.