Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Установка лезвий на ботинки

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 7891011 ... 141516
13.10.2005, 14:58. Boriska. Установка лезвий на ботинки

Расскажите пожалуйста про технологию установки лезвий.
Все профессиональные ботинки продаются без установленных лезвий, предоставляя не только возможность выбрать марку лезвия, но еще и установить их в соответствии с индивидуальными особенностями.
Как реализовать такую возможность?
Установить лезвие на 2 шурупа, попробовать покататься а потом при необходимости переставить?
При окончательной установке нужно все шурупы закручивать или лучше оставить какой-то резерв?
(Речь конечно идет не о самостоятельной установке. Предполагаю воспользоваться услугами правильного мастера.)
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 155. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 14 15 16

15.11.2007, 13:59. Julia03.

Звоню Саше в Сокольники, не могу дозвониться. Может телефон не тот, у меня 437-7220.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

16.11.2007, 13:08. squeak.

заврта покупаю коньки и может кто посоветует - где можно в субботу установить лезвия на ботинки?

19.11.2007, 13:21. Irish.

nix спасибо за рекомендации! я именно так и сделала: покаталась на недоконца установленных лезвиях и мне было очень удобно, никаких отклонений в сторону я не заметила (но может все дело в не очень ровном льду, на котором я каталась и который был сильно измучен к концу дня или мастер действительно попался хороший? Можно ли на таком льду понять качество установки лезвий, если все время чувствуешь только вибрацию от выбоин?). Мастер в ЦСКА был только один, когда я точила (как зовут не знаю, но на вид он пожилого возраста, лицо худощавое, в очках; бывший хоккеист; работает в павильоне 06, тел 5077954)

03.12.2007, 19:04. i-nor-i.

Купила эдею увертюру и лезвия марк4, ставила сама, теперь не могу понять так ли установила: кажется что сдвинула к краям, отчего трудно скользить по внешним дугам и ноги вроде внутрь заваливаются, смотрю на лезвия - они сдвинуты скорее внутрь, чем наружу... в чем может быть проблема? Может я стопу как-то неправильно ставлю? Как можно проверить так стоят лезвия или нет?

кстати, после обычных советских лезвий, кажется что эти вообще игрушечные, чувствую подвох, заморские лезвия за 2 т.р. явно хуже наших купленных некогда за 2р.

03.12.2007, 21:09. Murchik.

i-nor-i, на оба ребра в цапельку на хорошей скорости, если поставлено криво - начнет заваливать в сторону, противоположную сдвигу: куда заваливает, туда надо двигать лезвие. Цаплю повторить шесть раз: четко на средней части, на задней и на передней (если страшно, можно по ходу назад) и так на каждой ноге, чтобы понять, нужно ли сдвигать оба крепление или какое-то одно, результат записать.

04.12.2007, 21:18. i-nor-i.

Murchik
Спасибо, дело как показало следствие не в лезвиях, просто ботинок по ширине не совсем подходит

05.12.2007, 13:42. Julia03.

Люди, хэлп, подскажите, где можно ботинок по ноге усадить, выпирает одна косточка вообще кататься не могу. А коньки новые, так хочется их испробовать.

05.12.2007, 14:08. Julia03.

Кто-нибудь устанавливал лезвия и точил коньки у Георгия Григорьевича в ЦСКА?

05.12.2007, 19:39. Lionna.

Julia03 Это тот, который на станке точит?

06.12.2007, 11:01. Leming.

Необходим совет профессионала! У меня на ботинках прикручены лезвия. Их длина (от носа передней площадки до хвоста задней) превышает длину подошвы (от канта до конца каблука) на 2 мм. и пяточная площадка соответственно прикручена не по центру каблука, а смещена к краю. В срочном порядке нужно ли мне поменять лезвия на более короткие? (Исходя из соображений правильного исполнения элементов). Я не спортсменка, а "пенсионерка", катаю второй год: прыжки в один оборот-есть, вращений-нет. Время мне очень дорого и впустую его терять я не хочу.

Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто боится и делает.
Ответов 155. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 14 15 16

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.029 сек.