Беговой назад
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
На что следует обращать внимание, при разучивании бегового шага назад. Какое положение свободной ноги? Куда идет толчек: вперед или скорее в сторону? | ||
| Ответов 14. Страницы: 1 2 | ||
| ||
Boriska Если движение против часовой. При отталкивании ребром, стопа левой ноги уходит чуть на себя, а затем по 6-й позиции возвращается к правой. Носок же правой при отталкивании разворачивается. Ноги и носки натянуты. Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
Boriska А какая нога свободная на беговом? Мне тут недавно открыли глаза, что там ДВА толчка. После чего я взглянул на ФК совершенно другими глазами . С Нудлом мы вроде решили, что на этом шаге у меня есть внутренняя и внешняя нога. Так вот раз два толчка, то получается. что обе ноги в разных фазах шага служат опорой. Но вроде сидеть нужно над внешней ногой, которая по ходу сзади тащиться. А вообще ОНО само как-то я не знаю. Причем, когда я стал делать два толчка - стал похож на электричку, и обращать внимание стал не на технические детали, а как бы кого-нибудь не убить.Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
baik Да, там хитро ) Сначала, например, толчок левой ногой (если против часовой, к примеру), значит она далее свободная, вытянута с ночсочком, поднята вперед, затем по шестой ее возвращаешь, и отталкиваешься уже правой ногой (притом отталкивание с разных ребер). Во как. Я так как прыгать-вращаться и проч. не могу, так учу пассодобль. Очень, очень даже себе вещь! Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
У меня похожая техника выполнения . Получается, что я еду немного спиной вперед. В отличие от подсечек здесь нужно сильнее скручиваться, что не всегда получается. | ||
| ||
Boriska А мне кажется, что на подсечках скручивание значительно больше. В паре (а беговые назад в ней и выполняются) попробуй так скрутиться и не потерять позицию! При беговых назад несколько иное положение тела. А если страшно кого-то сбить, можно поворачивать голову по ходу движения ) Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
Boriska Вообще, когда меня вдруг начинает колбасить на шагах, я говорю себе, что надо еще больше согнуть ноги (сесть) и держать спину прямо. Обычно помогает. Да, и очень важно смотреть по направлению движения, куда едешь. Можно дома на полу попробовать сымитировать осанку, типа прицелиться. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
А вот здесь самое интересное. Можно поподробнее: "чуть на себя" - это как? При отталкивании разворачивается - это в какую сторону? | ||
| ||
Boriska Разворачивается, значит наружу ) То есть раскрываешь ногу и носок. А "на себя" - носочек внутрь идет, без разворота. Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
Anathema То есть заворачивается. Отталкивание наружной ногой выполняется внутренним ребром, и после отталкивания стопа остается завернутой. baik Сдается мне, что ты имеешь ввиду подсечки ![]() | ||
| ||
Nudl Блин, наверное. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| Ответов 14. Страницы: 1 2 |
. С Нудлом мы вроде решили, что на этом шаге у меня есть внутренняя и внешняя нога. Так вот раз два толчка, то получается. что обе ноги в разных фазах шага служат опорой. Но вроде сидеть нужно над внешней ногой, которая по ходу сзади тащиться. А вообще ОНО само как-то я не знаю. Причем, когда я стал делать два толчка - стал похож на электричку, и обращать внимание стал не на технические детали, а как бы кого-нибудь не убить.
. Получается, что я еду немного спиной вперед. В отличие от подсечек здесь нужно сильнее скручиваться, что не всегда получается.