Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Беговой назад

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12
21.10.2005, 14:18. Boriska. Беговой назад

На что следует обращать внимание, при разучивании бегового шага назад.
Какое положение свободной ноги? Куда идет толчек: вперед или скорее в сторону?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 14. Страницы: 1 2

21.10.2005, 14:29. Anathema.

Boriska
Если движение против часовой. При отталкивании ребром, стопа левой ноги уходит чуть на себя, а затем по 6-й позиции возвращается к правой. Носок же правой при отталкивании разворачивается. Ноги и носки натянуты.

Админ "Тулупа". Злой и капризный
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

21.10.2005, 14:33. baik.

Boriska
А какая нога свободная на беговом? Мне тут недавно открыли глаза, что там ДВА толчка. После чего я взглянул на ФК совершенно другими глазами . С Нудлом мы вроде решили, что на этом шаге у меня есть внутренняя и внешняя нога. Так вот раз два толчка, то получается. что обе ноги в разных фазах шага служат опорой. Но вроде сидеть нужно над внешней ногой, которая по ходу сзади тащиться. А вообще ОНО само как-то я не знаю. Причем, когда я стал делать два толчка - стал похож на электричку, и обращать внимание стал не на технические детали, а как бы кого-нибудь не убить.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis

21.10.2005, 14:56. Anathema.

baik
Да, там хитро ) Сначала, например, толчок левой ногой (если против часовой, к примеру), значит она далее свободная, вытянута с ночсочком, поднята вперед, затем по шестой ее возвращаешь, и отталкиваешься уже правой ногой (притом отталкивание с разных ребер). Во как.
Я так как прыгать-вращаться и проч. не могу, так учу пассодобль. Очень, очень даже себе вещь!

21.10.2005, 15:05. Boriska.

baik пишет:
Причем, когда я стал делать два толчка - стал похож на электричку, и обращать внимание стал не на технические детали, а как бы кого-нибудь не убить.

У меня похожая техника выполнения . Получается, что я еду немного спиной вперед. В отличие от подсечек здесь нужно сильнее скручиваться, что не всегда получается.

21.10.2005, 15:22. Anathema.

Boriska
А мне кажется, что на подсечках скручивание значительно больше. В паре (а беговые назад в ней и выполняются) попробуй так скрутиться и не потерять позицию!
При беговых назад несколько иное положение тела. А если страшно кого-то сбить, можно поворачивать голову по ходу движения )

21.10.2005, 15:25. baik.

Boriska
Вообще, когда меня вдруг начинает колбасить на шагах, я говорю себе, что надо еще больше согнуть ноги (сесть) и держать спину прямо. Обычно помогает. Да, и очень важно смотреть по направлению движения, куда едешь. Можно дома на полу попробовать сымитировать осанку, типа прицелиться.

21.10.2005, 15:43. Boriska.

Anathema пишет:
При отталкивании ребром, стопа левой ноги уходит чуть на себя, а затем по 6-й позиции возвращается к правой. Носок же правой при отталкивании разворачивается

А вот здесь самое интересное. Можно поподробнее: "чуть на себя" - это как? При отталкивании разворачивается - это в какую сторону?

21.10.2005, 15:57. Anathema.

Boriska
Разворачивается, значит наружу ) То есть раскрываешь ногу и носок. А "на себя" - носочек внутрь идет, без разворота.

21.10.2005, 16:50. Nudl.

Anathema
То есть заворачивается. Отталкивание наружной ногой выполняется внутренним ребром, и после отталкивания стопа остается завернутой.
baik Сдается мне, что ты имеешь ввиду подсечки

21.10.2005, 17:01. baik.

Nudl
Блин, наверное.

Ответов 14. Страницы: 1 2

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.045 сек.