Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Кросс-ролл

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 141516
06.11.2005, 23:28. Annette. Кросс-ролл

Хотелось бы получить комментарии специалистов Вопрос - нужно ли приседать (подсаживаться) при смене ног? На видео (кросс-ролл вперёд) я этого не заметила - может, просто не разглядела? По логике - вроде бы нужно, чтобы не терять скорость. Это так?

Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 159. Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16

07.11.2005, 07:09. Пчеловод.

Annette[/b
Насколько я разглядела, на видео выполнены не широкие кроссролы с недлинными дугами. Вероятно, на катке место немного или в чем дело? Колено всегда полусогнуто на большинстве элементов вообще
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

07.11.2005, 15:24. Nudl.

Annette пишет:
нужно ли приседать (подсаживаться) при смене ног?

Да. Перед сменой ноги, и во время самой смены (разрешения элемента) необходимо подсесть, это даст возможность сделать правильное и сильное отталкивание. На длинных кросс-роллах на дуге можно немного привстать. Короткие (быстрые) кросс-роллы лучше выполнять на согнутых коленях.

07.11.2005, 15:46. Annette.

Спасибо!

Мне как раз вчера сделали замечание о том, что нужно подсесть перед сменой ног, а не только во время. Решила спросить на всякий случай ещё раз. Получается сложнее, но зато красиво и правильно

07.11.2005, 16:52. margo.

Annette
специалист из меня конечно никакой, но знаю, что почти все
элементы делаются за счет сгибания коленей, исключение разве что
ласточка, где надо обе ноги держать очень прямо.

07.11.2005, 19:28. Annette.

Вчера колени приходилось сгибать как надо, халтурить просто не было возможности - на СЮПе сломалась заливочная машина и система охлаждения. Я приехала туда в 7, а последняя заливка была в 12. Лёд (ну, точнее, то, что было под ногами) был как хорошо утоптанный снег. После полутора часов сопротивления невообразимой силе трения я сдалась (сдалась бы и раньше, да тренер не давал ). Зато, наверное, после таких экстремальных условий на хорошем льду будешь просто летать! Хорошая силовая тренировка - утром еле добралась до учёбы, ноги болят до сих пор.
В общем, нет худа без добра

08.11.2005, 10:45. Boriska.

Annette пишет:
Вчера колени приходилось сгибать как надо, халтурить просто не было возможности - на СЮПе сломалась заливочная машина и система охлаждения. Я приехала туда в 7, а последняя заливка была в 12

Машина и система охлаждения там, похоже, сломались лет 10 назад Там такой лед все время на массовом. Это можно воспринимать как подготовку к открытому льду: скоро открывается сезон, надо быть готовым. В это воскресенье я тоже туда выбирался. Удалось хорошо покататься - народу пока не очень много.

08.11.2005, 11:14. baik.

Annette пишет:
Зато, наверное, после таких экстремальных условий на хорошем льду будешь просто летать!

К сожалению, по собственному опыту, могу сказать что после привычки кататься на таком плохом льду, на быстром свежезалитом ничего не получиться. Необходимого навыка не будет.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis

08.11.2005, 11:55. margo.

Annette пишет:
Лёд (ну, точнее, то, что было под ногами) был как хорошо утоптанный снег.

смотри как бы ценой лезвий не пришлось расплачиваться за такой лед,
я как покатаюсь примерно на таком, смотрю-новые заусенцы появляются...

08.11.2005, 17:08. Annette.

margo пишет:
смотри как бы ценой лезвий не пришлось расплачиваться за такой лед,

То-то и оно, что заусенцев после такого катания не может появиться в принципе - там же не лёд был, а снег, его под конец лопатой убирали А что сделаешь - все остальные катки слишком далеко, дольше ехать, чем кататься.

Boriska пишет:
Там такой лед все время на массовом.

Такого беспредела я там давно уже не видела. С "Олимпийским", конечно, не сравнить, но обычно бывает получше. Терпимо, скажем так. По крайней мере с 16 до 18 жить можно Мне рассказали в качестве утешения байку о том, как однажды лёд там не заливали три дня и при этом народ всё равно готовился к соревнованиям. И ничего - достойно выступили

baik пишет:
после привычки кататься на таком плохом льду, на быстром свежезалитом ничего не получиться

Да, это создаст определённые проблемы с техникой, согласна. Но, по крайней мере, скользить на хорошей заливке будет гораздо проще - меньше усилий и дольше скользишь. Это я поняла, опять же, очутившись пару раз летом в "Олимпийском". Привыкла за пол-часа.

08.11.2005, 17:17. margo.

Самая лучшая тренировка для колен и сколжения -это ролики
до сих пор не могу отвыкнуть, что на коньках можно
отталкиваться без особых усилий, а не как на роллах-
идешь как танк иначе нельзя, не разгонишься.
Ответов 159. Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.042 сек.