Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Кросс-ролл

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 141516
06.11.2005, 23:28. Annette. Кросс-ролл

Хотелось бы получить комментарии специалистов Вопрос - нужно ли приседать (подсаживаться) при смене ног? На видео (кросс-ролл вперёд) я этого не заметила - может, просто не разглядела? По логике - вроде бы нужно, чтобы не терять скорость. Это так?

Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 159. Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16

03.03.2011, 23:54. amator.

Ocelot1968
ну вот сегодня пыталась сделать как вы советовали - с места обвести на наружном ребре вторую ногу, так как не стыдно, но я даже не могу сдвинуть ногу в том направлении )) думаю может сначала на заднем ходу пробовать ехать обоими ногами по одной линии для лучшей координации, т.е не обхватывать одну ноги другой объезжая, а сначала просто от пятки носком брать?
На рисунку я вижу. что сначала, одна нога объезжаю другую, едет на внутреннем ребре в момент п"перекрёстка", а потом сразу за долисекунды переходит на наружное...
Мне кажеться нужно ноги сильнее сгибать и потренировать выворотность?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

05.03.2011, 23:26. TatianaBr.

amator

согласна с Ocelot1968.
Для начала нужно походить назад "веревочкой" (как в народных танцах).
Обязательно нужно развернуть колени. Я так ходила держась за бортик. Мне помог совет тренера. Когда переносишь ногу назад, на нее нужно подсесть и сразу перенести центр тяжести ( как Вы ее поставили на наружное ребро, так она и будет дальше ехать).
Вообще кросс-ролл назад - это довольно сложное для новичков упражнение. Зато потом кажется, что он проще, чем кросс-ролл вперед.

06.03.2011, 11:28. amator.

TatianaBr
спасибо, значит сначала буду ходить по льду назад. ставя ногу за ногу перпендикулярно (как в народном танце) на наружные ребра. На скооко ноги должны сгибаться в коленах?

06.03.2011, 22:12. TatianaBr.

amator
Изначально позиция ног должна иммитировать что-то типа полуплие (колени и ступни развернуты!).Затем, во время заведения ноги назад, необходимо еще больше подприсесть. Для начала нужно просто научиться правильно ставить ноги и переносить центр тяжести на ту ногу, которая заводится назад. Потом получится и скольжение. Мне этот кросс-ролл долго покоя не давал

07.03.2011, 21:42. amator.

Сегодня пробовала походить как в народном танце, попросила одного мальчик подержать меня чуть-чуть, чтобы я поняла с равновесием, вы знаете понемногу под конец почало получаться, кривенько, с заносами, но трем не менее сам смысл я поняла, потом и шажочки в маленькие заездики пошли. Думаю я на верном пути. а всё это благодаря вам!!!! Большое спасибо!!!!!

07.03.2011, 21:59. Светлана@.

amator
Ещё очень похоже на "матросский танец", на согнутых коленях, только без подскоков на месте (верёвочка точное определение). Тоже дома так и репетировала. Пробуйте ногу сзади ставить сразу на всю поверхность ребра лезвия (без зубца), потом тяжело переучивать.

07.03.2011, 22:53. amator.

Светлана@
а я и ставлю не на зубец, а на всю поверхность...

07.03.2011, 23:48. Светлана@.

amator
Это хорошо, что правильно, я за собой этой ошибки не замечала, тренер, говорил, говорил, не могла прочувствовать, пока видео своё не посмотрела..

08.03.2011, 09:55. amator.

Светлана@
Видео своё смотреть - это очень хорошо! я время от времени тоже прошу людей поснимать меня на льду, чтобы потом посмотреть и увидеть что я делю не так, помогает ))
Ответов 159. Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.045 сек.