Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Элемент "Пендаль"

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12
19.09.2007, 21:42. Товарищ Прекрасный. Элемент "Пендаль"

Подскажите, как технично (с какого ребра и с дуги какой крутизны) выполнять элемент «пендаль». У меня не получается, а иногда так хочется – сил нет! Вот на днях на тренировке исполнял красивый каскад риттбергер+ойлер+пендаль. Риттбергер и ойлер были великолепны, а вот «пендаль» снова не вышел.
Один известный чемпион дал совет делать на пендаль больше мах ногой и не останавливать плечи. Сказал, что тогда легко получится.
Что же делать? Может подводящие упражнения? Петли, например?

Тренировки - для бездарей,
Грим - для уррродов!!!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 15. Страницы: 1 2

26.09.2009, 13:27. Murchik.

Varvara, по мне так оба достаточно хреновые. Хорошие пендали бывают, и в них обе ноги вылетают очень высоко, вот тогда элемент сам по себе смотрится интересно. Но в дорожке это, видимо, сложно сделать из-за темпа.

И техника там скорее ойлерная: выпрыгивание махом левой ноги с частичным переносом центра тяжести. Но я еще не постиг, так что все сказанное — личные домыслы.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

03.02.2010, 03:20. Murchik.

Nudl, сказано — сделано %))

Пендаль

Товарищи, кто шарит в тхэквондо или современном каратэ-до? Как там называется аналогичный удар? Я ничего конкретнее flying double kick не нашел.

06.03.2010, 21:46. Murchik.

Hitch kick!

12.03.2010, 02:34. Murchik.

Продолжаю записки идиота разговоры с самим собой. Несколько замечаний по технике, полученных от тех же специалистов, что и английское название: во-первых, мах не вполне ритбергерный — мах делается не назад, а в сторону почти вперед, потому что в прыжке нет и половины оборота — перекрут сильно мешает; во-вторых нельзя отпускать первую маховую ногу в свободный полет, мах толчковой ногой нужно делать настолько быстро, насколько это вообще возможно.

Пока открыт вопрос с выездом. Я склоняюсь к выезду типа козлик, но есть мнение, что ойлерный выезд идеологически правильнее.

21.03.2010, 16:17. Murchik.

Найдено два видеоролика из смежных дисциплин, хорошо иллюстрирующих смысл элемента.

1. Hitch kick
2. Scissors kick

Второй вариант, понятное дело, ощутимо сложнее, особенно на льду.
Ответов 15. Страницы: 1 2

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.048 сек.