Элемент "Пендаль"
| Сообщение |
|---|
|
Подскажите, как технично (с какого ребра и с дуги какой крутизны) выполнять элемент «пендаль». У меня не получается, а иногда так хочется – сил нет! Вот на днях на тренировке исполнял красивый каскад риттбергер+ойлер+пендаль. Риттбергер и ойлер были великолепны, а вот «пендаль» снова не вышел. Один известный чемпион дал совет делать на пендаль больше мах ногой и не останавливать плечи. Сказал, что тогда легко получится. Что же делать? Может подводящие упражнения? Петли, например? ![]() Тренировки - для бездарей, Грим - для уррродов!!! |
| Ответов 15. Страницы: 1 2 |
|
Varvara, по мне так оба достаточно хреновые. Хорошие пендали бывают, и в них обе ноги вылетают очень высоко, вот тогда элемент сам по себе смотрится интересно. Но в дорожке это, видимо, сложно сделать из-за темпа. И техника там скорее ойлерная: выпрыгивание махом левой ноги с частичным переносом центра тяжести. Но я еще не постиг, так что все сказанное — личные домыслы. |
|
Nudl, сказано — сделано %)) • Пендаль Товарищи, кто шарит в тхэквондо или современном каратэ-до? Как там называется аналогичный удар? Я ничего конкретнее flying double kick не нашел. |
|
Hitch kick! |
|
Продолжаю записки идиота разговоры с самим собой. Несколько замечаний по технике, полученных от тех же специалистов, что и английское название: во-первых, мах не вполне ритбергерный — мах делается не назад, а в сторону почти вперед, потому что в прыжке нет и половины оборота — перекрут сильно мешает; во-вторых нельзя отпускать первую маховую ногу в свободный полет, мах толчковой ногой нужно делать настолько быстро, насколько это вообще возможно. Пока открыт вопрос с выездом. Я склоняюсь к выезду типа козлик, но есть мнение, что ойлерный выезд идеологически правильнее. |
|
Найдено два видеоролика из смежных дисциплин, хорошо иллюстрирующих смысл элемента. 1. Hitch kick 2. Scissors kick Второй вариант, понятное дело, ощутимо сложнее, особенно на льду. |
| Ответов 15. Страницы: 1 2 |
Вот на днях на тренировке исполнял красивый каскад риттбергер+ойлер+пендаль. Риттбергер и ойлер были великолепны, а вот «пендаль» снова не вышел.