Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Как правильно быстро раскатать новые коньки?

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12
20.11.2005, 13:39. Мария. Как правильно быстро раскатать новые коньки?

Купила новые коньки Wifa Prima set. Вчера каталась на них впервые. Подсечку назад смогла сделать только через час, да и то, с большим трудом. Тройка так нормально и не получилась. Тренер велела делать змейку и выпады, что больше их "сгибать". Сколько займет это времени? Что нужно делать, чтобы раскатать их в минимальные сроки?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 13. Страницы: 1 2

25.11.2005, 00:06. Anathema.

Jelena
Насколько я понимаю, особенность этих лезвий в системе K-pick, заключающейся в несколько иной форме зубцов. Они крупнее, а также бывают еще дополнительные зубцы к "классическому" варианту.
Насколько такие лезвия необходимы для уровня двойных - решать тренеру. Не исключено, что для ребенка это и не самый подходящий вариант, пока скольжение и шаги не доведены до блеска.

Админ "Тулупа". Злой и капризный
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

25.11.2005, 00:22. Nudl.

Jelena
Не знаю какие цели преследовали разработчики данных лезвий, но на мой взгляд, лучше всего они подойдут массивным спортсменам, кто сильно дубасит по льду на зубцовых прыжках, да и на приземлении нагрузка не слабая. В остальных случаях, я думаю, можно обойтись и обычным зубцом.
И кстати, не известно как такой конек поведет себя при исполнении шагов, особенно и использованием зубцов, не будет ли он мешать.
Если кто имеет практический опыт их использования, большая просьба написать

30.11.2005, 22:05. Мария.

Спасибо большое за советы. Катается уже лекго.
Ответов 13. Страницы: 1 2

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.034 сек.