Как правильно быстро раскатать новые коньки?
| Сообщение |
|---|
|
Купила новые коньки Wifa Prima set. Вчера каталась на них впервые. Подсечку назад смогла сделать только через час, да и то, с большим трудом. Тройка так нормально и не получилась. Тренер велела делать змейку и выпады, что больше их "сгибать". Сколько займет это времени? Что нужно делать, чтобы раскатать их в минимальные сроки? |
| Ответов 13. Страницы: 1 2 |
|
Jelena Насколько я понимаю, особенность этих лезвий в системе K-pick, заключающейся в несколько иной форме зубцов. Они крупнее, а также бывают еще дополнительные зубцы к "классическому" варианту. Насколько такие лезвия необходимы для уровня двойных - решать тренеру. Не исключено, что для ребенка это и не самый подходящий вариант, пока скольжение и шаги не доведены до блеска. Админ "Тулупа". Злой и капризный |
|
Jelena Не знаю какие цели преследовали разработчики данных лезвий, но на мой взгляд, лучше всего они подойдут массивным спортсменам, кто сильно дубасит по льду на зубцовых прыжках, да и на приземлении нагрузка не слабая. В остальных случаях, я думаю, можно обойтись и обычным зубцом. И кстати, не известно как такой конек поведет себя при исполнении шагов, особенно и использованием зубцов, не будет ли он мешать. Если кто имеет практический опыт их использования, большая просьба написать ![]() |
|
Спасибо большое за советы. Катается уже лекго. |
| Ответов 13. Страницы: 1 2 |