Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Набухает подошва на ботинке

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12
29.09.2007, 01:07. home. Набухает подошва на ботинке

Купил наконец-то Wifa Skatec-D с уже установленными лезвиями. По описанию подошва у них сделана из натуральной кожи. Но вот какую неприятную особенность обнаружил. После 3 дней катания на обоих ботинках подошва с торца стала набухать и расслаиваться в аккурат напротив винтов, которыми прикреплены лезвиям. Ну как-будто сделана подошва не из кожи, а из пресованного картора. Там тоже так - если торец намочить, то он сразу набухает. Страшного пока ничего нет, там "опухаль" примерно по 3 см в длину, но все равно неприятно. Причем такая фигня сразу на обоих ботинках. Столько ждал эти коньки, а тут такое. В сырости ботинки не держу, сразу вытираю насухо, но во время катания, сами понимаете, в сухости их держать невозможно. Я уж думаю подошву по торцу вообще герметиком промазать. Это у меня только или у всех такое бывает. Вот уж подумаешь о преимуществе пластиковой подошвы.
И еще. Точите ли вы новые коньки. Лезвия там стоят Wilson Excel. В магазине сказали, что их точить пока не надо, но по моим ощущениям поточить нужно, т.к. не ощущаю реберность и нога соскальзывает. Какие вообще по этому поводу рекомендации.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 16. Страницы: 1 2

01.10.2007, 13:41. iland.

home
Не волнуйтесь, если после высыхания подошва ботинка выглядит вполне прилично, то такое размокание особого вреда принести не должно. У меня тоже подошва размокает, но это скорее не брак, а последствия выравнивания ее перед установкой лезвия - зачем это было сделано мастер объясните не удосужился, но следы снятия немаленького куска кожи с подошвы и приклеивания ее на каблук видны невооруженным глазом. Кстати, после высыхания все вполне в норме (вот только на белых чехлах оставались желтые пятна )
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

03.10.2007, 16:27. Marinella.

home пишет:
А по поводу покупки - я бы заочно не рискнул покупать
Да я тоже такого мнения, но ничего другого не остается. Поехать мне в Москву - так эти коньки вообще золотые станут. Туда билет-назад - 180 долларов. Что же касается покупки заочной, то я дала стельку из своего старого ботинка, написала размеры и европейские, и российские. А если не секрет, то пол размера в плюс или в минус? Если, например, на 39 размер (25-25,5 см), то маркировка какая будет стоять?

03.10.2007, 22:38. home.

Marinella
Все равно стелька может не решить проблему. У разных ботинок (разных производителей) разные колодки или еще это называют полнота. Я вот мерял Risport RF3 точно такого же размера, так я их даже зашнурить не смог. Нога немеет сразу,т.к. очень узкая колодка и ступную сразу сдавливает с обоих сторон, причем пльцы на месте и совсем не упираются. И они были даже без лезвий, а на лезвиях было бы еще хуже. Хотя вот на форуме народ очень хвалит эти ботинки. А вот в Вифах мне сразу было комфортно. И вот за десяток первых катаний в них ни одного мозоля нигде не натер. Настолько четко они легли по ноге. Кстати, как вариант, можно попробовать договориться с магазином о money-back или замене на другую модель если не подойдет размер. Где-то на форуме проскакивало сообщение, что девушка тоже из другого города покупала в Москве ботинки заочно через знакомых и они вроде бы обещали ей, что если что поменяют. Конечно в наших уловиях это крайне маловероятно, но попытка не пытка. Я когда по этим спецмагазинам позвонил и походил, понял, что отсутствием клиентов они не страдают. И хорошие ботинки и лезвия, особенно больших размеров, в некотором дефиците. Поэтому и ощущается некоторая прохладца, мягко говоря, в отношениях к клиенту.Удивительно, но в Москве всего 2-3 магазина, торгующих нормальными коньками. Все остальное - китайский ширпотреб в сетевых спортивных магазинах. Я еще имею некоторое отношение к дайвингу. Так оборудование для дайвинга в Москве найти на порядок проще, чем ботинки для фигурного катания черного цвета 43 размера (по нашей системе) !!! Вот такой парадокс. И еще наша страна является лидером в мире фигурного катания.
А по поводу половины размера не совсем понял вопрос. Я взял себе 9 размер (не знаю по какой это системе). Там на ботинке стоит два размер 9 и 11. И черт его знает, как это перевести на наш метраж. Кстати, в магазине спрашивают длину ступни, а не размер ботинка. И уже исходя из этого говорят, какие нужны ботинки. Хотя у меня длина ступни 27 см, те размеры, которые они мне давали, были мне почему-то малы.

03.10.2007, 23:49. Орхидея.

home пишет:
Где-то на форуме проскакивало сообщение, что девушка тоже из другого города покупала в Москве ботинки заочно через знакомых и они вроде бы обещали ей, что если что поменяют.
Они не имеют право не поменять при наличии чека или квитанции и при условии сохранения товарного вида в течении 14 дней со дня покупки, день покупки не считается (не прикручивали лезвия и не бегали в ботинках по асфальту))) см. Закон о правах потребителей.
home пишет:
Конечно в наших уловиях это крайне маловероятно, но попытка не пытка.
Так что никаких попыток, это Ваше право.
Я например брала ботики и если они мне не подходили через день или два меняла на другие, а потом на третьи, пока наконец не остановилась на подходящей мне модели.

НАденем же маски

23.10.2007, 09:42. Marinella.

home
Вчера был произведен эксперимент с водоотталкивающим спреем "Саламандер ватрерпруф" на собственных ботинках. После нанесения спрея после 30 минут капельки воды с подошвы, а также с верха ботинка просто скатывались. Подошва действительно защищена от влаги. Рекомендую наносить не только на подошву, но и на верх ботинка. Пока все хорошо.

23.10.2007, 10:42. Freeride.

Marinella
у мну WiFa изнутри промаркирована 42.5...
штампик такой пришлепнут
Ответов 16. Страницы: 1 2

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.047 сек.