Как сделать "Улитку"
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
От дочери требуют делать улитку. Что это? как она выглядит? | ||
| Ответов 8. | ||
| ||
А-а-балдеть, а какими еще моллюсками теперь надо уметь прикинуться? %)) Может что-то типа пистолетика со скрученным дулом? | ||
| ||
Комментарий интересный. Вот и дочь мне говорит, что требуют делать улитку...а объяснить не может, т.к. не поняла как это делается. А к следующему разу надо, т.к. мы ускоренными темпами должны к концу года догнать свою группу (начали заниматься поздно). | ||
| ||
Итак, улитка - это начальный этап (для детей обычно с этого начинают) для вращения. Это делается следующим образом: скользите на двух ногах, руки разведены в стороны, одна нога делает небольшой выпад и как бы объезжает вторую ногу, закручиваясь по дуге, но не отрываясь ото льда. То есть это, собственно, и есть вращение, только на обеих ногах. Улька | ||
| ||
т.е. делаем выпад...корпусом подаемся влево и упор на левую ногу...не отрывая правой. раскручиваем плечи и встаем во вращение на двух нагах (можно и на одной). правильно поинмаю? | ||
| ||
Skate Всё верно. Правой ногой объезжаем левую, выпрямляясь и вращаясь на обеих ногах. Как и в обычном вращении, левое плечо и голова повернуты по ходу вращения - то есть направлены в левую сторону. Улька | ||
| ||
Знакомая посоветовала учиться делать улитку на 1 ноге (для винта). Чем должна заканчиваться такая улитка? Тройкойй? Вращением? Если вращением, то в сколько боротов? Какая работа рук? ног? коруса? коленей? | ||
| ||
Я так понимаю, это что-то типа циркуля? | ||
| ||
Valery, не совсем. Это, насколько я понимаю, дуга. ВНЕШНЯЯ нога выпадает вперёд, но ВНУТРЕННЯЯ скользит по дуге. | ||
| Ответов 8. |