Дуги на наружных ребрах
| Сообщение |
|---|
|
Народ, поскажите какие-нить упражнения, чтобы на наружних ребрах легко скользить? Что бы и как бы я не делала, обязательно рано или поздно перехожу на внутренние. Это просто бедЭ какая то.... Ноги вроде не иксом, что делать не знаю. ![]() |
| Ответов 185. Страницы: 1 2 3 ... 17 18 19 |
|
Можно поделать дуги на наружных, тут есть видео или кроссроллы |
|
Василиса Обратите внимание на положение корпуса, чтобы не было наклона к свободной ноге. Плечи практически перпендикулярно ходу движения, лишь немного выходит вперед правое плечо при скольжении на правой ноге по наружной дуге, левой – на левой. Не забывайте, отталкиваться от ноги и приседать перед каждым отталкиванием. |
|
margo Вот на дугах и кроссроллах я еду четко на наружних ребрах, а как только более серьезный элемент, то они у меня кудато исчезают. И как с этим бороться ума не приложу ![]() |
|
Василиса Дуги и кроссролы тоже серьезные элементы. Обратите внимание на положение головы. У многих от нее бывают ошибки. |
|
Пчеловод дв ваще все беды у меня от головы (от мозг) |
|
Василиса На каком элементе вас сносит на внутреннюю дугу? |
|
Василиса про ошибки от головы это не шутка, просто поворот головы в нужном направлении на элементе определяет верное положение корпуса, и наоборот, если Вы голову оставляете не там где нужно, то и корпус никогда не будет в верном положении, что автоматически приводит к ошибкам (примеры, которые сразу приходят в голову - например, при заходе на вращение, часто многие делают дугу вперед наружу, оставляя голову повернутой из круга, как она была при дуге назад внутрь, или на ритбергере, при заезде по дуге назад наружу голова повернута в круг, и так же она оставляется в момент самого прыжка... ) У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков |
|
Dancer То есть на риттбергере голова смотрит вправо? Я думала влево.... |
|
margo Ввиду того, что многие элементы учат катать в левую сторону, то на левой ноге у меня очень даже классное наружнее ребро, а на правой классное внутренне, а вот как сделать наружнее ребро на правой ноге, вот это проблемма. Причем такая проблемма на всех элементах, а на дугах и кроссролах нет такой проблеммы. Джаксон например, первый шаг ПВН еще туда сюда, а дальше ..... фиг вам я на наружнее ребро на правой ноге перейду ![]() |
|
Василиса у меня такая же проблема, но когда стала разучивать вращения и естесстно заход, который начинается с правой внешней тройки, то проблема исчезла, мне кажется это дело тренировки, надо заставлять делать все элементы в обе стороны, исключение только прыжки и возможно вращения, хотя многие известные фигуристы вращаются в обе стороны |
| Ответов 185. Страницы: 1 2 3 ... 17 18 19 |