Что нужно уметь, занимаясь год фигурным катанием?
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
У меня ворос к тренерам или занимающимся этим видом сорта Какие элементы нужно уметь занимавшись 1 год? | ||
| Ответов 29. Страницы: 1 2 3 | ||
| ||
Anutik я занимаюсь год, сейчас учу перекидной прыжок)) | ||
| ||
Вы знаете, вопрос звучит не очень понятно. О каком возрасте идёт речь?? Да и данные у всех разные. O своём "опыте": Впервые встала на коньки в 33 года. Ради дочки. Привела её на каток, к частному тренеру, тот предложил и мне попробовать. Думала -шутит. Сказал, что через пару уроков буду делать ласточку. Не верила. Не обманул. Через год уже делала фри-стайл-3 (полностью, чистенько) и готовилась на фри-стайл-4 (из прыжков: перекидной, сальхов, ритбергер, луц - одинарные и очень низкие, без пролёта, с пролётом и красиво был только перекидной) Из вращений: вращение с переменой ног, волчок (не чисто) Флажок, ласточки, вперёд-назад (хорошие, длинные, с переменой ног) Перебежки вперёд-назад, простейшие дорожки -всё на хорошей скорости и уверенно На льду проводила по 20 часов в неделю, была одержима. | ||
| ||
Arianna Ё моё Да уже не о перекидном идёт речь,его я начала учить спустя 2 месяца занятий с тренером Мне сейчас 14,пошла в 13 | ||
| ||
уметь и правильно исполнять две разные вещи. Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка... | ||
| ||
Anutik Ненавижу эти идиотские понятия :год, два итд! А СКОЛЬКО тренировок в неделю? Есть ли ОФП и хореография? Можно ведь ходить на массовые раз в месяц и елечки по бортикам катать года три, а можно занматься по 2-3 часа в ДЕНЬ! С ТРЕНЕРОМ!, и за год достичь очень многого. Уровень умений исчисляется не годами, а НАКАТОМ, те. колличеством часов тренировок. Это не считая того, есть данные или нет. | ||
| ||
Нужно кому? Зависит от тренера, с которым занимаешся и физических данных. Одно дело когда 7 летняя девочка гибкая как тростинка занимается по 20 часов в неделю, другое дело когда 30летний 130кг тяжеловес 4 часа в неделю ![]() | ||
| ||
вотэтода!, mr.kachok Совершенно верно. Подобные вопросы кочуют из темы в тему, и те, кто спрашивает, почему-то твёрдо уверены, что у всех остальных точно такой же, как у них, режим тренировок, тренер, возраст и способности. За год самостоятельных катаний с частотой раз в месяц я смогла не забыть то, что раньше умела. А за две недели занятий с тренером узнала очень много нужного и полезного. Узнала, не научилась - учатся, занимаясь постоянно. Вот сейчас пройдёт ещё год варки время от времени в собственном соку, и разве не смешно будет спрашивать, что мне нужно уметь? | ||
| ||
По-моему, такие темы вообще возникают для самоутверждения. "Что нужно уметь?" - ага, вот он и он умеет только перекидной, а я-то талант! Я уже лутц прыгаю. И поэтому естественные вещи типа количества часов тренировок, возраста и данных опускаются. Не для этого тема. | ||
| ||
Ocelot1968Как хорошо сказано ![]() | ||
| ||
Уметь правильно исполнять - к чему и стоит стремиться! ![]() | ||
| Ответов 29. Страницы: 1 2 3 |