Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Прыжки туры

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 8910
03.12.2005, 14:08. Тарасова. Прыжки туры

Сколько оборотов тур должен прыгать взрослый?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 95. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

03.12.2005, 20:16. margo.

я видела как тренер делал два-оч классно!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

04.12.2005, 21:47. Nudl.

Тарасова
По опыту работы со взрослыми и по личным наблюдениям 2,5 вполне реально

05.12.2005, 13:34. Boriska.

Nudl
А у спортсменов какой максимум?

05.12.2005, 13:58. Boriska.

Кстати, на что следует обращать внимание при выполнении туров? У меня пока получается только 1,5 оборота.
Когда идет замах, руками создается только вращательное движение, или часть энергии должно тратится на прыжок?

05.12.2005, 18:11. Anathema.

Boriska
Как я себе понимаю, прыжок это 80%. Если прыгнешь высоко, то соответственно проще будет набрать количество оборотов. Важно синхронизировать прыжок и крутку. Хотя на самом деле отталкивание происходит все же чуть раньше, а затем туловище идет в крутку, а руки и ноги в группировку.

Админ "Тулупа". Злой и капризный

05.12.2005, 19:39. Dancer.

Boriska пишет:
на что следует обращать внимание при выполнении туров?

Во время прыжка важно четко держать вертикальную ось, то есть чтобы во время толчка, исполнения оборотов и приземления ось вращения проходила через все тело от макушки до пяток, частая ошибка в турах - это погоня за оборотами, а сами обороты при этом выполняются непонятно как, ноги отстают, голова летит вперед... мало того что это может привести к падениям и ненужным травмам, технически такое исполннение не дает ничего для освоения прыжков на льду.
При выполнении туров нужно обращать внимание на работу рук, группировка рук идет по траектории в сторону прыжка и как-бы снизу вверх, но не задирая руки, а оставляя их сгруппированными на уровне чуть выше груди, таким образом руки задают не только вращение, но и помогают прыжку в высоту, еще и стабилизируя корпус, не давая ему заваливаться в сторону относительно оси вращения (во время туров должно быть ощущение, как будто через спину, шею и затылок вас кто-то тянет на верх (такое же ощущение важно на винте)). При приземлении после туров важно раскрывать руки, жестко держа спину, как-бы имитируя работу рук и спины на выезде, можно даже и ногу отводить назад, имитируя выезд.
На турах важно стараться прыгать максимально высоко, это и обороты позваляет делать проще, да и просто хорошая тренеровка для прыжков на льду.

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков

05.12.2005, 21:11. Boriska.

Dancer пишет:
обороты при этом выполняются непонятно как, ноги отстают, голова летит вперед...

О, это как раз мой случай
Спасибо за развернутый ответ. Над чем работать, кажется уяснил.

04.01.2006, 19:17. Тарасова.

То есть если прыгаешь 2,5 - то это уже приличный уровень? А если 1,5 всего?
А вы все сколько прыгаете?
Я нисколько, мне тяжело. А вот спортсмены мои интересуются

04.01.2006, 19:43. Мишин.

Тарасова я могу прыгнуть 2, если надо, но мне тоже тяжело, поэтому стараюсь не прыгать вообще. Так своим спортсменам и передайте

Физкульт-привет!!!

05.01.2006, 19:49. lUDA. вопрос к профессионалам

я научилась кататься, скажем сама по себе, хочу поучаствовать в соревнованиях.
Подскажите, куда для начала нужно обратиться.
Заранее благодарна за ответ
Ответов 95. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.024 сек.