Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Прыжки туры

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 8910
03.12.2005, 14:08. Тарасова. Прыжки туры

Сколько оборотов тур должен прыгать взрослый?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 95. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

09.02.2010, 19:04. semy. Не получаются туры

Уже не знаю, где искать причину.. То ли проблема с координацией, то ли следствие ЧМТ, перенесенной 6 лет назад... В общем, вне льда у меня получаются все прыжки в 1 оборот (в т.ч. аксель в 1,5 оборота), здесь проблем с координацией не ощущаю. На льду прыгаю перекидной, сальхов и тулуп в 1 оборот. Говорят, что на тулупе я лечу слегка под уклоном. А вот туры с приземлением на 2 ноги я толком не могу освоить... Иногда получается сделать серию прыжков удачно, без заваливаний. Причем, в некоторых случаях удобнее прыгать в "нелюбимую" правую сторону... От чего это зависит - ума не приложу... От погоды что-ли)))) А в основном, когда приземляюсь, меня заваливает то в одну, то в другую сторону, или вперед... Но это только когда на 2 ноги. Если приземляюсь на 1 ногу, то всегда хорошо и удобно. Хотя на льду после сальхова сильно выезжаю на наружном ребре. В худшем случае вообще валюсь с ребра. Значит, небольшое заваливание влево все же имеется.. Как это проследить и самое главное - как от этого избавиться??? Может, кто-нибудь подскажет?.. А то у нас в группе туры в 1,5 оборота прыгают даже те, кто на льду вообще ничего не прыгает... А я с горем пополам 1 оборот с четвертью, и то устоять не могу...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

09.02.2010, 19:07. Murchik.

semy, по своему опыту могу сказать, что стабилизации туров помогают статические упражнения на выправление осанки и прыжки вверх на две ноги, на одну ногу на месте и на подъем. Не нужно гнаться за оборотностью, получается один оборот — очень хорошо, нужно работать над строго вертикальным положением тела на вылете и на приземлении. Будет центровка — будут и обороты.

09.02.2010, 19:44. вотэтода!.

semy пишет:
в основном, когда приземляюсь, меня заваливает то в одну, то в другую сторону, или вперед... Но это только когда на 2 ноги. Если приземляюсь на 1 ногу, то всегда хорошо и удобно.

А я по своему опыту так же могу сказать что важна ещё работа рук. Чрезмерный замах одной рукой может сбить с оси. Нужно следить чтобы руки двигались в одной плоскости и синхронно, а плечи все время оставались на одном уровне. Ещё нужно сначала выпрыгнуть строго вертикально, а потом группировать руки. Если начать группировку до вылета - собъет с оси. Всё ИМХО.
И ещё важно выталкиваться обеими ногами с одинаковой силой. Когда выталкиваетесь с двух ног, часто одна нога делает более сильный толчек, и это сбивает с оси.

09.02.2010, 20:20. вотэтода!.

semy
Да, ещё - прыжки в 1 оборот и аксель вы же делаете все в одну сторону? А туры делаются поочередно то вправо, то влево. Конечно это тоже сбивает координацию, это сложнее. Протсо привыкнуть надо.

20.02.2012, 10:29. Laly. Туры на полу

Как часто нужно прыгать туры,да и вообще заниматься СФП что бы научиться прыгать двойные прыжки?
Ответов 95. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.036 сек.