Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Помогите начать правильно скользить совсем новичку

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123
06.01.2006, 01:55. SkiBeginer. Помогите начать правильно скользить совсем новичку

Я совсем недавно начал кататься на коньках, но, как спортсмен, я привык, что если уж и заниматься чем-либо, то по всем правилам. Из всех книг мне понравилась "Азы фигурного катания" и по ней я начал свои попытки.
Так вот у меня появился вопрос по самому обычному скольжению по прямой:
я подробно изучил вот эту статью: http://www.tulup.ru/articles/117/razdel_2_skolzhenie_vpered_na_odnoj_noge_suthnost_tolchka_skolzhenie_nazad_.html
когда я стал пытаться выполнить это у меня возникло ощущение, что я неправильно толкаюсь, то есть первый толчок выполняю нормально, качусь, а вот как выполнить второй толчок точно не знаю: например, я совершил первый толчок правой ногой, качусь на левой, возвращаю правую к левой, качусь на двух ногах, а что я должен выполнить дальше? должен ли я перенести вес тела на правую ногу и оторвать левую ото льда перенести её назад и потом толкаться ей или я должен просто повернуть её ребром, не отрывая ото льда?

И ещё вопрос: у меня когда я пытаюсь катиться, по книге должно получаться "Толчок, вместе, пауза.., толчок, вместе, пауза..." а у меня часто пропадает фаза "вместе", то есть я толкаюсь правой ногой и не поставив ещё правую ногу к левой (то есть когда опорная - левая) разворачиваю левую ногу и только после этого ставлю вперёд правую ногу и отталкиваясь левой качусь на правой. Как лучше избавиться от этой ошибке и насколько она критична?

Надеюсь вы мне поможите советами, несмотря на моё "ламерство" ибо встал на коньки с намерением научиться хорошо кататься я буквально три дня назад, а до этого только в далёком детстве неумело ковырял лёд: )
Может у кто-нибудь знает, где скачать видео с простым скольжением и другими элементарными элементами, типа скольжения назад(с места), я бы с удовольствием посмотрел подобные видео в замедленном режиме, а также могу сделать раскадровку...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 28. Страницы: 1 2 3

15.03.2009, 21:46. krot.

Berta
Один раз на роликах и у меня ребенок поехал на коньках, до этого ходил.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

15.03.2009, 22:40. вотэтода!.

Berta пишет:
В секцию они не планируют, но родителей беспокоит его "бег по льду". Он реально бегает. .....как только он выходит на лёд, сразу бежит, толкаясь зубцами и постоянно падая :( Буду очень благодарна любым идеям
!

А идеи простые: раз не собираетесь отдавать ребенка в фк, то не мучайте его. Купите коньки без зубцов (хоккейные например), и пусть бегает сколько хочет.

15.03.2009, 22:56. Murchik.

Berta пишет:
...пытаюсь научить 4,5 летнего мальчика кататься...
...родителей беспокоит его "бег по льду"...
Я в растерянности.
Как детей учат именно скользить?

^^^ тренер.

16.05.2009, 01:28. korablik.

SkiBeginer
Конечно, невозможно научить, общаясь по интернету и не видя самого ребенка, не разговаривая с ним и не находясь с ним вместе на льду.
Но как варианты: попробуйте пошагать "елочкой" все быстрее и быстрее, и говорите, стобы нажимал на пяточку своей ножки в ботинке. Это иногда помагает.
Еще способ: поиграйте в мишку ( мишка хотит-переваливается с одной ноги на другую...).
Еще способ: сели в саночки, выставив две ручки вперед, тянемся руками вперед, в левой руке перчатка, левую руку отводим в сторону, при , отталкиваемя левой ногой (одновременно с движением левой руки) и встаем, катимся на двух ногах, потом снова сели в саночки...., все повторяется с правой ноги-руки. Обязательное условие - тянуться за руками, сначала за обеими, потом за рукой и ногой...
Можно взять в помощь кубики на лед. Объезжать их разными спосибами.
Главное - превратить процесс тренировки в игру

Как же я люблю танцы на льду!!!

22.03.2010, 10:04. Лилека.

А у меня тоже малявка с 2 лет на льду, обожает его, чувствует себя там как на земле, но нормально не скользит:( Когда пытаюсь научить ездить елочкой -ругается, и продолжает ездить, как подсказывает ей сердце Одна нога стоит прямо, а другой она делает что-то наподобие волны и довольно быстро едет... Я пыталась повторить -не получается... Если видит на льду какую-нибудь девочку-фигуристку тут же начинает повторять (насолько получается), все кроме скольжения... Думаю все таки придется нам поискать хорошего тренера, мнение чужого человека, для ребенка, как правило очень весомо...

22.03.2010, 11:50. Элеонора Зибульвег.

Мама Фабиолы

Вы что, назвали свою надеюсь дочь - Фабиолой?

Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!

22.03.2010, 13:18. Лилека.

Да) Папа выбирал имя, постарался) Зато второй Фабиолы мы пока не встретили.

22.03.2010, 13:23. Элеонора Зибульвег.

Мама Фабиолы пишет:
Зато второй Фабиолы мы пока не встретили.

Посетите Испанию))))
Имя шикарное

Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Ответов 28. Страницы: 1 2 3

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.035 сек.