Помогите начать правильно скользить совсем новичку
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Я совсем недавно начал кататься на коньках, но, как спортсмен, я привык, что если уж и заниматься чем-либо, то по всем правилам. Из всех книг мне понравилась "Азы фигурного катания" и по ней я начал свои попытки. Так вот у меня появился вопрос по самому обычному скольжению по прямой: я подробно изучил вот эту статью: http://www.tulup.ru/articles/117/razdel_2_skolzhenie_vpered_na_odnoj_noge_suthnost_tolchka_skolzhenie_nazad_.html когда я стал пытаться выполнить это у меня возникло ощущение, что я неправильно толкаюсь, то есть первый толчок выполняю нормально, качусь, а вот как выполнить второй толчок точно не знаю: например, я совершил первый толчок правой ногой, качусь на левой, возвращаю правую к левой, качусь на двух ногах, а что я должен выполнить дальше? должен ли я перенести вес тела на правую ногу и оторвать левую ото льда перенести её назад и потом толкаться ей или я должен просто повернуть её ребром, не отрывая ото льда? И ещё вопрос: у меня когда я пытаюсь катиться, по книге должно получаться "Толчок, вместе, пауза.., толчок, вместе, пауза..." а у меня часто пропадает фаза "вместе", то есть я толкаюсь правой ногой и не поставив ещё правую ногу к левой (то есть когда опорная - левая) разворачиваю левую ногу и только после этого ставлю вперёд правую ногу и отталкиваясь левой качусь на правой. Как лучше избавиться от этой ошибке и насколько она критична? Надеюсь вы мне поможите советами, несмотря на моё "ламерство" ибо встал на коньки с намерением научиться хорошо кататься я буквально три дня назад, а до этого только в далёком детстве неумело ковырял лёд: ) Может у кто-нибудь знает, где скачать видео с простым скольжением и другими элементарными элементами, типа скольжения назад(с места), я бы с удовольствием посмотрел подобные видео в замедленном режиме, а также могу сделать раскадровку... | ||
| Ответов 28. Страницы: 1 2 3 | ||
| ||
Berta Один раз на роликах и у меня ребенок поехал на коньках, до этого ходил. | ||
| ||
А идеи простые: раз не собираетесь отдавать ребенка в фк, то не мучайте его. Купите коньки без зубцов (хоккейные например), и пусть бегает сколько хочет. | ||
| ||
^^^ тренер. | ||
| ||
SkiBeginer Конечно, невозможно научить, общаясь по интернету и не видя самого ребенка, не разговаривая с ним и не находясь с ним вместе на льду. Но как варианты: попробуйте пошагать "елочкой" все быстрее и быстрее, и говорите, стобы нажимал на пяточку своей ножки в ботинке. Это иногда помагает. Еще способ: поиграйте в мишку ( мишка хотит-переваливается с одной ноги на другую...). Еще способ: сели в саночки, выставив две ручки вперед, тянемся руками вперед, в левой руке перчатка, левую руку отводим в сторону, при , отталкиваемя левой ногой (одновременно с движением левой руки) и встаем, катимся на двух ногах, потом снова сели в саночки...., все повторяется с правой ноги-руки. Обязательное условие - тянуться за руками, сначала за обеими, потом за рукой и ногой... Можно взять в помощь кубики на лед. Объезжать их разными спосибами. Главное - превратить процесс тренировки в игру ![]() Как же я люблю танцы на льду!!! | ||
| ||
А у меня тоже малявка с 2 лет на льду, обожает его, чувствует себя там как на земле, но нормально не скользит:( Когда пытаюсь научить ездить елочкой -ругается, и продолжает ездить, как подсказывает ей сердце Одна нога стоит прямо, а другой она делает что-то наподобие волны и довольно быстро едет... Я пыталась повторить -не получается... Если видит на льду какую-нибудь девочку-фигуристку тут же начинает повторять (насолько получается), все кроме скольжения... Думаю все таки придется нам поискать хорошего тренера, мнение чужого человека, для ребенка, как правило очень весомо... | ||
| ||
Мама Фабиолы Вы что, назвали свою надеюсь дочь - Фабиолой? Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне! | ||
| ||
Да) Папа выбирал имя, постарался) Зато второй Фабиолы мы пока не встретили. | ||
| ||
Посетите Испанию)))) Имя шикарное Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне! | ||
| Ответов 28. Страницы: 1 2 3 |
^^^ тренер.