Правильная группировка
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Знаете, я тут недавно решила вспомнить детство и покататься на коньках. Когда дело дошло до прыжков столкнулась с проблемой - не могу чувствовать правильную группировку. может кто что-нибудь подсказать? | ||
| Ответов 48. Страницы: 1 2 3 4 5 | ||
| ||
Marishechka Правильная группировка, это когда кисти рук скрещены у груди, локти вниз, прижаты, ноги прямые, скрещены, левая спереди. А на каких конкретно элементах это проявляется? Напиши подробней постараемся помочь ![]() | ||
| ||
Покойник в гробу получается. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
baik Точно!!!! Здорово подмечено, бедные фигуристы.... | ||
| ||
Вот у меня Грязев не хочет хорошо группироваться. Я его уже даже шубой била. Вот хорошо, что сказали, на что похоже. Я ему так и скажу завтра. | ||
| ||
Ха-ха-ха!!! А еще говорите что Ваш Грязев силен! А на самом деле даже шуба не помогает! Мой Евгений всегда группируется отлично! А я шубу не ношу! Только шапку-ушанку! Физкульт-привет!!! | ||
| ||
Мишин Не надо грязьи! Я слышала о ваших методах, будто вы для группировки фигуристам ручки связываете. Так они и прыгают. А девочек не берете потому, что никто к вам просто сам не хочет - вы их для крутки за волосы дергаете! ![]() | ||
| ||
Тарасова любой метод хорош, если он дает РЕЗУЛЬТАТ!!! И что я делаю для группировок, никого не касается! Вон Ваша шуба никаких результатов не дает, хоть Вы их три штуки одна на другую наденьте! Кстати, кто, Вы думаете, Евгения надоумил волосы отрастить? И с какой целью? А девочек у меня нет, потому что Евгений их не любит и все время выкидывает их коньки, вот они обижаются и уходят ![]() Физкульт-привет!!! | ||
| ||
Nudl Для примера: когда прыгаю аксель - поджимаю ногу, а не правильно приживаю ее впереди себя. и не как не могу это проконтролировать | ||
| ||
Вот вам тут смешно! Шубами перекидываетесь... А вот почему, кто ответит, когда фигурист прыгает, вроде и руки скрещено к груди прижимает и голова прямо, а прыжок получается не вертикальный, а под углом. Почему так? В результате, двойной прыжок докрутить уже не успевает и падает. Как исправить ошибку? P.S. Кстати, Евгений Плющенко последнее время тоже делает прыжки "под углом". Правда не падает. | ||
| ||
Бильман не могу умными словами это выразить, но вот скажу как меня учили. Мне тренер говорил, что все элементы, и прыжки в том числе идут от корпуса. Ручки-ножки на месте тогда, когда корпус там, где нужно, тогда им никуда, кроме как в правильное положение и не попасть. При прыжке при отталкивании важно чтобы корпус переносился на маховую ногу в акселе, тулупе и сальхове и на толчковую на лутце и флипе, то есть на ту, на которой будет выезд, то есть необходимо перейти в такое положение, когда ось вращения в прыжке будет проходить через корпус и ногу, на которую идет приземление. Это и есть самое трудное, так как попросту страшно итди на прыжок корпусом... вот все и делают ошибку оставляя корпус, получая при этом крутку в прыжке под углом. Вроде бы так. Как исправить тренер должен сказать наверное... нас как-то тренер заставлял запрыгивать махом как на аксель в калитку (без разбега конечно , а с места, просто чтобы поймать ощущение как идти вверх и вперед не только ногой, но и корпусом), из которой на лед выходят, там пол выше по уровню чем лед был, и хочешь-не хочешь, призодилось корпусом идти))) звучит страшновато наверное, но помогло ![]() У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков | ||
| Ответов 48. Страницы: 1 2 3 4 5 |

Здорово подмечено, бедные фигуристы....
Я слышала о ваших методах, будто вы для группировки фигуристам ручки связываете.
Так они и прыгают. А девочек не берете потому, что никто к вам просто сам не хочет - вы их для крутки за волосы дергаете! 
Вон Ваша шуба никаких результатов не дает, хоть Вы их три штуки одна на другую наденьте! Кстати, кто, Вы думаете, Евгения надоумил волосы отрастить? И с какой целью?
А девочек у меня нет, потому что Евгений их не любит и все время выкидывает их коньки, вот они обижаются и уходят 
, а с места, просто чтобы поймать ощущение как идти вверх и вперед не только ногой, но и корпусом), из которой на лед выходят, там пол выше по уровню чем лед был, и хочешь-не хочешь, призодилось корпусом идти))) звучит страшновато наверное, но помогло